杭州网消费>>消费资讯
女子花6万多整成“朝天鼻” 医院:并非手术失败
 
2017-02-16 10:07:30   杭州网

2月15日,杨女士展示术前的照片。

杨女士过年前做了隆鼻术,术后鼻子变异样。 “请你看了不要见笑。”

    2月14日下午,华西都市报-封面新闻记者在成都南二环见到杨小姐时,她紧紧捂着鼻子……但手一拿开便失控地号啕起来,“我现在这副模样,连男朋友都不敢去见了。”

    事情发生在过年前,杨小姐在成都华美紫馨医学美容医院做了隆鼻术,不想术后一周又二次手术取掉垫放物——整成了“朝天鼻”的她,自此羞于见人。

    2月15日,为杨小姐手术的这家整形美容医院接受记者采访称,这并非手术失败,主要原因是杨小姐身体出现了排异反应。目前,双方还未就如何解决达成一致意见。

    本想美眼袋

    被建议做6万多全套

    术后整日以泪洗面的杨小姐,今年35岁,老家在广汉,未婚。去年在拉萨工作时,杨小姐认识了刚退伍的云南男友,两人感情很好,准备今年结婚。

    爱美的杨小姐,一直不满意自己的眼袋。去年底的一天,一位朋友聊天时,说之前在成都一家整形美容医院做过,效果很好。听朋友一说,杨小姐动心了,“我想成都医院肯定不错,朋友又说各种好,我为此还和男朋友商量了一下。”

    1月11日,杨小姐从拉萨来到了位于成都南二环的华美紫馨医学美容医院。杨小姐回忆,医院一位咨询医师接待了她。她提出想弄眼袋,但对方说根据她的脸型分析,鼻子有点不对称,建议一起做下鼻子和下巴的全套,同时医院在做促销活动,优惠后全套只需6万多,还可以分期付款。

    杨小姐承认,她当时就被说动了,“对方还说请医院最权威的医生给我做,便背着男朋友,同意做这个全套的。”

    一周两手术

    取出假体成现在模样

    当天,杨小姐就做了手术。记者查看了她的相关病历,上面写有“隆鼻术、耳软骨移植、鼻尖成形、鼻小柱延长……”,主刀医生是一位秦姓技术院长。手术从杨小姐耳朵取了耳骨,在鼻部安了鼻假体。

    杨小姐说,手术后鼻子被纱布裹得严严实实,而后天天在医院输液。秦医生告诉她,手术做得很好,住院几天拆了线就可以出院了。但一周后,情况却急转直下。1月18日,医生告诉她说出现了感染,为了安全着想,要马上做手术把之前垫放物取了。杨小姐当时听了完全懵了,一直问到底怎么回事,对方说当天就安排手术,取了对她鼻子不会有影响。当天,医院为她做了第二次手术。记者从复印病历上予以证实,“7天前隆鼻术出现假体排异,行‘鼻假体取出术’。”

    “一周时间麻醉两次,开了两次刀,我遭受了太大的痛苦,伤口痛得不得了,每天饭都不能吃,只能喝水。”杨小姐哭诉,自己长这么大,身体从未这样受过苦,特别是不能吃饭的几天几乎要崩溃,一直住院到腊月二十九,在她要求下,医院同意她出院。

    上门讨说法

    不接受院方赔偿方案

    据杨小姐所称及医院后来证实,春节后她去了医院两次做拆线和复查。第二次手术后过去接近1个月,杨小姐无法接受现在的面部模样。在采访过程中,她情绪异常激动,并给记者出示了手术前照片,认为医院手术失败造成了她现在这个模样。

    最近几天,杨小姐一个人跑到医院讨说法。“医院说给我免费重新做,但我还敢在这里做吗?我的鼻尖没了,像个‘猪拱嘴’一样,我都不敢再见男朋友。”医院多个负责人和她接触过,从开始愿给8千元又提到1万,但杨小姐对医院的方案表示完全不能接受。

    15日上午,情绪激动的杨小姐再次到医院,在医院大厅向其他患者展示自己现在鼻子模样,医院工作人员劝阻无效后,拨打了110报警。

    医院回应

    “朝天鼻”非手术造成

    愿免费修复补助三万元

    15日下午,记者随杨小姐来到这家医院,表明身份后医院委派一位黄女士就此接受了采访,主刀秦医生并未露面。

    据黄女士介绍,杨小姐于1月11日到医院进行了假体隆鼻、假体垫下巴手术,术后恢复一星期,由于植入的假体与身体机能不符,杨小姐的身体出现了排异反应。但这属于个体差异,就像有些人会对某种化妆品过敏一样。出现这种情况后,医院随即安排医生再次为其进行手术,取出了安装在鼻子和下巴内的假体。

