杭州网消费>>曝光台
上海POLO等9批次旅行箱易开裂
 
2017-01-12 09:24:43   杭州网

    中国消费者报上海讯 旅行箱包是商务或出游旅行时的必备品之一。近日,上海市消费者权益保护委员会公布对该市流通领域的旅行箱包比较试验结果,标称商标为POLO等9批次样品易造成箱体开裂。

    本次比较试验从大型商场、大卖场与线上的综合性电商平台及品牌专卖店购买了日默瓦、ACE等标称品牌的旅行箱包30件,其中硬箱26件,软箱4件,规格尺寸为635-710mm,价格从244元至4880元。依据行业标准QB/T2155-2010《旅行箱包》,对振荡冲击性能、耐冲击性能、箱(包)锁、行走性能、拉链平拉强力等指标进行测试。

    结果显示,有16件样品通过所有测试项目,综合表现优秀;4件样品综合表现较好;8件样品综合表现一般;2件样品综合表现较差。问题主要集中在振荡冲击、耐冲击、箱(包)锁和行走性能等方面。

    本次比较试验中,有13件样品出现固定件损坏,拉杆、提把、侧提把脱落等现象,标称品牌涉及Boyi、SWISSWIN、POLO 、Rockland、OSDY、USO、AIRCROSS、银座、保罗美思得、普瑞仕派、丹尼熊/DANNY BEAR、VISHARK、Guy Laroche等。9件样品出现箱体开裂、变形等现象,标称品牌涉及Boyi、SWISSWIN、POLO 、Rockland、OSDY、USO、AIRCROSS、银座、保罗美思得等。

    旅行箱包在日常使用和运输过程中常有摔、跌等情况发生。本次比较试验中,有9件样品在振荡冲击性能测试后因箱体开裂、变形无法进行耐冲击性能测试(跌落试验),其余21件样品在负重18kg条件下进行了耐冲击测试,标称品牌为Guy Laroche、DELSEY、普瑞仕派等3件样品在测试后出现了面、角的凹陷、开裂等现象。

    本次比较试验还发现,有1件标称由上海酷辣辣商务信息咨询有限公司销售的拉杆箱(标称品牌:USO;标称规格型号:0-12-C)的样品,在负重18kg条件下连续行走8km的测试要求下,仅行走4km后即出现走轮变形现象。另有标称品牌为Guy Laroche、保罗美思得、银座等3件样品在振荡冲击试验或耐冲击试验后箱体变形导致箱锁无法正常开启。

    上海市消保委提醒,消费者在选购旅行箱包时要注重材质。一般硬箱大都具有耐高温、耐磨、抗撞击、防水、抗压的特点,其硬壳材质能保护内容物不受挤压与撞击,但缺点是内装容量固定。软箱使用时可以多一些使用空间,且质量轻、韧性强、外观精美,更适合短途旅行。要加强对拉杆、走轮、拉链和箱锁的测试,注重对旅行箱包的保养。

 
来源:中国消费者报▪中国消费网    作者:记者 刘浩    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·小区大门成摆设 网售万能复制器三秒克隆门...
·中消协:大屏电视易碎 勿选第三方送货
·部分儿童手表手机存听力损伤风险
·2016年知识产权案件典型案例 跟烧饼潮鞋动...
·全国比下来杭州男人最爱买美妆 比杭州女人...
·报刊亭不卖报纸卖寿衣骨灰盒 经营者:搞副业
·上海迪士尼游乐项目故障 游客吊半空半小时
·女子跟团跳伞坠海 旅行社:没受伤不担责
·宠物寄养春节大热
·有购物小票、刷卡记录 也不能证明是在杭州...
·抽奖中了一台电视机 兑现为何遥遥无期?
·钜豪 豪意等22批次照明灯具不合格
·20万人年终奖大调研 老婆管钱的时代已经过去
·云南2016年查处导游案件169起 将推导游分 ...
·13天收取3.4万元 海南保亭“天价停尸费” ...
·媒体谈加价抢票:扰乱秩序的“技术黄牛” ...
·因送餐超时 外卖小哥当场急哭
·代驾将车开进水池 滴滴:要么负责修,要么...
·多地学生预订“考研房”遭遇黑中介 警方无...
·上海迪士尼游乐项目故障 部分游客吊在半空...
·春节临近猪肉价格开启“飞涨”模式 五天涨...
·“把健康带回家”壹宝大型公益义诊在杭成 ...
·湖南食药监部门:互联网制假售假食品药品 ...
·涉火车票案件新特点:网络倒票、软件抢票 ...
·2016年世界旅游十大新闻出炉:国际游客量 ...
·浙江2016年网络零售额破万亿 增长35.4%
·购飞机往返套票争议大: “无去”就“无返”?
·我国将开展质量提升行动
·北京食药监局:美团等平台225家无证网餐店...
·胶带捆绑蔬菜会粘上甲醛?成都食药监:未检出
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利