杭州网消费>>曝光台
成都:“荆竹花”“美涂士”等3批次涂料不合格
 
2017-10-10 10:30:19   杭州网

    中国消费者报成都讯 近日,成都市工商局公布了2017年第二季度涂料、胶粘剂商品质量抽检结果,标称商标为“荆竹花”等4批次样品不合格。

    成都市工商局2017年第二季度对该市成华区、金牛区、武侯区、龙泉驿区、青白江区等区域内的集贸(综合)市场、专业市场、专业商店销售的涂料(内墙涂料、外墙涂料)、胶粘剂进行了质量抽检。

    本次抽检委托四川省危险化学品质量监督检验所承检。针对内墙涂料的检测项目包括容器中状态、施工性、低温稳定性(3次循环)、涂膜外观、干燥时间、附着力、透水性、耐碱性、抗泛碱性、耐洗刷性/次、对比率(白色和浅色)、挥发性有机化合物含量苯、甲苯、乙苯、二甲苯含量总和、游离甲醛、可溶性重金属等。

    针对外墙涂料的检测项目包括:容器中状态、施工性、低温稳定性、涂膜外观、干燥时间、耐碱性、耐水性、抗泛碱性、透水性、与下道涂层的适应性、涂层耐温变性、附着力、耐洗刷性、耐沾污性、对比率(白色和浅色)、挥发性有机化合物含量、游离甲醛含量、抗盐析性、拉伸强度、断裂延伸率、乙二醇醚及醚酯含量总和、可溶性重金属。

    针对胶粘剂的检测项目包括:游离甲醛、苯、甲苯+二甲苯、总挥发性有机物、压缩剪切强度、粘接强度等。

    抽检结果显示,4批次样品不合格,分别为3批次涂料和1批次胶粘剂样品。具体信息为:标称四川省四亨实业有限公司生产的1批次绮彩牌5kg/桶白乳胶(透明型),蒸发剩余物不合格;标称广东美涂士建材股份有限公司生产的1批次美涂士牌5L/桶M9820F B白竹炭森呼吸健康墙面漆,对比率不合格;标称成都摩利美涂涂料有限公司生产的1批次摩利美涂牌6kg/桶优质内墙乳胶漆,耐洗刷性不合格;标称成都荆竹花涂料有限公司生产的1批次荆竹花牌18L/桶全能外墙抗碱底漆,透水性不合格。

    据悉,工商行政管理机关已责令企业将不合格商品下柜,并要求企业立即进行整改,经整改复查合格后方可上市销售;对经销不合格商品的违法行为,依法进行查处。

 
来源:中国消费者报 中国消费网    作者:记者刘铭    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·旅游监管整治再发力:旅行社被记10分将上“...
·银监会严查挪用消费贷 防范房地产泡沫风险
·工信部:冒充公检法的境外电话年底前实现 ...
·中办、国办发文严格注射剂审评审批 禁止医...
·深陷十一“假期综合征”?我们为你对症下 ...
·用钱忘带卡怎么办?不用担心 ATM机刷脸取 ...
·刚买两天的iPhone 8充电时冒烟爆炸
·河北玻璃栈道碎裂特效太逼真引安全忧虑 景...
·医药代表要卖药?中办国办发文:禁止!
·网络账号遭遇“永生”尴尬 注册容易注销太难
·一场“蟹斗”,一场淘汰赛
·杭州拱墅金秋购物节启动
·二手奢侈品包袋成为时尚快销品
·愈显“国际范”的休闲嘉年华今年主打“体 ...
·喜剧化适合合家观影的国产片成票房新宠
·中国红娘网:买车送对象,我们约吧!
·伊利牛奶又变质 食品安全谁来护?
·中国快递业务量连续3年世界第一 对全球贡 ...
·记者暗访微整形黑幕:无证行医、乱扎针、 ...
·价格疯涨、纸箱短缺 高纸价能否“治愈”过...
·全球数十万商家支持中国游客手机支付 感叹...
·注册容易注销太难 网络账号遭遇“永生”尴尬
·中国游客定制全球 “中国化”产品应运而生
·杭州构建全社会诚信体系 电动汽车租用率高...
·iPhone 8被曝频发“爆裂”事故
·广州给群租做规矩:出租屋人均使用面积不 ...
·“超级黄金周”7.05亿人次出游 零售和餐饮...
·“十一”期间的杭州商业消费统计 全市215 ...
·黄金周杭州共计接待游客1864.03万人次 长 ...
·携程“订票陷阱”一年坑消费者100亿?时隔...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利