杭州网消费>>消费资讯
饿了么外卖网站现99元天价餐盒 网友:这是镀了金?
 
2017-05-19 15:22:35   杭州网

网友提供的支付页面截图

订外卖,一个餐盒要99元;多点几个菜,仅餐盒费就要好几百元。近日,一张题为“天价餐盒费”的饿了么支付页面截图,出现在微博上。这张截图显示,一位网友仅点了4个菜,餐盒费就高达396元,平均每个餐盒99元。到底怎么回事?

网友:这餐盒镀了金?

“成都网友点外卖,遇到个奇葩商家。这个餐盒是专门拿去镀了金的?”5月15日上午,知名本地微博大v“成都牙尖帮”发了一条微博,其中附有一张支付页面截图。截图显示,该网友仅点了4个菜,餐盒费就高达396元,平均每个餐盒99元。

“成都牙尖帮”相关人员告诉成都商报记者,该爆料网友所使用的,是知名外卖平台——饿了么,订餐餐馆名为“五谷飘香养生粥”。随后,成都商报记者通过饿了么找到该餐馆,随机点了3个菜,支付页面显示餐盒费为297元,平均每个餐盒99元。

该商家在饿了么上的公开信息显示,其地址位于成都市高新区锦城大道某商场内。在“营业资质”一栏,该商家还贴出一张《成都市餐饮服务食品安全灵活就业(营 业)辅导意见书》,其中显示,业主为“唐先成”,并留有一个手机号码。成都商报记者拨通该手机号后,电话那头传来的却是一位女士的声音,她表示记者打错 了,自己不是“唐先成”,与“五谷飘香养生粥”也没有任何关系。

饿了么:这是测试页面

昨日下午,记者联系上了饿了么公关部门相关工作人员。“这是个案。”该工作人员告诉记者,“五谷飘香养生粥”餐馆在他们平台上还没有正式上线,成都当地的市场经理为了准备上线,为该餐馆开通了测试页面。

“当地市场经理准备让这家店上线的时候,自作聪明,为了避免有人下单,就设置了高价餐盒费,所以出现了这一系列乌龙。”该工作人员解释,这是他们公司市场经理的工作失误,将测试页面发了出去。

该工作人员介绍,今年5月4日,该餐馆重庆总部一微信名为“奥克斯五谷飘香”的人士,曾联系饿了么当地市场经理,提出“成都五谷飘香想做外卖”,随后该市场经理为餐馆开通了测试。

“当地工作人员的确存在过失,我们将对其严格处罚。除此之外,我们内部也在落实讨论设定价格上限的问题,防止类似情况再次发生。”饿了么公关部门人员告诉成都商报记者。

餐馆:信息被冒用

昨 日下午,记者来到“五谷飘香养生粥”位于成都的实体店,找到店长李女士和负责人曾先生。“我们店除了在某团购平台有团购外,没有开通过任何外卖平台。”李 女士告诉记者,餐馆的线下销售已经趋于饱和,没有必要再开通外卖平台,外卖平台上出现的餐馆信息,均为他人冒充。“如果对餐馆的品牌造成不好的影响,我们 将追究相关人士的法律责任。”

“重庆总部的确和饿了么电话联系过。”曾先生告诉记者,当时联系他们,只是出于咨询的目的,餐馆方面并没有授权饿了么为其开通线上外卖。

截至昨日下午4点,“五谷飘香养生粥”在饿了么上的餐盒已经改为每个1元。下午5点左右,该餐馆信息在饿了么下线。

 
来源:成都商报    作者:    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·江苏消协:八成读写台灯色温高或影响视力
·菲律宾旅游业好日子来了 中国人签证申请猛...
·老人体检不合格退出境游团 “南京海外”扣...
·快递公司齐涨派送费:快递员不兴奋 淘宝店...
·均重金属超标!这3批次保健品千万买不得
·一箱芒果25斤纸9斤多 商家:赚的就是纸
·塘栖枇杷节开幕 枇杷销售基本可持续至6月初
·6家快递下月起提高网点派件费
·每月299元 租个跑步机回家 共享健身器材到...
·能炒能拌的黄瓜 近来很受宠
·端午连着六一 旅游热度提前爆发 茶卡盐湖 ...
·时鲜水果电商之路叫好不叫座?
·“羽”你相遇,“蕴”含智慧,创投大咖在 ...
·买来16张条椅每张腿都有长短 最大差距达到...
·2017“中国旅游日·首游天台山”主题活动开幕
·央视:食盐包装袋侧面有折痕很有可能是假盐
·6.5元“袋儿淋”网店25元倒卖 拍现货还需 ...
·一个跑一个闹 两女子骑共享单车逆行拒缴罚款
·“扫码打赏”餐厅服务员引争议 有人称造成...
·4月全国12358受理价格举报等59636件 停车 ...
·留学生做海外代购如同闯雷场 可能违反国外...
·扫码打赏:是任性小费还是换了马甲的开瓶费?
·81.0%受访者认为中国品牌日会激励国产品 ...
·商务部称实体零售销售回暖
·“二胎”政策利好 母婴电商市场或爆发增长
·“一带一路”战略为进口跨境电商带来新商机
·厦门大润发超市售过期乳酸菌饮品被查
·深圳消委会代理消费者起诉失信平行进口车商
·民航局:3月份投诉近四成是航班问题
·端午假期杭州汽车票本月18日开售
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利