杭州网消费>>曝光台
深圳发布晴雨伞测试结果 两款天堂伞不防雨
 
2017-08-10 14:58:25   杭州网

    中国消费者报深圳讯 8月9日,深圳市消费者委员会和深圳市品质消费研究院联合公布睛雨伞比较试验结果,发现JUST MODE、天堂、西湖等3个品牌的晴雨伞防雨性能不达标,还有一款西湖防晒伞的缝制也不符合标准,德国进口的iRain牌晴雨伞没有中文标明的产品名称、生产厂厂名和厂址。

    本次比较试验晴雨伞样品4款在商超购买,6款在网上购买,共计10款,委托专业检测机构,依据GB/T 23147-2008《晴雨伞》标准,对样品进行了伞面防紫外线、伞杆抗风强度、伞骨抗风强度、缝制、防雨性能等五个指标的测试。

    经过测试,10款样品伞面防紫外线、伞杆伞骨抗风强度都符合标准要求。但检测发现,标称品牌为天堂的“太空之旅”防晒伞和“完美旅行”防晒伞、西湖全遮光UV伞、JUST MODE太阳伞等4款样品防雨性能不符合标准要求,测试后伞内有滴水与明显的雾状漏水现象。

    根据国标GB/T 23147-2008《晴雨伞》规定伞面接缝不应脱离、露边,不得有跳针、断线等缺陷,其针距密度为5厘米内不少于15针。伞面上的图案不应有明显错位。但是标称品牌为西湖的全遮光UV伞,其针距密度5厘米内只有13针。标称品牌为iRain的德国进口晴雨伞没有中文标明的产品名称、生产厂厂名和厂址,不符合我国《产品质量法》第二十七条的相关规定。

    杭州天堂伞业集团有限公司表示,由于GB/T23147-2008《晴雨伞》标准规定的防雨性能测试方法比较粗放,天堂公司CNAS实验室与国家轻工业日用杂品质量监督检测中心、浙江省轻工及五金产品质量检验中心进行比对试验时,常出现检验结果不一致并有较大差异的情况。这次报告检测的产品是天堂公司2016年畅销产品之一,在公司每批次检测、委托检测及省级、市级两次监督抽查中,均达到合格标准。

    据悉,该公司是GB/T23147-2008《晴雨伞》标准的制定企业之一,其认为现有防雨性能的测试方法不能模拟下雨环境中消费者真实的使用情况,对该测试方法的标准修订已经在进行中。

    消费提示

    购买晴雨伞要注重使用性能

    消费者在购买晴雨伞时,除了要看外观,更要注重使用性能。

    1. 购买地点的选择

    选择尽量到正规的有良好口碑的销售门店或网店上购买名优企业或大型企业的防晒伞产品,拒绝购买假冒伪劣产品。

    2.如何识别防晒伞

    购买防晒伞时,可先看外观和标识,选择外观良好、标识齐全,且吊牌标有GB/T 23147-2008《晴雨伞》标准的产品。

    3.如何初步判断防晒伞质量

    在实体店挑选防晒伞时,可多次开合防晒伞,并上下晃动几次,测试产品的使用顺畅性和结构稳定性,选择开合顺畅、无窜动的产品。观察伞面缝制是否良好,选择缝线均匀、顺直、细密的产品,如果能找到测量工具,可测量防晒伞的针距是否达到标准要求的15针/5cm。

    4.如何初步判断防晒伞防晒性能

    GB/T 23147-2008《晴雨伞》中规定,防紫外线产品应明示在产品上,且伞面材料UPF(防紫外系数)>40,且T(UVA)AV(紫外线A波段透过率)<5%。在没有专业仪器测量其UPF值和T(UVA)AV的情况下,消费者可以选择一处较强的光源观察防晒伞的遮光率,从而判断防晒伞的防紫外线性能。一般而言,防晒伞的防紫外线性能与其遮光率成正相关。有防晒需求的消费者可以尽量选择伞面材料密度大、颜色深或有防晒涂层的防晒伞,如黑胶伞面防晒伞、银胶伞面防晒伞等。

    5.防晒伞保养

    使用后等伞完全干后再收藏,可以延长使用寿命。

 
来源:中国消费者报•中国消费网    作者:记者黄劼    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·粉丝锁场保排片,电影市场是能锁得住的吗?
·网络课程买了就不能退?
·"脑立方"培训班是神奇还是忽悠? 有孩子辍 ...
·九寨沟管理局:旅客可通过3种方式退景区门票
·网上买课成时尚 课堂常有“广告植入”
·食药监总局:杜绝不合格药品流入九寨沟地 ...
·戳穿保健品体验店营销套路:一哄、二吓、 ...
·地震救援进行时 各航空公司启动应急预案
·高温下杭城菜价涨跌互现 蔬菜价格涨幅放大...
·杭州萧山国际机场通过国家质检总局进境水 ...
·有杭州企业试水玩具共享
·提倡共享的凹凸租车 售后服务遭遇诟病
·美国麦当劳被爆冰淇淋机发霉 下城突查23家...
·你碰到过装修问题吗? 省消保委联合省装协...
·余杭区设网络纠纷人民调解机制 21个工作日...
·愿意重铺地板 却不愿意退货退费 经销商与 ...
·消费者网上购买机票收到诈骗短信 责任谁担?
·国内儿童专用药占比不足2% 剂型、规格严重...
·北京15家房屋中介坑害消费者被查 自如有家...
·广东省消委会调查发现:涨价难解小区停车难
·“抽查宝”产品发布 解决年报信息核查难
·全棉时代天猫超级品牌日 陈晓、陈妍希分享...
·20款智能手机大比拼 国产小米性价比最高
·九寨沟县工质食药监管局震后稳定市场供应
·九寨沟地震 多家旅行社紧急宣布退订措施
·前7月国内召回682万辆车 气囊和安全带问题...
·共享电单车不受鼓励:安全隐患突出 电池污...
·月嫂市场有哪些潜规则?价格越高服务未必越好
·7月电费单让你吃惊了吧 有没有靠谱省钱办法?
·“作业帮”等多款学习APP惊现“黄段子”
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利