杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
杭州再行发放100万个消费券卡包 上周五没领到的今天继续领起
 
2020-04-01 08:13:39   杭州网

每日商报讯 没领到消费券的朋友,100万个卡包已经安排上了。今天上午10点,杭州再行发放第一期杭州电子消费券(Ⅰ)。

发放消费券,实为扩大消费之举。自3月27日早上8点起发放以来,杭州消费券也交出了一份抢眼的“促消费”成绩单。从杭州市商务局获悉,截至3月31日下午4点,兑付政府补贴4500万元,带动杭州消费7.1亿元。

杭州消费券在消费市场“掀起热浪”的同时,也在资本市场泛起涟漪。昨天下午,杭州再行发放第一期电子消费券(Ⅰ)的消息经证实后,杭州解百(600814)从每股5.33元拉升到5.7元,后以每股5.47元收盘。

前期已申领者

不在本次申领范围内

本次再行发放的第一期杭州电子消费券(Ⅰ),申领人员为全体在杭人员(包括域外来杭人员),先领先得,领完为止。前期已申领到消费券(Ⅰ)卡包者,根据每周每人限领一次的规则,不在本次申领范围内。

申领时间为今天上午10点至4月2日晚上12点。消费者可从支付宝首页专区入口或支付宝搜索“杭州”进入“杭州消费券”页面,点击申领消费券(Ⅰ)卡包。本次再行发放第一期杭州电子消费券(Ⅰ)卡包共100万个,每个卡包总价值50元,内含5张价值各10元的通用消费券,消费满40元,政府补贴10元。每个卡包自领取之日起7天内有效(卡包内的消费券上均有标注使用的起止时间),每人限领一次。消费券过期作废,剩余的消费券额度将被回收,回收资金在后续活动中滚动发放。第二期杭州电子消费券(Ⅱ)的申领和使用公告将于4月3日前另行公布。

晚上五个小时带动消费4100万

消费券正在抹亮杭州“夜经济”

上周六,黄龙海鲜大排档恢复堂食,提供中餐、晚餐和夜宵,支持杭州消费券使用。“虽然冷空气来,但是刚过去的双休,来享用夜宵的消费者也不少,超出我们的预期。”看着日渐回暖的人气,负责人潘建钢很是期待,“去年底开始,我们一直在装修店面,整体风格设定为上世纪80年代的渔村,目前硬装已经结束,只待部分软装进场,到时消费者坐在复古的渔船边,吃着新鲜的东海海鲜,享受消费券和店内自身优惠的‘折上折’,这也是我们黄龙海鲜大排档想带给消费者的品质体验。”

跨湖楼餐饮的负责人也发现,在消费券带动下,门店客流增加至少10%。同样的“吸客”效应还发生在综合体。从龙湖天街获悉,旗下门店客流回升明显,尤其是傍晚6点以后。“具体数据没有统计,但是晚间商场里的客人实实在在多了,尤其是火锅店,有排队等翻桌现象。”

据杭州市商务局发布的数据,3月30日下午5点到晚上10点,消费券带动杭州消费4100万元,兑付政府补贴332万元。由此可见,消费券不仅为杭州消费市场回暖、相关产业链复苏注入了信心和活力,也在逐步唤醒杭州的“夜经济”。在发放消费券的同时,杭州还将通过打造消费新热点、发展十大重点消费形态、培育“网红打卡地”等手段,提振信心,引领消费新风尚。 

 
来源:每日商报    作者:通讯员 王聪 记者 郑炜 实习生 孙飞扬    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·小龙虾节、啤酒节纷至沓来 上城推出消费...
·回暖路上,促消费“大红包”来了
·多地发放消费券拉动消费“小阳春”
·书店试水外卖,读者认不认?
·无接触服务点亮智慧旅游
·露头就打!厦门坚决遏制”螃蟹绑大草”现...
·陕西西安:督查复学学校疫情防控用计量器...
·黑龙江鸡西:“一严双清三到位”守护开学...
·郑州:近4亿元消费券明起发放
·吉林公主岭:开展打击野生动物违规交易专...
·福建宁德:开展流通领域冥纸冥币检查行动...
·大连:检查餐饮等服务场所 确保疫情防控...
·暂停营业致退费纠纷频现 预付卡有效期缩...
·江西集中1个月时间对餐饮食材进行监督检...
·多地陆续发多品类消费券 能否”劝”动消...
·深圳消委会支持消费者起诉失信老赖 4起...
·精准施“测” 江西开展计量服务中小企业...
·重庆消委会测试17款电子血压计 “迈克...
·辽宁阜新:六项措施助力小微企业复工复产...
·天津北辰:打好“三张牌”助个体工商户复...
·天津西青:五项举措助力复工复产复业
·民政部:推广非现场祭扫方式 有偿代祭服...
·薇娅直播卖火箭 4000万元的火箭 先...
·最近在杭州消费最猛的是这群人 各种按摩...
·浙江人爱吃的这种海鲜昨天起禁捕 它要怀...
·罗永浩直播首秀叫板带货一哥 三个小时创...
·跨国签章可以在线办理 市场监管部门“实...
·清明迎来周边游抄底价 杭州短途自驾游市...
·价格比去年便宜 “赛过鹅”的清明螺蛳嗍...
·“阻击”拼多多们的下半场?淘宝特价版野...