杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
直播“卖”杭州?为了“杭州旅游推广大使”的新身份 薇娅拼了
 
2020-05-15 08:16:33   杭州网

都市快报讯 昨天晚上,薇娅为杭州进行了一场特别的直播。

西湖龙井茶、天目山调味笋、杭州野生动物世界等等,一系列杭州人耳熟能详的土特产、文艺演出、旅游景点都在这场直播中亮相。

这是因为最近薇娅又有了一个新的身份。在“我的家乡我代言”活动新闻发布会当晚,杭州文化广电旅游局授予薇娅“杭州旅游推广大使”荣誉称号,并在现场开启全国首场城市文旅产品直播活动。

用更生动的语言传递杭州魅力

“担任杭州旅游推广大使后,我会尽我所能,借助电商直播的力量,把杭州的自然美景、文化底蕴、人文情怀带入更多人的视野,让更多人了解并爱上这座城市,努力发挥好纽带桥梁作用。”薇娅说,通过小小的直播间,她希望更多具有杭州特色的优质“爆款”产品能够得到游客们的喜爱。

除了邀请薇娅担任旅游推广大使,杭州文化广电旅游局还希望能够号召全杭州市民用自己的镜头记录下杭州的点滴精彩瞬间,共同为杭州代言。

杭州市文化广电旅游局党组书记、局长楼倻捷表示,只有让居者安心,才能让行者开心。希望居住在杭州的市民都能够参与到活动中来,共同发现杭州的美。杭州的美不仅在于山水,还在于每一个人。

东南形胜,钱塘自古繁华。湖海溪、丝瓷茶……杭州有太多耐人寻味、值得体验的文旅精品等待着人们来发现、来感受。而直播带货等网络消费形式的兴起,为杭州文旅营销创造更多样的渠道,也为文旅消费搭建起更宽广的平台。

据了解,“我的家乡我代言”活动旨在以杭州人的视角看杭州,杭州人的语言说杭州,向游客呈现原汁原味的杭州味道,以更丰富的视角、更时尚的形式、更生动的语言,传递杭州独特的文化内涵和城市魅力。

薇娅:“杭州,是我的幸运之城。”

昨晚的直播,让薇娅有了和以往的直播很不一样的体验。“我觉得文旅产品是带有情感和精神层面的感受的,在推荐这类产品时,我除了介绍产品相关信息之外,还会通过照片、视频等形式,将产品背后的故事、产品要表达的情感以及我在杭州的切身感受展示给大家。”

直播在杭州的蓬勃发展,造就了薇娅与这座城市的不解之缘。创客们在淘宝等互联网平台创造了无数奇迹,薇娅就是其中的佼佼者。

“自信满满,元气满满,幸福满满。”楼倻捷局长认为,薇娅是一个具有拼搏精神的奋斗者,她的气质和杭州这座城市的内在气质十分符合。

辗转三座城市,事业经历了起起落落,薇娅最终在杭州找到了幸福感。薇娅还希望能把她的家人和孩子都接到杭州来,减轻她两头跑的压力。

对于薇娅来说,这是一个全新的使命。她将借助电商直播的力量,把杭州的自然美景、文化底蕴、人文情怀带入更多人的视野,让更多人了解并爱上这座城市。

“杭州,是我的幸运之城。”薇娅说。

 
来源:都市快报    作者:见习记者 楼金靖    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·练技能、创新品、拓渠道 杭州一家酒店“...
·从买买买、景点打卡到融入当地 国人旅游...
·保健品诈骗穿“防疫马甲”:微信群称有防...
·存款降了,“报复性”消费为啥没来?可能...
·消费市场观察:多重利好因素促进汽车消费...
·猪肉价格连续12周下降 5月份“菜篮子...
·农村网民数量突破2.5亿 网购已成为农...
·网购、旅游、网游领域成“五一”消费投诉...
·宁波:涉疫旅游100%协议改签100%...
·实体店开展门店到家业务:线上随时下单 ...
·福建厦门:查特种设备消除问题隐患
·福建厦门:多措并举开展“小饭桌”监督检...
·山东省打击侵权假冒工作获得好成绩
·山东:强化知识产权保护支持复工复产
·完善协同监管机制 山东召开整治虚假违法...
·全面推进线下无理由退货 吹响消费复“苏...
·湖北宜昌168家商超门店响应“线下七天...
·爱奇艺回应成立餐饮公司:经营需要
·娃哈哈开奶茶店,AD钙奶成主要原料,店...
·升级版凤起农贸市场新开张
·2.4元一套的抗疫邮票 转手身价涨20...
·银行智能存款产品下架 还有哪些产品可替...
·分期付款买车看着很“香”车贷还清了却不...
·退款还需要排队?兰迪少儿英语退款一拖再...
·浙江开展防疫物资产品质量和市场秩序专项...
·微信改版了 订阅号像抖音、淘宝一样推送...
·京津全时便利店停业 杭州的全时门店全部...
·特殊时期究竟哪个网约车最靠谱 实测滴滴...
·1.68万亿!贵州茅台市值超去年贵州G...
·给进口商品加把“保险锁”