杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
薇娅担任杭州旅游推广大使 开启全国首场城市文旅产品直播
 
2020-05-15 08:14:39   杭州网

每日商报讯“我是薇娅,我爱杭州,我为她代言,你也来吧!”昨天晚上,电商超人气主播薇娅像往常一样出现在了淘宝直播间,不同于以往,这一次,她为全国网友带来的好货是专属于杭州的文旅产品。

据了解,这场“薇”笑时刻·最忆杭州——薇娅全国首场城市文旅产品直播活动由杭州市文化广电旅游局主办,邀请全国网友一起“为杭下单”,促进杭州旅游复苏。昨天晚上,市文化广电旅游局同时召开了“我的家乡我代言”活动新闻发布会,杭州市文化广电旅游局党组书记、局长楼倻捷为薇娅授予“杭州旅游推广大使”荣誉称号。

发布会上,10位来自西湖、中国大运河(杭州段)、良渚古城遗址三大世界文化遗产区和各区县(市)的旅游代言人精彩亮相,展现杭州的独特韵味和别样精彩,号召全杭州市民为杭州代言。

薇娅全国首场城市文旅产品直播开启

未来将打造更多杭州“爆款”

东南形胜,钱塘自古繁华。湖海溪、丝瓷茶……杭州有太多耐人寻味、值得体验的文旅精品等待着人们来发现、来感受。此次直播活动从“亲子、品质、健康、文化”四个维度出发,甄选出“最忆是杭州”、“宋城千古情”等文化演艺产品,西溪湿地渔夫之旅、野生动物世界、龙坞采茶等亲子体验项目,萧山开元森泊酒店、千岛湖洲际酒店、杭州索菲特西湖大酒店等酒店度假套餐产品和湖畔居西湖龙井茶和临安天目山调味笋等土特产。

当谈及与以往直播的区别时,薇娅认为,文旅产品往往带有情感和精神层面的感受,不像物质上的展示那么直观。“我觉得杭州旅游产品的卖点就是历史文化和自然环境相互交融,例如《最忆是杭州》大型水上情景表演,将江南自然环境与中国历史文化巧妙地融合在一起,还有杭州的茶文化,让游客在环境优美的茶园中,跟着茶艺师亲手体验从采茶到装罐的完整制茶过程制作属于自己的私房茶。”

薇娅表示,将借助电商直播的力量,把杭州的自然美景、文化底蕴、人文情怀带入更多人的视野,让更多人了解并爱上这座城市,帮助打造出更多的杭州特色“爆款”。

据悉,本次薇娅文旅直播活动后,还将推出“超级推荐”目的地系列直播,邀请金牌导游、头部明星达人和本地商家一起上飞猪直播推广杭州文旅。同步售卖杭州景区、酒店和周边游商品,并推广以杭州为出发地的周边游玩乐商品及精选酒店套餐商品,主打杭州周边游“48小时的旅行生活”。

10位杭州旅游代言人亮相

号召全杭州市民为家乡代言

在新闻发布会现场, 10位杭州旅游代言人亮相。他们分别为西湖、运河、良渚三大世界文化遗产景区和萧山、余杭、富阳、临安、桐庐、淳安、建德七个区、县(市)文旅产业代言,展示当地文化和旅游特色资源。比如良渚遗产的代言人是良渚博物院院长、良渚研究院院长周黎明,他长期从事良渚遗址的保护、管理工作,将展示良渚文化的璀璨文明,传播遗产保护对人类文明的贡献。余杭区的代言人则是聆听文化CEO,杭州女婿Tim。Tim是一名外国友人,现已在余杭安家落户,同时在梦想小镇创立了自己的公司,是新杭州人的代表。

值得一提的是,“我的家乡我代言”全民代言主题活动也于昨晚正式上线,诚邀千万杭州市民一起为杭州来代言。据悉,该活动四个旅游主旋律展开,分别是“有一种温柔很杭州”“此心安处是吾乡”“原汁原味原生活”以及“感恩杭州我的家”。作品类型分“短视频”和“海报”两类。短视频为mp4格式,时长15-30秒;海报为JPG图片格式,扫一扫下方二维码,打开活动专题页面,点击“全民代言”即可参与。有机会获得价值4680元/份的杭州“城市锦鲤”大礼包、余杭径山书院轻奢loft住宿券(含双早)、杭州野生动物世界亲子套票、森山铁皮枫斗和定制保温杯等礼品。

不妨打开镜头,记录在杭州的点滴精彩瞬间,分享专属于杭州的美好时刻。 

 
来源:每日商报    作者:记者 杨伊琳    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·练技能、创新品、拓渠道 杭州一家酒店“...
·从买买买、景点打卡到融入当地 国人旅游...
·保健品诈骗穿“防疫马甲”:微信群称有防...
·存款降了,“报复性”消费为啥没来?可能...
·消费市场观察:多重利好因素促进汽车消费...
·猪肉价格连续12周下降 5月份“菜篮子...
·农村网民数量突破2.5亿 网购已成为农...
·网购、旅游、网游领域成“五一”消费投诉...
·宁波:涉疫旅游100%协议改签100%...
·实体店开展门店到家业务:线上随时下单 ...
·福建厦门:查特种设备消除问题隐患
·福建厦门:多措并举开展“小饭桌”监督检...
·山东省打击侵权假冒工作获得好成绩
·山东:强化知识产权保护支持复工复产
·完善协同监管机制 山东召开整治虚假违法...
·全面推进线下无理由退货 吹响消费复“苏...
·湖北宜昌168家商超门店响应“线下七天...
·爱奇艺回应成立餐饮公司:经营需要
·娃哈哈开奶茶店,AD钙奶成主要原料,店...
·升级版凤起农贸市场新开张
·2.4元一套的抗疫邮票 转手身价涨20...
·银行智能存款产品下架 还有哪些产品可替...
·分期付款买车看着很“香”车贷还清了却不...
·退款还需要排队?兰迪少儿英语退款一拖再...
·浙江开展防疫物资产品质量和市场秩序专项...
·微信改版了 订阅号像抖音、淘宝一样推送...
·京津全时便利店停业 杭州的全时门店全部...
·特殊时期究竟哪个网约车最靠谱 实测滴滴...
·1.68万亿!贵州茅台市值超去年贵州G...
·给进口商品加把“保险锁”