杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
度假型酒店加速回暖——杭州“五一”酒店入住率比“清明”假期增长8%
 
2020-05-11 09:15:28   杭州网

杭州日报讯 “五一期间,两家分店基本都客满了”。刚刚过去的加长版“五一”,主打亲近自然主题的开元森泊度假酒店,迎来了后疫情时代的首场“满房”档。恰逢12年来最长的“五一”小黄金周,当遛娃、放松、充电的出行需求逐步释放时,场地宽敞的度假型酒店在加速复苏。根据杭州市文化广电旅游局发布的数据,“五一”假期杭州酒店平均入住率超过45%,比清明小长假提升了8%。

今年的“五一”小长假,是春节后的第一个旅游高峰。“后浪”们奔涌向网红酒店,“前浪”们人手一叠亲子酒店的房券,压抑了4个月的旅行需求,可谓是在“五一”集中喷发。几百平方米的别墅,坐拥山景、园林、茶园,后疫情时代,这些被贴野奢、避世酒店,成为许多人“今年首场旅行记忆”。

“开元森泊酒店、千岛湖安麓酒店、杭州富春山居度假村等等,都是五一假期人气比较旺的度假酒店,他们共同的特点,都属于兼顾生态特色的度假型酒店,客房之间的间距较大,户外活动场地非常宽敞。”携程旅游浙江分公司的一名工作人员透露,在旅游消费习惯上,“后浪”重趣味 ,“前浪”敢花钱,但是后疫情时代,固化的消费习惯悄然改变,出游者普遍将“安全”放在第一位,现阶段更注重出行前的科学规划,涉及旅游中途的方方面面。

到天目山、千岛湖森林氧吧“洗肺”,看鸬鸟漫山杜鹃,逛江南古村落、径山花海,骑行三江两岸绿道,参与户外运动体验,住乡间精品民宿……当这些亲近自然的健康旅游方式受到青睐时,乡村景点沿线的度假型酒店被彻底带动,形成了一条旅游复苏的生态链。

去哪儿网平台的旅游分析师表示,今年旅客出游的决策时间大大缩短,距离出游提前2天才开始规划,今年5月出游成本中的酒店价格相比去年也有明显的下降,其中杭州酒店平均价格仅为去年的70%左右。近期旅游市场仍然以近郊游、周边游为主,相比商务型酒店,度假型酒店与民宿更为热销,回暖趋势也更明显。

另外,基于民宿平台的数据显示,今年五一小长假期间杭州民宿入住率超过75%,特别是桐庐周边的民宿和农家乐更为火爆,入住总人数同比去年增加了6.6%。

 
来源:杭州日报    作者:记者 张雅丽     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·练技能、创新品、拓渠道 杭州一家酒店“...
·从买买买、景点打卡到融入当地 国人旅游...
·保健品诈骗穿“防疫马甲”:微信群称有防...
·存款降了,“报复性”消费为啥没来?可能...
·消费市场观察:多重利好因素促进汽车消费...
·猪肉价格连续12周下降 5月份“菜篮子...
·农村网民数量突破2.5亿 网购已成为农...
·网购、旅游、网游领域成“五一”消费投诉...
·宁波:涉疫旅游100%协议改签100%...
·实体店开展门店到家业务:线上随时下单 ...
·福建厦门:查特种设备消除问题隐患
·福建厦门:多措并举开展“小饭桌”监督检...
·山东省打击侵权假冒工作获得好成绩
·山东:强化知识产权保护支持复工复产
·完善协同监管机制 山东召开整治虚假违法...
·全面推进线下无理由退货 吹响消费复“苏...
·湖北宜昌168家商超门店响应“线下七天...
·爱奇艺回应成立餐饮公司:经营需要
·娃哈哈开奶茶店,AD钙奶成主要原料,店...
·升级版凤起农贸市场新开张
·2.4元一套的抗疫邮票 转手身价涨20...
·银行智能存款产品下架 还有哪些产品可替...
·分期付款买车看着很“香”车贷还清了却不...
·退款还需要排队?兰迪少儿英语退款一拖再...
·浙江开展防疫物资产品质量和市场秩序专项...
·微信改版了 订阅号像抖音、淘宝一样推送...
·京津全时便利店停业 杭州的全时门店全部...
·特殊时期究竟哪个网约车最靠谱 实测滴滴...
·1.68万亿!贵州茅台市值超去年贵州G...
·给进口商品加把“保险锁”