杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
确认过眼神即可“无接触式”入住 杭州酒店“30秒入住”迎来数字化升级
 
2020-04-01 08:13:58   杭州网

每日商报讯 昨天,来自绍兴的游客徐涵在西溪路的杭州西溪君亭酒店的一台自助机上办理了入住手续,令他惊讶的是,从登记身份信息、体温监测、健康码认证到拿到房卡,全程花了不到一分钟的时间。据酒店工作人员介绍,这台新一代的智慧酒店入住设备兼具身份识别、半脸识别、红外线体温检测、健康码认证等功能,于昨日刚刚上线,“如今疫情原因,验绿码、测温等防疫措施进一步加大了员工工作量,增设智能前台大大减少了员工工作量,也可以减少客人等待时间,避免人人接触,让员工和客人都能够安心。如今,入店旅客不摘口罩,就能完成人脸识别,在自助机上办理入住手续,实现无接触式入住。”

此前,杭州市出台《关于疫情防控期间支持旅游行业共渡难关的补充意见》,涵盖了国有景区免费开放、向旅游企业输血、宾馆住宿降价优惠、“杭州人游杭州”、拓展文旅数字服务场景等八项“硬核”举措。其中,在支持“非接触式”旅游服务场景应用方面,对宾馆饭店新安装刷脸入住设备且使用率达到30%以上的,给予每家6000元补助。

疫情当下,越来越多的酒店正在加入智慧酒店的行列中来。千岛湖景区重新开放后,旅游度假区内25家高星级酒店被列为淳安首批开(复)工企业。其中,千岛湖伯瑞特度假酒店、温馨岛蝶来酒店等11家酒店率先启用了自助登记智能设备,开启“无接触式入住”模式。

“疫”后酒店行业,数字化升级和“无接触式服务”是大势所趋。

杭州旅游经济实验室相关负责人表示,目前,杭州累计有250家酒店已引入城市大脑的“30秒自助入住”系统,最新研发的系统增加了红外线体温检测、健康码认证等功能,将陆续在全市范围内推广,帮助酒店行业更好地迎接复工潮,尽快摆脱疫情影响。

记者了解到,最近在杭州西溪君亭酒店上线的就是最新一代的“自助入住”系统。据该系统开发商杭州睿沃科技产品运营负责人阮勇华介绍,客人自助办理入住时,只需将身份证放置在读卡位上,不摘口罩就可识别人脸并与身份证照片实现人证比对,身份证刷卡实时读取健康码信息同时实现红外测温,“绿码、人证比对正确、体温正常就可在自助机上迅速办理入住手续。若旅客出现体温异常,或是红、黄健康码,就无法通过系统认证。”

据悉,这台系统接下来将在杭州的雷迪森、海外海国际等100多家酒店启用。 

 
来源:每日商报    作者:记者 杨伊琳     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·化危为机,提升市场消费水平
·旅游行业开启“云”模式 业内寄望政策东...
·线上力量在抗疫中“解冻”消费需求
·浙江发放十几亿元文旅消费券 多地6月前...
·广西柳州排查大型游乐设施安全隐患
·黑龙江牡丹江:“五个围绕”全力做好价格...
·江苏南京:确保集中隔离医学观察点食品安...
·广东发布儿童口罩团体标准助推安全与产量...
·网上已有售卖!口罩竟然也阻挡不了人脸数...
·流通企业复工率总体恢复 消费市场加速回...
·严查严打!河北省市场监管局强化打击非法...
·湖北仙桃:“四个最严”织密口罩监管“安...
·广西柳州助力网红食品复产 螺蛳粉日产量...
·市场监管总局等三部门部署疫情防控和春季...
·广东佛山:“云课堂”助力餐饮业复工
·天津静海:多措并举助推企业复工复产
·湖北武汉:出台13条措施支持复工复产
·别放过儿童色情网站背后的“猎手”
·暖心消费券4天带动消费超6亿元
·全国首个网络互助团体标准来了! “四要...
·开启踏春之行 余杭自驾游新线路发布
·香椿、马齿苋、韭菜…… 在春天撬动你的...
·淘宝直播:一年内要帮10万名中小主播月...
·“直播卖货”成为主流 云集助力 萧山数...
·“菜王”化危为机的生意经 居民网上点单...
·消费也是作贡献
·复工按下加速键 杭州“美好消费”升级列...
·浙江多举措促进汽车消费
·发放消费券如何真正把好事办好
·部分实体书店在外卖平台上线 买书几十分...