杭州网消费>>案例聚焦
“金伯利”戒指变“金利” 镇江八佰伴专柜涉嫌欺诈遭投诉
 
2017-06-08 10:08:33   杭州网

    中国消费者报南京报道 近年来,随着我国居民购买力的提高,消费者在选购珠宝首饰时越来越注重品牌。一些珠宝首饰商家也看中了这一点,推出了“新”的营销模式:打着某知名品牌的旗号,搭售其他普通品牌的商品。日前,“粗心”的江苏镇江消费者孙先生向《中国消费者报》讲述了自己的上当经历。

    4月4日,冲着“金伯利”钻石的知名度,消费者孙先生在镇江八佰伴商场的金伯利专柜购买了一款铂金戒指,价格为2125元。孙先生回家后才发现,戒指的外包装袋和发票上都写着“金伯利”,但装戒指的盒子上却写着“金利珠宝”。

    孙先生向记者回忆当时场景:“我选戒指时,售货员并没有提醒专柜卖的不是金伯利产品。”

    事后,孙先生立刻联系八佰伴商场,商场工作人员告诉他,金伯利和金利其实是一家公司。

    “一字之差,‘金伯利’和‘金利’真的是一家吗?我拨打了金伯利的官方客服电话咨询,工作人员说金伯利和金利没有任何关系。”孙先生告诉记者,他随后再次联系商场,认为商家销售行为涉嫌欺诈,要求依据《消费者权益保护法》“退一赔三”,但商场还是坚持原来的说法。

    收到孙先生的投诉后,《中国消费者报》记者通过电话联系上了镇江八佰伴商场的主管张先生。针对孙先生的投诉,张先生表示:“八佰伴商场的服务确实有瑕疵,但金伯利和金利专柜的销售基本上是分开的,金伯利专柜只卖钻石,至于发票上写的是‘金伯利’,是因为企业统一编码还没有及时更新造成的。”

    张先生强调,金伯利和金利是一家,只是产品不同而已,商场并无欺诈行为。针对孙先生的投诉,商场愿意作退换货处理。

    5月5日,记者前往镇江八佰伴商场珠宝首饰专区暗访时,一眼就看到了在醒目位置标示“金伯利钻石”5个大字的金伯利专柜。记者走近查看,发现专柜部分区域的产品标签上写的是“金利珠宝”,品名为“金利铂金饰品”,部分消费者不留意就会把品名看成“金伯利”。产品标签还显示,金利珠宝产地为深圳,金伯利钻石产地为上海。

    金利与金伯利到底是什么关系?5月8日,记者拨打“金伯利”品牌所有者——上海金伯利钻石集团有限公司的电话,介绍了记者调查采访的有关情况。对方表示,镇江八佰伴商场的金伯利专柜确实是金伯利公司正规授权门店,但“金伯利”专柜只经营钻石饰品,与“金利”没有任何关系。

    针对上述投诉,江苏天哲律师事务所的黄震律师分析认为,根据《合同法》和《消费者权益保护法》的相关规定,买卖合同中所交付的标的物应当与约定一致。上述投诉中,消费者在“金伯利”专柜买到的却是“金利”产品,如果商家售卖时未尽到告知义务,导致消费者作出错误的意思表示,其销售行为就涉嫌欺诈,消费者可以依据《消法》相关规定主张“退一赔三”。

    记者发稿前获悉,消费者孙先生目前仍未与商家就赔偿问题未达成一致,他已考虑通过司法途径维护自己的合法权益。本报将继续关注此事进展。

 
来源:中国消费者报·中国消费网     作者:孙婉婉 记者 薛庆元    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·毕业季到了! 这6类面试骗局广大求职者需注意
·高考考生险睡误 竟靠京东快递员夺命呼叫醒
·紧跟一线城市 杭州现1.1倍首套房贷利率
·眼看到手的房子就要飞了 她用一招拿回定金...
·英游客“装病”索赔致西班牙酒店年损失数 ...
·500吨韩国服装被查多来自二手市场太平间
·苹果在下一盘大棋?
·信用无处不在的时代到了
·下城区推出“住宅电梯一元保”
·定制了2个月的新床头柜不仅是坏的 背后还 ...
·因头发太长 店员拒绝为顾客吹发
·外媒称中国人坐飞机找不到便宜票 国外廉航...
·三亚推出婚纱摄影“标准化合同”避“消费 ...
·顾客网购美容服务致眼部受伤 起诉河狸家索...
·揭秘电竞培训班:思维反应要求高 50学员3 ...
·“网红餐厅”寿命短但前赴后继 前辈闭店新...
·“网红变现”多靠运营团队 开网店是出路但...
·冬虫夏草鲜草价格“亲民” 小包装走俏网络
·二手宝马篡改公里数 消费者获赔6万元
·准考证来上海欢乐谷当钱花
·聚焦消夏商品质量安全:当心!劣质电风扇易...
·平行进口汽车消费投诉增多 监管部门提醒注...
·食品谣言被击破:低钠盐不是“夺命盐”
·安全指标不合格频上黑榜 当心劣质电风扇易...
·公积金异地转移不用两头跑了
·杭州有黄牛专门找人排队买喜茶!排一趟给3...
·商务部要求多省调查“丰巢事件”影响
·“塑料紫菜”网络谣言波及五省18人被抓
·保监会整治车险市场套取费用等乱象
·“产地仓+冷链” 12个小时送到江浙沪
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利