杭州网消费>>案例聚焦
“金伯利”戒指变“金利” 镇江八佰伴专柜涉嫌欺诈遭投诉
 
2017-06-08 10:08:33   杭州网

    中国消费者报南京报道 近年来,随着我国居民购买力的提高,消费者在选购珠宝首饰时越来越注重品牌。一些珠宝首饰商家也看中了这一点,推出了“新”的营销模式:打着某知名品牌的旗号,搭售其他普通品牌的商品。日前,“粗心”的江苏镇江消费者孙先生向《中国消费者报》讲述了自己的上当经历。

    4月4日,冲着“金伯利”钻石的知名度,消费者孙先生在镇江八佰伴商场的金伯利专柜购买了一款铂金戒指,价格为2125元。孙先生回家后才发现,戒指的外包装袋和发票上都写着“金伯利”,但装戒指的盒子上却写着“金利珠宝”。

    孙先生向记者回忆当时场景:“我选戒指时,售货员并没有提醒专柜卖的不是金伯利产品。”

    事后,孙先生立刻联系八佰伴商场,商场工作人员告诉他,金伯利和金利其实是一家公司。

    “一字之差,‘金伯利’和‘金利’真的是一家吗?我拨打了金伯利的官方客服电话咨询,工作人员说金伯利和金利没有任何关系。”孙先生告诉记者,他随后再次联系商场,认为商家销售行为涉嫌欺诈,要求依据《消费者权益保护法》“退一赔三”,但商场还是坚持原来的说法。

    收到孙先生的投诉后,《中国消费者报》记者通过电话联系上了镇江八佰伴商场的主管张先生。针对孙先生的投诉,张先生表示:“八佰伴商场的服务确实有瑕疵,但金伯利和金利专柜的销售基本上是分开的,金伯利专柜只卖钻石,至于发票上写的是‘金伯利’,是因为企业统一编码还没有及时更新造成的。”

    张先生强调,金伯利和金利是一家,只是产品不同而已,商场并无欺诈行为。针对孙先生的投诉,商场愿意作退换货处理。

    5月5日,记者前往镇江八佰伴商场珠宝首饰专区暗访时,一眼就看到了在醒目位置标示“金伯利钻石”5个大字的金伯利专柜。记者走近查看,发现专柜部分区域的产品标签上写的是“金利珠宝”,品名为“金利铂金饰品”,部分消费者不留意就会把品名看成“金伯利”。产品标签还显示,金利珠宝产地为深圳,金伯利钻石产地为上海。

    金利与金伯利到底是什么关系?5月8日,记者拨打“金伯利”品牌所有者——上海金伯利钻石集团有限公司的电话,介绍了记者调查采访的有关情况。对方表示,镇江八佰伴商场的金伯利专柜确实是金伯利公司正规授权门店,但“金伯利”专柜只经营钻石饰品,与“金利”没有任何关系。

    针对上述投诉,江苏天哲律师事务所的黄震律师分析认为,根据《合同法》和《消费者权益保护法》的相关规定,买卖合同中所交付的标的物应当与约定一致。上述投诉中,消费者在“金伯利”专柜买到的却是“金利”产品,如果商家售卖时未尽到告知义务,导致消费者作出错误的意思表示,其销售行为就涉嫌欺诈,消费者可以依据《消法》相关规定主张“退一赔三”。

    记者发稿前获悉,消费者孙先生目前仍未与商家就赔偿问题未达成一致,他已考虑通过司法途径维护自己的合法权益。本报将继续关注此事进展。

 
来源:中国消费者报·中国消费网     作者:孙婉婉 记者 薛庆元    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·谷歌深陷学术献金丑闻 为数百篇论文支付好...
·中国CPI同比上涨1.4% 物价走势反映供求明 ...
·揭秘江湖牙医无痛拔牙:秘方“脱骨散”其 ...
·高铁网上订餐调查:美食选择很多但价格高 ...
·金钱豹停业消费者预付卡维权难:“追鸡得 ...
·假减肥药产业链:成本十几元卖300元 利润 ...
·5A级景区内飞拉达攀岩运动项目—神仙居飞 ...
·中国90后或成“不买房一代”:不愿降低生 ...
·手机支付用户达4.69亿 应用场景多普及程度高
·高温天全国西瓜价格却持续低迷 跌破成本线
·最快200米扁带行走吉尼斯世界纪录落地中国...
·第四届中国神仙居全球高空扁带挑战赛成功举办
·高铁上也能叫外卖!怎么订?好不好吃?记 ...
·标普将万达商业列入负面观察名单
·继北京之后上海“共享床铺”被叫停
·进口儿童安全座椅三成不合格 有产品甚至未...
·成了“新贵”的小龙虾,还能愉快地做“国 ...
·吃起来嘎嘣脆嚼起来牛肉味的知了上市了 11...
·喷火“防狼神器”热卖 卖家称:轻者烫伤重...
·揭假洋文凭背后套路:买来假文凭后进行“ ...
·上半年社会消费品零售总额超17万亿 同比增...
·中秋月饼提前燃起“价格战” 原材料价格普...
·网贷平台改头换面继续“校园贷” 多数平台...
·新车缴过购置税 4S店咋不告诉我
·樊登杭州千人分享会暨‘一書一課’发布会 ...
·校园跳蚤市场也玩“互联网+”
·渔家姑娘千里入杭城,带你领略“百岛洞头 ...
·二手卖家“钓鱼”新招 电脑装假鲁大师等你...
·“幸运老人”收到邮购手册 真钱买来两万元...
·效果不理想曾引发中毒 驱蚊手环不太靠谱
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利