杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
关注“质量月”| 安徽省将开展云上“质量开放日”活动
 
2020-09-07 08:55:19   杭州网

中国消费者报合肥讯(记者司宇萌)日前,安徽省质量工作领导小组办公室印发通知,部署在今年9月份开展2020年全省“质量月”活动,主题为“建设质量强国 决胜全面小康”。

今年安徽省“质量月”活动内容丰富多彩,主要包括5个方面:在推进质量提升行动方面,启动建设一批特色鲜明的长三角质量提升示范试点;开展“质量强村 品牌富民”村企结对精准扶贫活动。在深化主题宣传教育方面,开展12315市场监管热线和12315平台宣传、食品安全宣传周、电梯安全宣传周、有机产品认证宣传周、服务认证体验周、品牌企业江淮行、检验检测机构开放日等宣传教育活动。在优化市场环境方面,依法打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物违法行为;开展校园食品安全守护行动;加强特种设备安全和工业产品质量安全监管;持续深入开展口罩等防疫物资质量专项整治提升行动,强化市场秩序和防疫用品领域认证活动专项整治。在保障和改善民生方面,持续开展放心消费创建活动,开展集贸市场计量专项检查;畅通12315投诉举报渠道,积极解决消费纠纷。在激发市场主体活力方面,开展“质量服务零距离、质量管理零缺陷”活动和“计量服务中小企业行”活动;鼓励提供标准化咨询等标准技术服务;引导认证机构对企业开辟线上咨询、受理、评价等综合服务通道。

据悉,今年安徽省“质量月”活动的特色是紧扣“一体化”、立足“常态化”、突出“体验化”,将联合江苏、浙江、上海以及江西省市场监管部门开展“苏浙皖赣沪”质量发展一体化合作交流活动;推动开展云上“质量开放日”、质量云课堂等活动,以线上展厅、线上培训、专家远程诊断等形式,加强科学质量管理方法和先进质量管理经验交流互鉴;启动“服务认证体验周”活动,选取保健服务、汽车租赁服务和养老服务等作为体验内容,通过邀请媒体、消费者、志愿者进行服务体验等形式,集中宣传展示服务认证发展成果。

安徽省市场监管局有关负责人表示,通过开展“质量月”活动,推动企业切实加强全面质量管理,提升质量竞争力,更好应对疫情带来的冲击挑战;着力解决疫情防控和复工复产达产方面群众关心、社会关切的质量问题,让群众实实在在感受到“质量月”活动的成效。

 
来源:中国消费者报•中国消费网     作者:司宇萌    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·让消费更温暖 | 13家知名企业带头参...
·凝聚你我力量 规范在线教育
·如何界定正当维权与敲诈勒索 职业索赔是...
·关注“质量月”|“深圳产品学校”正式上...
·上海消保委发布比试结果:竹纤维餐具并不...
·新车刹车片竟装反 4S店有过错需担责
·毛毛菜和红苋菜 正当时
·尾气检测不通过怎么办?一定要去102家...
·“杭州服务”亮相2020服贸会 共享数...
·网友推荐两家“好滋味面店” 我们去探了...
·暑期出行文旅消费稳步复苏
·能轻松度假又适合带娃撒欢 你喜欢的亲子...
·发掘杭州的宝藏小店 我们先送上三家 欢...
·20强高手角逐“杭州数字经济旅游十景”...
·国庆中秋连休8天 旅游人气或成今年最高...
·加强监管遏制预付式消费乱象
·“网红”游乐项目纠纷频发,责任谁担
·变味的付费实习服务亟须整治
·付费内推实习充斥网络 售价数千元至万元...
·消费券又来了!周五周六周日每天10点开...
·各地区各部门暖风频吹 服务业复苏有力带...
·“一人食”养生壶、酸奶机……网红小家电...
·银保监会首次通报银行业消费投诉情况
·全国已有24个省份发布“限塑令” 可降...
·餐饮业年度《报告》: 靠品类深耕精细运...
·别让“抗糖”成为忽悠消费者的把戏
·四川20家行业协会和企业成为首批消费维...
·打击侵权假冒在行动|湖北查获假冒茅台、...
·武汉启动通信行业放心消费创建活动
·北京海淀区举办2020年“质量月”活动...