杭州网消费 > 案例聚焦
杭州网消费>>案例聚焦
在铂晶宫养生会所做按摩后背后出现伤口?商家表示需要出具相关证明
 
2019-09-24 11:08:48   杭州网

8月28日,消费者马女士在江干区明月桥路198号三花国际大厦负一层铂晶宫养生会所(彭埠店)办理了会员卡,当天马女士就进行了一次按摩。“可我回去之后发现背部有个小伤口,由于伤口较小我也没在意,也没有立刻向商家反映这个情况。之后,伤口一直没有好,上周二我去找商家协商,但没有成功。我希望商家能给我一个合理的解决方案。”马女士向与本报维权热线85188518联动的12345市长热线投诉此事。

消费者

要求我提供相关的证明

我认为这是强人所难

消费者马女士:当时店里正在试营业期间,有充值优惠活动,且店员告诉我这是试营业的最后一天,我就办理了充值2000元送1180元的会员卡,当天就花了1000元左右。做完按摩我有些疲惫,回家就直接睡了,第二天我发现自己的背上有一个硬币大小的伤口,我觉得应该马上会好,就没有和商家反映这个情况,也没有要求索赔。

之后,由于伤口一直不见好,就医后,医生表示伤口可能会留疤的。随后我就去店里,希望商家给我一个处理办法。店长表示,只要能够拿出相关证据,证明我这个伤口是在店里造成的,他们就会负责赔偿。我不知道去哪可以开这个证明,证明我的这个伤口是在他们店里弄的。之后我又与店里的经理进行了沟通,但经理的态度并不是很好。我希望商家能向我道歉,并退还我2000元,其中包括对我在店内受的伤的赔偿。

商家

消费者未及时反映

如能提供证明会承担一切责任

(记者以“铂晶宫”为关键词在天眼查APP上进行查询,查询到了“杭州铂晶宫娱乐管理有限公司”法定代表人的联系方式,通过询问法定代表人,记者得到了铂晶宫养生会所(彭埠店)经理的联系方式)

铂晶宫(彭埠店)任经理:对于消费者说的,我首先要解释的是,我们店至今还在试营业的阶段,正式营业的时间也没有确定,我们店里从未有过最后一天试营业这个说法,如果消费者反映有员工向她传达这个信息,我们需要进一步调查。此外,如果消费者想要退还会员卡里的余额,只要来店里退就行了,具体的退款方案就是2000元减去消费打完折后的费用,退还剩下的金额。

至于消费者说是在我们店里受的伤,我要解释的是,消费者在消费之后几天都没有及时向我们反映情况。且至今已有近三周的时间,她的伤口仍没有结痂,我们很难相信这是在我们店里消费时造成的。只要马女士能够提供证明,确认受伤时间大概是在28日左右,我们会承担一切责任。

(随后,记者将任经理的说法反馈给消费者马女士,马女士表示:“我不认可商家的处理方案,我认为没有能够开具证明这个伤口是在他们店里造成的证明的机构,商家的这种说辞就是在推脱,若商家不愿意退还我2000元,我将采用其他途径维权。”)

律师

不要为“让利”而冲动消费

大额消费最好订立书面协议

浙江泽鼎律师事务所律师夏谨言:如果这个伤口是因为在商家接受服务而造成的,这种情况下商家不仅要退款,还需赔偿消费者的损失;如果消费者无法证明伤口和接受商家的服务有关的话,要求退费只能按照比例退款。

一般说来,是没有机构专门去出具这种伤口证明,但消费者是负有证明“伤口是商家造成的”这样一种举证责任。要证明这一点,可以通过调取监控,或者由医院出具伤口成因说明等。

在此也要提醒广大消费者理性消费,不要为了“让利”而冲动消费;消费者在消费过程中应当保留消费凭证,大额消费最好与商家订立书面协议,明确双方的权利义务,以便在出现纠纷时有据可依;遇经营者侵权的情形,消费者应当及时反映情况、积极维权。

 
来源:每日商报    作者:实习生 周佳丽 记者 汪晓筠    编辑:郑海云    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·音乐版权的春天:独家播放权成“必争之地...
·租赁热度持续减退!全国20城租金均价连...
·不想随大流又懒得做攻略 国庆黄金周定制...
·iPhone 11纷纷跌破官网价 两大...
·调查显示:三类人群成为快消品市场主力
·长沙市降低部分景区门票价格、优化部分景...
·杭州开展“2019欢乐金秋·浙里来消费...
·短视频风险的坑只靠传播平台填不平
·网购宠物跟买衣服一样容易?活体动物邮寄...
·养宠两年花五万 服务消费成为推动经济增...
·深圳发布早教机构消费者NPS口碑指数
·为何莫名其妙就被贷款? 揭秘打“擦边球...
·教您科学选购、贮存和食用牛排
·测评结果告诉你:16款常温纯牛奶怎么选...
·深圳市消委会测试16款婴幼儿米粉 6款...
·贷款2500元一个月还4万 这样的“套...
·中消协发布20款眼镜比较试验报告 两款...
·携号转网进行时 办理转网前先看清条件
·浙江市场监管局追回百余件涉“毒”校服 ...
·汇源果汁喝出大霉菌 客服竟称没坏处
·一线城市实现“养老自由”需要多少钱?答...
·中消协发布眼镜比较试验报告:谨慎选择金...
·鲜言背信损害上市公司利益、操纵证券市场...
·“飞天”效应
·美国蔓越莓、高丛蓝莓、碧根果营养功效研...
·杭州各城区及管委会食品安全监督抽检情况...
·我市最新食品安全抽检结果出炉 市本级抽...
·快递到货后拆包验货,就不能退货? 答案...
·杭州商标有效注册总量居全国第三
·实测面积多出0.01平米 业主要多缴1...