杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
杭城月饼上市热销 口味丰富价格亲民 超市散装月饼最好卖
 
2018-09-06 08:56:08   杭州网

中秋将至,月饼再次成了节日的主角,闪亮登上各大商超卖场,并进入销售高峰期。昨日,记者走访世纪联华、沃尔玛、家乐福等市场了解到,月饼大战进行得如火如荼,口味推陈出新,传统月饼价格与去年相差不大,礼盒装月饼价位多在100元到300元之间,也有少量高档礼盒装五六百元。

超市月饼热销

散装最好卖

在几家大型超市,各种月饼礼盒已摆放在最显眼的位置,让人们提前感受到了浓浓的中秋氛围。据了解,一周前,月饼已经陆续上市,在超市大促中占有一席之地。“目前看来散装月饼的销售情况比礼盒装的好。”沃尔玛月饼促销人员告诉记者,礼盒月饼问的人多买的人少。据记者观察,散装月饼的价格在15元到30元不等。

记者在可莎蜜儿、元祖食品等蛋糕房内看到,包装精美的月饼也已经摆放在店内醒目的位置,争奇斗艳,礼盒装价位从85元到588元不等,而散装月饼价格在18元到25元不等。

可莎蜜儿店内销售人员告诉记者,不同的礼盒,因为口味不同,月饼数量不同,价格也有所差异。记者了解到,该店的礼盒价格从85元到345元不等,散装月饼每个18元起,“散装月饼性价比高,销售情况比较好。”销售人员说。

“从这周开始,月饼销售算是进入了高峰期,目前正在接受单位、团购预订,团购满1000元能够享受7.5折的优惠。”新华路的一家可莎蜜儿销售人员告诉记者,另外针对零售客户,可莎蜜儿目前开展购买月饼满39元减5元的活动。

据销售人员介绍,今年月饼价格和去年相当,不少散装月饼甚至更为“亲民”。不过现在刚上市不久,购买月饼的市民相对较少,基本上都是买少量散装的尝个鲜,销售高峰期一般在中秋节前10天。

价格与去年持平

传统口味畅销

月饼品类上也延续去年的风格,咸味、甜味以及奶黄味等一应俱全。在世纪联华月饼销售区,各种品牌的月饼琳琅满目,杨姓销售人员指着标价118元的礼盒装月饼对记者说,“目前这款是今年卖得比较好的,香辣牛肉月饼、流心奶黄月饼、蓝莓酸奶味夹心糯月饼,推出不久反响也不错,受到年轻人的青睐。”

“现在的月饼各种口味的都有,但是我家这么多年还是喜欢传统的口味,对新的口味接受不了。”在沃尔玛超市选购月饼的李女士说。

“朗姆玫瑰蓉月饼味道感觉不错,再来3个。”记者来到可莎蜜儿店,看到码放整齐的月饼,不少顾客正在挑选,也有热心的顾客向其他顾客推荐新口味。记者了解到,从销售量看,传统口味的月饼依然是销售的主力军。

此外,记者在网上搜索发现,网络上还有一些“网红”的奇葩口味,如冰皮水果味、冰淇淋、冰燕窝、巧克力等口味的月饼,单粒的价格在30元左右,比传统月饼价格高。但从销量上看,网红月饼仍然无法超过传统口味的月饼。

可莎蜜儿相关负责人告诉记者,传统口味比较好卖。“月饼种类与价格基本与去年持平,但目前有些月饼已经断货,还来不及做促销。礼盒价格方面也没有涨,虽然人工及包装成本都在增加。”

月饼味道虽好,但不宜多食。月饼里油分重,糖分较高,时报提醒广大市民不宜过量食用,否则容易引起消化不良。同时,大家在选购月饼一定要通过正规渠道,购买时要注意查看生产厂家、生产日期和保质期等内容。

 
来源:青年时报    作者:见习记者 申童 文/摄     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·扎心!长租公寓老总这样说服房东:找租客...
·多部门进驻网约车顺风车平台展开安全专项...
·榨菜与消费升级
·门票降价 能成为“我想去看看”的理由吗...
·“无糖”奶茶并非真的无糖
·晴雨伞质量好不好?萧山检查发现12个批...
·在闲鱼平台看中的猫憨态可掬 收到后却“...
·中消协就“虹鳟”表态:标准应听取消费者...
·揭儿童近视康复治疗市场乱象:苗医、中医...
·市场监管总局约谈美团、饿了么等网络餐饮...
·录音推销、小额诈骗 谁在操纵952开头...
·广州叫停嘀嗒顺风车业务:严禁以顺风车名...
·揭秘代写论文江湖:流程收费有标准 80...
·司机绕路费用翻倍 易到免单
·客服可以外包 责任不能甩包
·网络市场监管难? 长三角联动一起来解题...
·电子商务法明年1月1日起施行:治网购乱...
·送修“里莫瓦”箱包一去难返
·报道追踪:保时捷配山寨音响 法院一审判...
·滴滴出行启动安全大整治 9月8日至15...
·九月森林别墅的会所到底归谁所有? 巨额...
·专挑爆款产品投诉商家侵权 半年不到“赚...
·衢州发布全球征集令!请用一首歌的时间,...
·标注“购买成功后不可取消不可退还”属“...
·教育部:严禁在校园内推介非法集资活动
·快播破产清算申请生效 不能清偿到期债务...
·在书店里能做的事越来越多了 实体书店正...
·“小盒子”里也能随时玩英雄联盟 没有网...
·“一次成像”市场复燃并不容易
·员工故意将人打伤公司是否担责?