杭州网消费 > 案例聚焦
杭州网消费>>案例聚焦
重庆公布8起典型违法案件 3起涉及出租车计价器作弊
 
2020-11-17 08:53:47   杭州网

中国消费者报重庆讯(记者刘文新)11月16日,重庆市市场监管局向社会公开曝光8起典型违法案件,主要涉及商标侵权、出租车计价器作弊、虚假标注生产日期等。

重庆赋予晨商贸有限公司销售侵犯注册商标专用权商品案

1月31日,重庆市市场监管综合行政执法总队对重庆赋予晨商贸有限公司销售侵犯他人注册商标专用权商品的行为进行调查。经查,该公司销售假冒注册商标一次性使用口罩48.46万个,待售3万个,违法经营额共计84.39万元,其行为构成《商标法》第五十七条第(三)项所指的违法行为,重庆市市场监管局责令其停止违法行为,没收其侵权商品、并处以行政罚款。

重庆康骐医药有限公司销售侵犯注册商标专用权商品案

2月3日,重庆市市场监管综合行政执法总队对重庆康骐医药有限公司销售侵犯他人注册商标专用权商品的行为进行了调查。经查,该公司销售假冒注册商标一次性使用口罩6万个,违法经营额共计12万元。其行为构成《商标法》第五十七条第(三)项所指的违法行为,重庆市市场监管局责令该公司停止违法行为,并处以行政罚款。

重庆美天东赢客运有限公司利用出租汽车计量器具作弊案

2019年12月17日,重庆市市场监管综合行政执法总队与重庆计量质量检测研究院出租车计价器检测中心,联合对重庆美天东赢客运有限公司的渝A12T08出租车进行检查,发现该出租车计价器上外接了一个电子元器件,给该出租车计价器输送电子脉冲信号,达到控制计价器多跳字的目的。其行为违反了《重庆市计量监督管理条例》第十四条第(三)项的规定,重庆市市场监管局责令该公司改正违法行为,没收其外接电子元器件,并处以行政罚款。

重庆市银建出租汽车服务中心利用出租汽车计量器具作弊案

3月9日,重庆市市场监管综合行政执法总队与重庆计量质量检测研究院出租车计价器检测中心,联合对重庆市银建出租汽车服务中心的渝B90T32出租车进行检查,发现该出租车计价器上外接了一个电子元器件,给该出租车计价器输送电子脉冲信号,达到控制计价器多跳字的目的。其行为违反了《重庆市计量监督管理条例》第十四条第(三)项的规定。重庆市市场监管局责令该中心改正违法行为,没收其外接电子元器件,并处以行政罚款。

重庆友联出租汽车股份有限公司利用出租汽车计量器具作弊案

2019年12月19日,重庆市市场监管综合行政执法总队与重庆计量质量检测研究院出租车计价器检测中心,联合对重庆友联出租汽车服务股份有限公司的渝B78T53出租车进行检查,发现该出租车计价器上外接了一个黄色电子元器件,给该出租车计价器输送电子脉冲信号,达到控制计价器多跳字的目的。其行为违反了《重庆市计量监督管理条例》第十四条第(三)项的规定。重庆市市场监管局责令该公司改正上述行为,没收其外接电子元器件,并处以行政罚款。

重庆汇隆汽车技术服务有限公司侵犯埃克森美孚公司“Mobil”注册商标专用权案

4月20日,重庆市市场监管综合行政执法总队对重庆汇隆汽车技术服务有限公司进行现场执法检查。在其经营场所检查到8个型号规格的UKMobi1汽、柴润滑油产品共38桶。该批产品经埃克森美孚(中国)投资有限公司鉴定,结论认定是侵犯“Mobil”注册商标专用权的产品。经查,UK Mobi1和Mobil均用于标识同一种商品即润滑油产品;UK Mobi1核心识别部分Mobi1,与Mobil相比,两者之间存在高度近似;该公司从2019年11月起至2020年5月28日止,采购了5批UKMobi1润滑油系列产品,违法经营额为8.2万元。其行为违反了《商标法》第五十七条第(三)、(六)项规定,构成侵犯埃克森美孚公司“Mobil”注册商标专用权的行为。重庆市市场监管局对该公司作出处以行政罚款、并没收全部侵权商品的行政处罚。

重庆恺基农业科技(集团)有限公司生产、销售以不合格冒充合格的复合肥料产品案

4月1日,重庆市市场监管综合行政执法总队对重庆恺基农业科技(集团)有限公司生产的化肥情况进行执法检查,发现在该公司的成品库房内堆放有由该公司生产的规格型号为25kg/袋的复合肥料1200袋(25kg/袋)共30吨,经抽样送检后判定不合格。该公司的行为违反了《产品质量法》第三十二条的规定,重庆市市场监管局责令该公司停止违法行为,没收其违法所得,并处以行政罚款。  

重庆美联美购网络科技有限公司大渡口分公司经营虚假标注生产日期的食品案

3月10日,重庆市市场监管综合行政执法总队接到实名举报。重庆美联美购网络科技有限公司大渡口分公司销售的冻草虾外包装上标注的生产日期与原包装上的生产日期不一致。经核查,该公司虚假标注生产日期的违法行为成立,其行为违反了《食品安全法》第三十四条第一款第(十)项之规定,重庆市市场监管局没收其违法所得,并处以行政罚款。

 
来源:中国消费者报•中国消费网     作者:刘文新    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·长三角联动执法 三省一市将协同查处跨省...
·为高质量发展保驾护航!江西省南昌市市场...
·“满意消费长三角”继续深化 25万家企...
·“全民K歌”涉黄处理结果公布: 被责令...
·违法违规广告最高罚款10万元
·年底民营银行推出的保本存款利率达6% ...
·休闲观光、水果采摘、自行车赛 界首乡依...
·“双11”销量创新高 杭产小家电品牌瞄...
·江干助推辖区创建58家“放心工厂”
·“你点我检”40分钟便可获得蔬菜农残结...
·18400元订购樱桃木柜子 收到货却发...
·今年多地雪场提前“开板”抢客
·聚焦未来孕育新动能 万亿级产业增长极“...
·我市最新食品安全抽检结果出炉 市本级抽...
·胜利河体验街邀你共享惬意民间生活
·胶带、泡沫、纸盒……当快递包装遇到垃圾...
·同时段同平台买同款商品为何老用户贵?维...
·比高铁便宜最低不到1折 国内这种航线机...
·银行线上贷款如何防风险 专家建议加强金...
·“万物可播”:直播成为中国电商增长新引...
·国家网信办拟规范直播营销:直播带货禁止...
·多家餐厅上线植物肉菜品 人造食材能否取...
·拼多多深入中国家具产业带,5年催生10...
·快递包装回收为何冷热两重天 创新回收方...
·今年“双11”快递为何比以往来得更早一...
·东阳文旅产业再升级 横店文物艺术品大市...
·上海市消保委测试50件男士衬衫 登喜路...
·湖北宜昌发布三年计划 提升城市消费者满...
·广西四部门发布告诫书 禁止机动车检验机...
·重庆万州:“消费维权温暖行”走进燕山乡...