杭州网消费 > 案例聚焦
杭州网消费>>案例聚焦
山西公布6起食品安全执法典型案例
 
2021-02-20 08:30:30   杭州网

中国消费者报太原讯(记者冯铁飞)在山西省市场监管局食品安全集中整治百日行动和农村假冒伪劣食品专项执法行动中,全省市场监管部门以农村食品消费高风险时段和元旦春节期间为重点时段,突出重点市场、重点主体、重点环节,严厉打击食品安全违法行为,以案促治,取得明显成效。2月19日,山西省市场监管局公布了6个食品安全执法典型案例。

吕梁市柳林县老味源食府使用不符合食品安全标准的食品原料案

2020年11月7日,吕梁市柳林县市场监管局执法人员对老味源食府进行检查,发现其销售的花生米经检测结黄曲霉毒素超标,检验结果判定为不合格。吕梁市柳林县市场监管局根据《食品安全法》对当事人作出罚款5000元的行政处罚。

阳泉市盂县鑫通烟酒超市销售假冒注册商标商品案

2020年12月11日,阳泉市盂县市场监管局根据案件线索,依法对盂县桃园路鑫通烟酒副食店进行了检查,在检查中发现该店销售的6种系列汾酒经鉴定均为假冒山西杏花村汾酒集团有限责任公司注册商标的商品。根据《商标法》规定,阳泉市盂县市场监管局没收其违法销售的6种系列汾酒共41盒36瓶,并处以罚款10000元。

运城市空港开发区录娃食品厂生产不符合食品安全标准的瓜子案

2020年8月28日,运城市盐湖区市场监管局执法人员根据案件线索,依法对空港开发区录娃食品厂进行检查,发现其生产的散多味葵花籽经检测糖精钠不符合食品安全国家标准及食品添加剂使用有关要求,判定为不合格产品。运城市盐湖区市场监管局根据《食品安全法》规定,对当事人的违法行为作出没收违法所得并罚款60000元的行政处罚。

忻州市保德县某村拉皮加工坊生产经营不合格食品案

2020年12月9日,忻州市市场监管综合行政执法队根据案件线索对保德县某村拉皮加工坊进行检查,发现其生产的2020年11月25日批次水晶拉皮经检验不符合食品安全国家标准及食品添加剂使用有关要求,检验结论为不合格。根据《食品安全法》和《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》规定,忻州市市场监管部门责令改正违法行为,对相关产品进行召回,同时没收违法所得并处4100元罚款。

运城市临猗县山西老樊人食品有限公司生产销售江米条不符合国家标准限量案

2020年7月29日,运城市临猗县市场监管局执法人员根据案件线索,依法对山西老樊人食品有限公司进行现场检查,发现其生产的老樊人北景风味江米条检验项目中过氧化值不符合国家有关标准要求。依据《食品安全法》规定,运城市临猗县市场监管部门对其作出行政处罚,没收其违法所得9600元,并罚款50000元。

大同市云冈区大美吉烟酒店销售有毒有害食品案

2020年11月20日大同市云冈区市场监管局执法人员接群众举报,对位于云冈区恒安新区J区南门的“大美吉烟酒店”进行了检查,现场查获无购进票据、供货方资质及检验报告的“虫草鹿鞭王”“黄金玛卡”等产品,执法人员随即对相关产品进行了送检,经检验,产品中含有违禁“西地那非”物质。大同市云冈区市场监管局将该案件移送云冈区公安局侦办,目前案件正在侦办过程中。

 
来源:中国消费者报•中国消费网    作者:冯铁飞    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·广西:食品、网购和停车服务成春节投诉热...
·辽宁抚顺开展专项整治 使用“作弊秤”商...
·重庆涪陵区:开展红酒市场专项整治
·杭州各区县(市)新年消费“开门红”
·同比下降26.63% 今年春节长假消费...
·春节文旅市场人气旺 萧山迎来“开门红”...
·火爆本地游 温暖中国年
·就地过年催热“订单串门”“异地拜年”
·过年健身让健身房提前迎旺季 线上健身红...
·经营“网红烟花”岂能让消费者责任自负
·过年新玩法!为什么越来越多年轻人爱上“...
·“微需求”“宅经济”……就地过年带来哪...
·春节文旅费新趋势:酒店度假成不少消费者...
·疫情冲击之下 线下商场也来直播带货
·春节快递何以成倍增长
·中消协:“盲盒热”中的问题勿忽视 消费...
·老年玩具市场悄然兴起 专家呼吁加强市场...
·银保监会:银行保险机构出现声誉风险问题...
·每斤十几万元乃至数十万元 谁是“天价岩...
·接连破纪录!今年电影春节档为啥这么“牛...
·网联平台春节假期处理跨机构网络支付4....
·春节档电影票太贵?影院:供不应求导致,...
·茅台拆箱令下的怪象:纸箱成“香饽饽”
·消费业态变化彰显发展潜力
·春节消费旺 经济活力足
·春节零售餐饮消费超8000亿元 全国电...
·就地过年带动上海新春消费“火”起来
·春节假期前六天 银联网络交易额达1.1...
·低价诱导、投诉无门……网络“理财课”乱...
·这个春节 本地周边“微旅游”最热门