杭州网消费>>消费资讯
倡导文明旅游 全力打造“诗画浙江中国最佳旅游目的地”
 
2017-12-08 17:30:56   杭州网

“绿水青山”是一张醒目的名片,“文明旅游”是耀眼的底色;“诗画浙江”是一片秀美的风光,“文明旅游”是更美的风景。12月8日,由浙江省旅游局主办、浙江旅游职业学院和浙江省旅游联合会等单位承办的“诗画浙江·文明旅游我在行动”,在浙江旅游职业学院正式开启。近300名来自浙旅院、浙江建设职业技术学院等高校学生在现场积极参与互动和通过网络分享传播“诗画浙江·文明旅游我在行动”,为全力打造“诗画浙江中国最佳旅游目的地”增添新的光彩。

活动现场,“文明是最美的风景、旅途漫漫文明相伴、旅游美时美刻文明随时随地”等旅游提示语,在浙旅院徐霞客广场冬日的暖阳下闪着一种别样的光芒。在“诗画浙江·文明旅游我在行动”互动影像框前,许多学生参与拍照并分享到微博、微信朋友圈等网络平台,把自己的心声、“文明旅游我在行动”的信息,传递给更多热爱文明旅游的朋友。

“文明旅游,贵在行动”,浙江省旅游局相关领导介绍说,“旅游是一项发现美、欣赏美、享受美的活动,也是一项生产美、创造美、传播美的活动。旅游产生于人类文明的发展中,并最终成为人类文明的重要组成部分。创建文明和谐的旅游环境,展示美丽浙江的良好形象,增强文明出游意识,提升文明旅游素质,是旅游从业者和全省民众共同的责任。青年是祖国的未来,要积极争做文明旅游的践行者,争当文明旅游的先行者、引导者、传播者。用青年人喜欢的传播方式,宣传文明旅游。从身边做起、从小处做起,做一名文明背包客,通过每一个小环境的改变,来达到大环境的改变。以文明的言行举止为自己加分,为诗画浙江旅游品牌添彩”。

在活动现场,来自浙旅院的学生代表分享了如何《争当文明旅游的先行者》,引来阵阵热烈的掌声。主办单位发布了“诗画浙江•文明旅游我在行动倡议书”,以正能量去激发和倡导文明旅游,重申全体国民要自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》。

2017年以来,浙江省开展了一系列主题鲜明、形式多样的“文明旅游”宣传活动,运用互联网+思维,以文明旅游主题活动为载体,配套新闻宣传,搭载互联网、新媒体传播,形成了舆论合力,取得了良好的社会效果。据了解,此次活动将通过全网、全媒体发出“诗画浙江·文明旅游我在行动”的倡议,通过青年学生的“先行”呼吁更多的人们加入到“诗画浙江·文明旅游我在行动”的宣传教育实践中来,共同打造“诗画浙江中国最佳旅游目的地”,全力创造“景美、人美、心美”的旅游新环境。

 
来源:杭州网    作者:陈俊男    编辑:赖正河    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·聚焦食药“打假乱象” 司法部门出手狙击职...
·“神药”热销靠吹牛 虚假医药广告顽疾怎么...
·对话:“黄牛”倒卖专家号缘何屡打不绝
·问诊“双11”后遗症:电商欺诈侵权缘何久 ...
·受惠中国出境游市场走强 免税业务潜力巨大
·跨境电商过渡期政策延长试点城市新增5个
·一对老夫妻到大浪淘沙泡澡 82岁老伯晕倒进...
·空姐被曝偷吃飞机餐 航空公司:剩余餐食 已...
·美团支付故障续:重复支付订单原路退回
·莎普爱思毛利率94% 成本仅1.4元 三成营收 ...
·杭州文化消费平台上线 让市民乐享“文化大...
·王先生咬了一口牙模 杭州美莱美容医院就要...
·质监惠民在行动
·商品延期发货是否构成消费欺诈?
·昆仑橡树园的水费争议何时了?
·男子轻信理财APP被骗20万元 江苏40多人被骗
·网络账号注销难背后暗藏玄机 用户担心导致...
·共享经济时代消费维权痛点怎样消除
·支付宝养宠物、微信玩游戏 “不务正业”对...
·DNA验证个人身份只需几分钟 测序仪仅一千美元
·喝王老吉延寿10%? 专家称大鼠试验结论不 ...
·行动起来 合力保障消费者权益
·把共享经济消费维权放到更突出的位置
·专治白内障的眼药水?这些药物都没有用
·警惕 “零元购机”赠话费 男子买了5部手机...
·助力儿童健康成长 爱麻饮力拍卖款全捐基金会
·杭州3万商家参与 最高5折!“双12”这样玩...
·喝王老吉能延长10%的寿命?专家:没科学依据
·食药监总局督促莎普爱思启动临床有效性试 ...
·谁在倒卖我们的个人信息?
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利