    假体取出后,杨小姐被安排留院恢复观察。

    对于杨小姐自称像“猪拱嘴”的模样,黄女士解释,首先杨小姐本身就有俗称的“朝天鼻”,医院拍有手术前的对比照片。取出假体后,没有假体支撑的鼻子鼻头上移,这是术后出现的“疤痕挛缩”,导致鼻中线上移。但等恢复几个月后,就不会是现在这个模样了。

    “手术本身存在风险,杨女士身体出现排异反应,并不是手术失败造成的,但医院也愿意承担结果。”黄女士表示,术后院方曾与杨女士进行沟通,方案是等恢复期后再为其免费修复,且杨小姐可任选医生,或者医院外的专家,也可以请到医院来免费给她重新做,之前的费用已经免掉,其他结构做的分期付款也帮着取消了,在此基础上还将给3万元的补助费用。

    不过,这个方案当场被杨小姐拒绝了。记者了解到,杨小姐的诉求是要求赔偿30万。

    华西都市报-封面新闻

    美容变“毁容”

    专家:不少美容院越界经营

    华西都市报讯(记者吴冰清)2月10日,华西都市报、封面新闻联合工商、食药监、质监等权威部门,重磅推出“维权先‘封’华西-封面3·15诚信消费在行动”。投诉渠道开通后,反响火爆。在数百条投诉中,不少与美容有关。25岁的杨女士花1300元绣眉,却自嘲变成了“蜡笔小新”;31岁的王女士去美容院美容,结果导致一脸红疹;成都一女子在美容院做激光脱毛却被烧伤……

    专家表示,激光脱毛等属于医疗美容范畴,必须要有相关资质,“不少美容院都是在越界经营。”为此,专家建议,市民们一定要选择正规的医疗美容机构或医院,慎防免费或打折陷阱。“记得保留相关合同和票据,一旦发生消费纠纷,可作为证据。”

    你在消费过程中是否遭遇陷阱?维权时有什么疑惑?我们的四大维权渠道将24小时为您开通。对于一切侵害消费者权益的行为,记者将第一时间采访,并将联合相关部门重拳出击,还消费者尊严。

 
来源:华西都市报    作者:记者李逢春 实习生陈琳 摄影刘陈平    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·部分快递企业快件积压无人派送 国家邮政局...
·美媒称雾霾在华催生古怪抗霾“神器”:口 ...
·“恋爱保险”是噱头OR需求 98%情侣恋爱3年...
·国家质检总局:消费者投诉是重要召回线索
·70天工期拖到半年 四川百合居装饰"金字招 ...
·太子龙等37款成人服装质量差 购买时细查标...
·杭州市消保委电热毯比较结果:八成产品不合格
·网店现“代追另一半”:一个月收费2000元
·公安部:旅馆出售、泄露旅客住宿信息等或 ...
·天津一汽丰田召回28万辆车
·价格高但不见得更管用 “防霾纱窗”难降室...
·奶粉中发现黑色异物 是质量问题 还是保管 ...
·浙江工商将重点查处“傍名牌”“炒信”等 ...
·三包法7天退换究竟包不包括法定假日?
·湖南省水泥协会举报企业伪造审批文件违规 ...
·电商起诉刷单第一案开庭 专家:严重刷单 ...
·天价烟卷土重来:多款香烟超千元每条限价 ...
·疯狂钢琴突然闭店 企业负责人:没有时间通...
·50城主要食品均价:肉禽蛋鱼蔬菜类回落 黄...
·网约车司机频遭霸王车:乘客借手机小号软 ...
·傍“山寨社团”招生 艺考培训广告要甄别
·上汽通用召回16万辆别克及雪佛兰 离合器主...
·四川一汽丰田召回部分柯斯达(COASTER)牌客车
·发动机舱盖有打开风险 天津一汽丰田召回部...
·寄出5斤年货变成4根香肠 快递公司:可能被 ...
·手机“副号”成诈骗新目标 专家:别乱注册
·网购蜂蜜19元一罐 入口全是白糖味儿 专家 ...
·春天来了 杭州赏樱花地图请收好
·杭州二孩家庭越来越多 来看看一人带两孩的...
·苹果收盘股价刷新历史纪录 iPhone8出货量 ...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利