杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
今年热得早又热得快 电风扇销量同比增长近6倍!​杭州人还是最爱这种
 
2020-05-11 14:17:45   杭州网

杭州新闻客户端 上周五(5月8日),杭州正式官宣入夏。今年的夏天比往年可是要来得早一些,要知道,杭州常年平均入夏时间是5月20日。所以啊,这两天要不要开空调,也成了热门话题。

讲真,家里这两天开空调,总归还是稍微早了点。官宣入夏这天,杭州最高温度33℃,我傍晚回家开了两个小时冷空调,体感就觉得有点凉了。尤其是家里有小朋友的,初夏伊始,估计家里最受宠的,还是电风扇。

电风扇同比去年销量猛增近6倍

“今年是热得早啊,五一期间我们杭州所有苏宁易购门店,电风扇的销量是去年同比将近6倍!”苏宁生活电器采销总监章永高告诉记者。每年4月初,电扇类的小家电商品就会在苏宁易购各门店陆续上样,今年第一个销售高峰是4月25-28日。“4月底那几天特别热,一下子气温上来了,那三天电扇卖得特别好。”

章永高跟记者分析,疫情是一方面原因,特别是写字楼办公室上班的,中央空调迟迟不开,也只能先买把电扇过过渡。“最近单位来谈团购的有不少,更多是自己来买,像这种台式的空气循环扇比较多。”此外,今年热得早、热得快,是促使电扇同比销量猛增的主要原因。有很多杭州人都是白天觉得实在太热了,下了班就直接赶到附近卖场买一把回去。”

华润万家在4月中旬上架电风扇,五一期间开启第一波热销,比往年提前半个月。此外,联华超市最近电风扇销售表现也不错,同比增幅116%。

空气循环扇是今年热门

杭州人更爱传统落地扇

电风扇热销,那么大家都偏爱买哪类?记者问了杭州华润万家、联华超市和苏宁易购,结果大家答案一致:杭州人还是最爱传统的落地扇。“目前落地扇依旧是销售主力,价位段入门级落地扇100元以内,带遥控的300元左右。”华润万家超市相关工作人员表示。

前天下午,记者赶到苏宁易购新塘路店,现场正好两个大伯在看落地扇。“像艾美特、美的这种基础款、价位在百元左右最受欢迎。”章永高说,“年纪轻点的客群会选这种,带遥控、液晶屏的,价位在千元上下。”

不过相比往年,今年的落地风扇还有一个特点:扇叶多了不少。“五叶、七叶等多叶风扇成为升级趋势。”华润万家超市工作人员表示。在苏宁易购,记者还发现一台九叶落地扇。“一般来讲电扇的风叶越多,送风风力越大,声音也越轻。”章永高说。

除了落地扇,今年空气循环扇也是销售热门。“空气循环扇主打的概念就是360度送风。一般建议配合空调用,室内温度更均匀。”章永高说,“去年的循环扇主要是台式,今年新出了很多落地款,也很受欢迎。我们五一期间电扇销量TOP3里排名,第一第二是落地扇,第三就是空气循环扇。”

在联华超市,空气循环扇的价格从99元到几千元都有,比如戴森,价位在五六千,也算网红单品,带净化,冷风、暖风三合一。“目前会有部分主推款有8折特价。”此外,华润万家目前针对循环风扇也有活动,主要品牌是艾美特。

山姆会员店最近主打促销活动的空气循环扇是沃拿多,就摆在卖场中间的主通道中间。目前门店售价399元,相比电商平台同款990元的售价,还是有价位优势。

新奇特电扇很受年轻人喜欢

除了常规电风扇,还有不少年轻人喜欢的新奇特电扇。比如USB手持式、桌面风扇、工业风扇等。

在苏宁易购新塘路门店,记者看到一款很有意思的可折叠升降电风扇,折叠到最小就是一个比手掌大点的圆盘,厚度大概是大半个手机高。但是完全打开后,就是一个将近1米高的小号落地扇,而且支持USB充电移动使用。

在山姆会员店,有一款高颜值的手持风扇销量不错。桌面手持两用,有三档风力五叶扇吹出凉爽自然风,桌面手持两用,可连续吹1.5-3小时,售价168元。

 
来源:杭州新闻客户端    作者:记者 朱玫 文/摄     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·想摘口罩、逛商场、下馆子、看电影?国务...
·线上线下新经济融合发展 “五五购物节”...
·浙江食品、药品国家考核均获A级并名列前...
·“五一”期间消费市场加速回暖
·青海海西:开展冷藏冷冻食品专项整治
·陕西西安:启动化妆品“线上净网 线下清...
·江西省食品安全考核获A级通报表扬
·山东省2019年食品安全评议考核结果为...
·广东积极开展防疫用品领域认证活动专项整...
·黑龙江:“凝聚你我力量让消费更温暖”公...
·为健康“走运” 为消费“加油” 202...
·进入5月 天气一热 饮料销售“水涨船高...
·多家快递公司宣布涨价 杭州网点寄件价格...
·95开头的骚扰电话又多起来了 杭州有人...
·车价优惠保持平稳 维修保养进入高峰期 ...
·端午将至 异形草木香包 备受杭州消费者...
·宠物在线等“约会” 萌宠云相亲引发“它...
·今天是第四个中国品牌日 打造“品字标浙...
·杭州首推爱心扶贫消费券助力脱贫攻坚 “...
·浙江对打击侵权假冒工作再部署
·圆通、韵达等多家快递宣布调价或调整优惠...
·中国旅游 向着高质量出发
·商务部:“五一”期间线上消费大幅增长 ...
·商务部:“五一”假期消费市场快速复苏
·垃圾分类催生家用垃圾分类桶热卖 折叠式...
·互联网医疗 火了更要稳
·国家市场监管总局领导来萧调研
·五一假期线上消费投诉占六成
·快递“最后100米”路在何方——聚焦丰...
·口碑营销效果强于广告宣传 在线英语教育...