杭州网消费>>曝光台
重庆:“三峡风”纸巾纸、“阔天纸业”餐巾纸易掉渣
 
2017-09-12 13:01:22   杭州网

    中国消费者报重庆讯 重庆市质量技术监督局官近日发布家用纸制品质量监督抽查公告。在66家企业生产的94批次家用纸制品产品中,不合格2批次,分别是标称重庆市夔州纸业有限公司生产的“三峡风”和标称重庆阔天纸业有限公司生产的“阔天纸业”。

    本次家用纸制品监督抽查的检验依据主要有:CCGF 301.1-2015《纸巾纸产品质量监督抽查实施规范》、CCGF 301.2-2015《卫生纸产品质量监督抽查实施规范》、CCGF 301.3-2015《湿巾产品质量监督抽查实施规范》、CCGF 301.4-2015《纸尿裤(片、垫)产品质量监督抽查实施规范》、CCGF 301.5-2015《卫生巾(含卫生护垫)产品质量监督抽查实施规范》、GB 15979-2002《一次性使用卫生用品卫生标准》、GB 20810- 2006 《卫生纸(含卫生纸原纸)》、GB/T 20808-2011 《纸巾纸》、GB/T 8939-2008 《卫生巾(含卫生护垫)》、GB/T 27728-2011 《湿巾》、GB/T 28004-2011《 纸尿裤(含纸尿片/垫)》、QB/T 4509-2013《本色生活用纸》等。检验了细菌菌落总数、致病性化脓菌、大肠菌群、真菌菌落总数、亮度、纵向湿抗张强度等项目。

    抽查结果显示,标称重庆市夔州纸业有限公司生产的1批次抽型“三峡风”纸巾纸、标称重庆阔天纸业有限公司生产的1批次“阔天纸业”餐巾纸,被检出纵向湿抗张强度项目不合格。据介绍,纵向湿抗张强度是各种纸张最主要的一项物理指标,这个指标不达标的纸巾,在遇湿使用时强度立即降低,造成用餐或遇汗使用时,使用部位粘纸渣、掉纸屑。

    针对此次抽查存在的问题,重庆市质量技术监督局已按照相关规定责成相关区县质监部门责令企业限期整改,依法开展后续处理工作。

 
来源:中国消费者报 中国消费网    作者:记者 刘文新    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·沐浴后酒店玻璃门碎裂 女子手脚多处受伤索...
·婚恋网经营乱象:传销人员混入“一切以收 ...
·欧派测量失误投诉一月无人管 消费者希望得...
·“七夕爱心汤被加尿”涉事快递员现身称系 ...
·多家共享单车暂停一线城市投放
·问题网贷平台接近4000家 占总量六成半
·京东调整部分商品售后政策:耳机显卡等不 ...
·维秘内裤甲醛超标被截获 客服:国内在售商...
·消费者不再买“双重标准”的账
·杭州质监神秘买样培训再开营
·第一波糖炒栗子 预计本周登场
·用场景体验刺激消费 电子产品销售搭上新花样
·机场口岸内宾馆酒店 迎来一场全面排查
·学而思新辟天水分部教学点 装修仅隔两个月...
·杭州维多利亚医疗美容医院:明细清单陷入 ...
·姑娘应聘模特,一个男人把她带到了瑞丽整 ...
·专车、快车、私家车变顺风车,非法运营该 ...
·揭秘网购“用户体验”写手利益链:很多产 ...
·电商“内鬼”泄露信息难防 线上销售网遍布...
·北京部分中介违规提供首付贷 消费贷变身“...
·杭州出现共享婴儿车 是带娃利器还是占路新...
·共享手机现身昆明 市民:不如直接买一台
·桂林靖江王府:中状元得打赏买酒 游客称“...
·武汉多人租房“被网贷” 中介公司疑“跑路”
·小望潮活大黄鱼首发 活蹦乱跳的海产品从东...
·杭州4家4S店应召回381辆车 实际只召回18辆
·“维多利亚的秘密”进口内裤检出甲醛超标 ...
·喝普洱茶能致癌?云南普洱茶协会将起诉方舟子
·消费者称摸了摸鞋商家就要他买走?
·私教课程教练离职 消费者要求退费
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利