杭州网消费>>曝光台
国家食药监总局通告71批次不合格中药饮片
 
2017-05-19 15:20:42   杭州网

据国家食品药品监督管理总局网站消息,国家食药监总局发布通告称,经上海市食品药品检验所等3家药品检验机构检验,标示为四川青神康华制药有限公司等62家企业生产的71批次中药饮片不合格。

通告指出,经上海市食品药品检验所检验,标示为北京能济中药饮片有限公司、河北康派中药材有限公司、河北百合中药饮片有限公司、河北祁新中药颗粒饮片有限公司、河北蔺氏盛泰药业有限公司、河北亚宝药业有限公司、安国市辉瑞药材有限公司、安国圣山药业有限公司、安国市辉发中药饮片加工有限公司、国药乐仁堂河北药业有限公司、赤峰荣兴堂药业有限责任公司中药饮片厂、上海信德中药公司饮片厂、南京海源中药饮片有限公司、安徽药知源中药饮片有限公司、北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司、江西古方原中药饮片有限公司、江西彭氏国药堂饮片有限公司、山东康源堂中药饮片有限公司、北京时珍堂(宜昌)药业有限公司、武汉刘天保药业有限责任公司中药饮片厂、湖南省南国药都中药饮片有限公司、湛江市嘉辉药业有限公司、广西贵港市神农药业有限公司、海南国瑞堂中药制药有限公司、四川千方中药饮片有限公司、四川景程中药饮片有限责任公司、成都仁济宏药业有限公司、成都市益诚药业有限公司、云南白药集团股份有限公司中药饮片分公司、昆明道地中药饮片厂、青海南北药业有限公司、青海九康中药饮片有限公司等企业生产的40批次土鳖虫不合格。不合格项目包括性状、浸出物、总灰分、酸不溶性灰分、水分、二氧化硫残留量等。

通告透露,经新疆维吾尔自治区食品药品检验所检验,标示为北京金崇光药业有限公司、吉林省泽康药业有限公司、上海康桥中药饮片有限公司、南京正草堂药业有限公司、亳州市沪谯药业有限公司、中国亳州市京皖中药饮片厂、厦门燕来福制药有限公司、临沂天源中药饮片有限公司、江西省玉山东港中药饮片有限公司、江西樟树葛玄中药饮片有限公司、江西顺福堂中药饮片有限公司、湖南省永州市永靛中药饮片有限公司、株洲松本药业有限公司、茂名市俊邦中药饮片有限公司、四川青神康华制药有限公司、新疆参茸中药饮片有限公司等企业生产的30批次冰片不合格。不合格项目包括性状、含量测定、樟脑、不挥发物等。

通告显示,经广东省药品检验所检验,标示为广州至信中药饮片有限公司生产的1批次菟丝子不合格。不合格项目为含量测定。

通告称,对上述不合格中药饮片,相关省(区、市)食品药品监督管理局已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

国家食品药品监督管理总局要求生产企业所在地省(区、市)食品药品监督管理局对上述企业依据《中华人民共和国药品管理法》第七十三、七十四、七十五条等规定对生产销售不合格药品的违法行为进行立案调查,三个月内公开对生产销售不合格药品相关企业或单位的处理结果,相关情况及时报告总局。

在立案调查工作中,企业对产品真实性有异议的,可以向所在地省(区、市)食品药品监督管理局提出,由当地省(区、市)食品药品监督管理局对企业生产销售情况进行调查核实,并将情况通报被抽样单位所在地省(区、市)食品药品监督管理局。被抽样单位所在地省(区、市)食品药品监督管理局接到对不合格产品真实性异议的通报后,要立即立案调查,追溯产品来源。如确属标示生产企业生产的,由相关省(区、市)食品药品监督管理局对生产企业从重处罚。

 
来源:中国新闻网    作者:    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·菲律宾旅游业好日子来了 中国人签证申请猛...
·老人体检不合格退出境游团 “南京海外”扣...
·快递公司齐涨派送费:快递员不兴奋 淘宝店...
·均重金属超标!这3批次保健品千万买不得
·一箱芒果25斤纸9斤多 商家:赚的就是纸
·塘栖枇杷节开幕 枇杷销售基本可持续至6月初
·6家快递下月起提高网点派件费
·每月299元 租个跑步机回家 共享健身器材到...
·能炒能拌的黄瓜 近来很受宠
·端午连着六一 旅游热度提前爆发 茶卡盐湖 ...
·时鲜水果电商之路叫好不叫座?
·“羽”你相遇,“蕴”含智慧,创投大咖在 ...
·买来16张条椅每张腿都有长短 最大差距达到...
·2017“中国旅游日·首游天台山”主题活动开幕
·央视:食盐包装袋侧面有折痕很有可能是假盐
·6.5元“袋儿淋”网店25元倒卖 拍现货还需 ...
·一个跑一个闹 两女子骑共享单车逆行拒缴罚款
·“扫码打赏”餐厅服务员引争议 有人称造成...
·4月全国12358受理价格举报等59636件 停车 ...
·留学生做海外代购如同闯雷场 可能违反国外...
·扫码打赏:是任性小费还是换了马甲的开瓶费?
·81.0%受访者认为中国品牌日会激励国产品 ...
·商务部称实体零售销售回暖
·“二胎”政策利好 母婴电商市场或爆发增长
·“一带一路”战略为进口跨境电商带来新商机
·厦门大润发超市售过期乳酸菌饮品被查
·深圳消委会代理消费者起诉失信平行进口车商
·民航局:3月份投诉近四成是航班问题
·端午假期杭州汽车票本月18日开售
·美团歧视招聘引风波涉事员工被开除
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利