杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
关注“质量月”|“深圳产品学校”正式上线 首创国内一站式质量技术服务平台
 
2020-09-07 08:47:47   杭州网

中国消费者报深圳讯(记者黄劼)面向中小企业提供产品质量、标准、认证、检测等一站式质量技术服务的公共平台——“深圳产品学校”正式上线并举行揭牌仪式。这是9月4日由深圳市质量强市办、深圳市市场监管局举行的全市2020年“深圳质量月”启动仪式上出现的亮点。

据介绍,深圳已把质量强市战略作为城市发展长远重大战略,在珠三角和粤港澳大湾区战略中积极推动质量变革,坚持不懈打造“深圳质量”“深圳标准”,追求质量已经成为深圳改革发展的内在基因。 深圳将持续开展质量提升行动,以质量升级促进“双循环”,并加大质量基础设施投入,推进质量基础设施一站式服务,同时动员社会各方力量参与,形成社会共治的质量文化。

按照深圳市委深圳市政府部署,结合中国质量月活动的总体要求,2020年深圳质量月的主题确定为“建设质量强市,打造高质量发展高地”。整个9月质量月期间,深圳将开展74项活动,包括7项全市性活动和各区、各部门、行业协会等举办的67项专题活动,覆盖国际标准化青年英才选培、质量论坛讲座、全民终身学习活动、施工标准化建设、首席质量官制度建设、消费品专项整治等,内容丰富,形式多样,有利于带动全社会参与共建深圳质量。

在“深圳质量月”启动仪式上,深圳市市场监管局还进行了“深圳产品学校”揭牌,宣告“深圳产品学校”正式上线。

“深圳产品学校”是深圳市市场监管局出台质量帮扶工作十项措施之一,由深圳市市场监管局、深圳市计量质量检测研究院牵头成立,为深圳市在国内的首创。“深圳产品学校”主要为生产企业提供计量、标准、检验、检测、培训等技术培训服务,建立线上互动平台,以线上课堂、线下服务、科普宣传、质量标准宣贯等方式提供精准辅导,促进产品质量标准提升和行业健康持续发展。在这次活动中,深圳产品学校特邀专家还做了“国家质量基础设施”“制造业高质量发展的战略机遇”两场精彩的讲座。

深圳市市场监管局质量处处长崔红兵说,“深圳产品学校”将发挥综合服务平台作用,利用“互联网+新媒体”的方式推动创新整合市场监管与质量技术服务;提高政治站位,发挥推动质量提升的政策导向作用;加强质量管理,发挥企业产品质量的促进作用;宣贯政策,提供帮扶,开展服务,解答企业在生产经营中遇到的困难和疑惑。

 
来源:中国消费者报•中国消费网    作者:黄劼    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·毛毛菜和红苋菜 正当时
·尾气检测不通过怎么办?一定要去102家...
·“杭州服务”亮相2020服贸会 共享数...
·网友推荐两家“好滋味面店” 我们去探了...
·暑期出行文旅消费稳步复苏
·能轻松度假又适合带娃撒欢 你喜欢的亲子...
·发掘杭州的宝藏小店 我们先送上三家 欢...
·20强高手角逐“杭州数字经济旅游十景”...
·国庆中秋连休8天 旅游人气或成今年最高...
·加强监管遏制预付式消费乱象
·“网红”游乐项目纠纷频发,责任谁担
·变味的付费实习服务亟须整治
·付费内推实习充斥网络 售价数千元至万元...
·消费券又来了!周五周六周日每天10点开...
·各地区各部门暖风频吹 服务业复苏有力带...
·“一人食”养生壶、酸奶机……网红小家电...
·银保监会首次通报银行业消费投诉情况
·全国已有24个省份发布“限塑令” 可降...
·餐饮业年度《报告》: 靠品类深耕精细运...
·别让“抗糖”成为忽悠消费者的把戏
·四川20家行业协会和企业成为首批消费维...
·打击侵权假冒在行动|湖北查获假冒茅台、...
·武汉启动通信行业放心消费创建活动
·北京海淀区举办2020年“质量月”活动...
·开学季:不建议儿童长期戴N95口罩
·迷你装消杀用品走红
·患癌老年夫妇“被贷款”,弱者岂可随意欺...
·上城推行 “无窗口”化工作新模式
·入驻抖音5个月 一场直播带货450万 ...
·9月19日起 你的车险将有大变化!交强...