杭州网消费>>曝光台
深圳:“HITACHI ”等2批次空调不合格
 
2017-05-16 11:09:26   杭州网

    中国消费者报深圳讯 7家受检单位销售的21批次空调产品产品中,2批次不合格,这是深圳市市场监管局近日公布的空调产品质量专项监督抽查结果。

    据介绍,此次抽查依据依据国家标准《家用和类似用途电器的安全 第1部分:通用要求》(GB 4706.1-2005)、《家用和类似用途电器的安全 热泵、空调器和除湿机的特殊要求》(GB 4706.32-2012)、《家用电器、电动工具和类似器具的电磁兼容要求 第1部分:发射》(GB 4343.1-2009)、《电磁兼容 限值 谐波电流发射限值(设备每相输入电流≤16A)》(GB 17625.1-2012)、《房间空气调节器能效限定值及能效等级》(GB 12021.3--2010)或《转速可控型房间空气调节器能效限定值及能效等级》(GB 21455-2013),对空调产品的标志和说明、对触及带电部件的防护、耐潮湿等21个项目进行了检测。

    此次共抽查检测7家受检单位销售的21批次的空调产品,发现2批次不合格,分别为:四川长虹电器股份有限公司生产、型号为“KFR-26GW/ZDHR”的“长虹”牌分体热泵型挂壁式变频房间空调器,标志和说明不合格;日立家用电器(芜湖)有限公司生产、型号为“KFR-25GW/BpHK”的“HITACHI”牌分体挂壁式冷暖变频空调器,螺钉和连接不合格。

    中国消费者报记者从深圳市市场监管局了解到,针对抽查中发现的产品质量问题,该局已经依据相关法律法规的规定对不合格产品生产企业、经营单位予以处理。同时根据《深圳经济特区产品质量管理条例》的规定,决定对这次监督抽查结果进行公布,并敬告生产者、销售者:生产者必须严格按照法律法规、国家标准组织生产,不得生产销售不合格产品。销售者必须严格履行进货检查验收制度,查验供货商的经营资格,验明产品合格证明和产品标识,采取措施保证产品质量,不得销售不合格产品,对公告的不合格产品必须立即停止销售。消费者要求退货的,应当负责退货。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:记者黄劼    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·四类家居产品成质检黑榜“常客” 儿童家具...
·到付快递成诈骗新渠道 对到付包裹要先核查...
·全国学生资助管理中心:大学生要谨慎参与校...
·如何辨别培训机构有无资质?关键看四点
·共享充电宝调查:安全性待考 出现这几种情...
·共享单车App存在安全漏洞 你的个人信息在裸奔
·不在“自用合理数量”范围进境物品 海关不...
·大丰收,价格实惠 今年塘栖枇杷管够!
·洗牌后的沙拉卷土重来 今年起或有更多沙拉...
·金价跌了! 每克黄金较上月跌了40多元
·杭州去年茶叶总产值超30亿元 名优茶产值占...
·余杭逐步推进网络监管异地协作机制建设
·润福大润发超市的苏北菜籽王菜籽油、锦江 ...
·浙江省家用燃气灶具整体质量较好 热效率指...
·KTV即将关门停业 会员卡内有余额 商家不愿退
·桐庐民宿推介会走进杭州 邀你圆梦富春
·出国冻卵靠谱吗?市民:望早点对单身女性开放
·南京建共享单车黑名单:20人违规被全平台封杀
·汇仁肾宝每片成本0.18元 毛利率去年上半年...
·微整形市场“潜规则”:兜售针剂 推荐工作...
·药品零加成政策落地有喜有忧 低价药现“招...
·云集微店2周年盛典 让世界”买和卖”变得 ...
·共享单车平台安全漏洞浮现 女黑客一分钟攻破
·天津两自行车制造商部分车间被查封 或影响...
·经济观察:升级信息消费 中国做强经济增长...
·今年4月社会消费品零售总额27278亿 同比增...
·男子买商用房没网签就遇新政 丧失资格欲要...
·湖北省物价局:未经成本监审不得调价
·旅游购物不满意 或可30天内无理由退货
·“小珍珠、大梦想、创未来”创赢高峰论坛 ...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利