杭州网消费 > 图说真相
杭州网消费>>图说真相
除甲醛公司猫腻多 专家:主要差别在于药剂
 
2017-09-05 11:03:27   杭州网

图文无关

据经济之声《天下财经》报道,如今随着人们环保意识的提高,刚装修完的房子,不少人都会选择除甲醛公司对室内空气进行处理。然而记者调查发现,由于我国室内空气治理行业起步较晚,标准缺失,准入门槛低,导致行业乱象丛生。

面对这些宣传得天花乱坠的除甲醛公司 消费者该如何选择?

北京的韩小姐刚刚装修了新房,在朋友的推荐下找到了一家除甲醛公司。

韩小姐说:“他当时带了个机器,到房间里边先测了个数据,说你家是甲醛超标的,然后就开始除甲醛,我发现他除的很简单,就是拿了一个像喷农药那个桶,在你家各个角落喷他说的二氧化钛。喷好了之后这些药在屋里待了两三个小时,再把这些药清除掉,放一段时间,后来又拿一个机器给你测,说你家正常了,就是这样一个流程。”

过程如此简单,效果的好坏,韩小姐还是心存疑虑,但因为一百平米的房子,除甲醛只花了两千多,也算图一个心理安慰。

韩小姐说:“他说甲醛是一种物质,他们喷的是另外一种物质,这些东西能和甲醛融合然后挥发掉。他给我介绍的是这些可以完全吸附那些甲醛,除了之后我觉得屋子里味道有变小,但柜子上那些味还是没有清除掉,反正就是个心理作用吧,觉得用完之后会好一点。”

记者在网上搜索,大量除甲醛公司都宣称安全有效、无二次污染、不反弹。而记者咨询了多家除甲醛公司后发现,不同公司使用的药剂材料、施工技术等差别很大,这让消费者也很难辨别。

除此之外,目前市面上家庭除甲醛的价格也差别极大,从十几元一平米到五六十元一平米不等。

除甲醛检测猫腻多 检测结果可人为设定

而在检测环节,也同样缺乏相关规范,很多除甲醛公司都是既当运动员又当裁判员。根据相关规定,正规甲醛检测机构必须取得质量技术监督部门的“cma”计量认证后,才能从事相关经营活动。目前市场上的除甲醛公司在施工完成后一般都会进行复检,但大多数企业的复检都由该公司自行完成,极少有企业能够接受专业机构的第三方检测。

某公司称:“我们有自己的设备,我们自检。我们也可以找第三方,我们有长期合作的第三方,环保这一块专门批下来正规的公司,它们再去给你抽个样,再做检查。”

专家提醒:光触媒、纳米技术并非“包治百病” 应针对材料进行专门处理

长期从事室内污染治理的赵女士告诉记者,目前市面上从事甲醛清除的企业所用的工艺大同小异,主要差别还是在药剂上。

赵女士坦言:“这个流程都是一样的,大家都是用那种高压枪高分子的那种枪,都是去喷,喷的多,刷的少。其实大家的手法都是一样的,还是在于你这个产品的药剂行不行。据我了解,目前好多加盟商都是骗人的,他那个东西光喷一次根本就治不了,而且二次污染的危害可能比你除甲醛之前还要大。”

赵女士表示,对于各个企业宣传的所谓光触媒、纳米技术,其实并非包治百病。而真正清除甲醛,还需要针对不同的材料,进行专门的处理。

 
来源:央广网    作者:记者杨博宇    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·央视调查电话推销:没完没了来电骚扰 为...
·三鼎家政成都门店纷纷关闭 充卡会员退费...
·“我在4S店退网前买的服务和套餐 沃尔...
·日产汽车曝出排放和油耗造假丑闻
·网络医托假扮医生护士引诱患者
·黑色冰激凌添加活性炭在美禁售 国内继续...
·一年期假银行流水网购每份450元?危害...
·企业名称不能随意使用“中国”等词
·有“台词”有“剧本” 骗钱如演戏
·参与即是善举 走路也是爱心
·瑞幸咖啡完成2亿美元A轮融资
·百亿无线充电市场将在今年被“引爆”?
·五大主题解锁暑假“老三样”
·6月份居民消费价格 同比上涨1.9%
·警惕“美容贷”骗局背后的审美取向
·市场监管局三组实验验证传言真假 让消费...
·网络陷阱层出不穷 老年网民频频中招
·电信诈骗为何屡禁不止?专家:全国层面的...
·迪士尼儿童票 限高还是限岁?
·“我要活!我要药”《我不是药神》背后中...
·推广账户申请退款 余额却被扣光 百度:...
·微信转错账陷死循环,法律该做点什么了
·进口药免税后仍高于国外? 专家:国产药...
·披着各种马甲的虚假违法广告是如何欺骗消...
·香港高校“保录取”是骗局 港大港中文:...
·槟榔成不合格药品“重灾区”
·国内油价上调创年内涨幅新高 加满一箱油...
·9块9能买手机、冰箱?这事不靠谱:根本...
·大众点评展示微信好友去过餐厅?回应称考...
·境外小众品牌迎来春天!一年内50000...