杭州网消费>>曝光台
辽宁:52批次油品不合格
 
2017-10-11 13:12:55   杭州网

    中国消费者报沈阳讯 10月9日,辽宁省工商局发布2017年度抽检成品油类商品结果,包括盖州市青石岭通顺加油站、凤城市凤顺加油站、沈阳北方石油公司香炉山加油站、绥中县正兴石油有限责任公司等39家单位经销的52批次汽柴在抽检中不合格。

    辽宁省工商局发布的通报显示,30家单位被抽检经销不合格车用柴油,主要不合格项目是硫含量、闪点和十六烷值指数。其中,朝阳县大安加油站和建平县仁和加油站被抽检不合格0#车用柴油的3个指标都不合格;北镇市仑源石油销售有限公司、盖州市矿洞沟镇油料供应站、沈阳北方石油公司香炉山加油站、绥中县正兴石油有限责任公司等被抽检0#车用柴油的硫含量、闪点两个项目不合格;盖州市卧龙泉北阳石油供应站、本溪满族自治县清河城加油站、昌图县此路树镇庆余加油站、建平县富山乡农机加油站、昌图县华强工贸有限责任公司等被抽检0#车用柴油的硫含量或闪点单项不合格。

    另有18家单位经销的车用乙醇汽油抽检不合格,主要不合格项目为硫含量、乙醇含量、其他有机含氧化合物和辛烷值。其中,昌图县三江口镇刘塘坊村石油制品商店加油站、北镇市闾阳镇吴台加油站、北镇市鹏程供油站经销的92#车用乙醇汽油,乙醇、其他有机含氧化合物、硫含量3个项目不合格;建平县仁和加油站经销的92#车用乙醇汽油,辛烷值、乙醇、其他有机含氧化合物3个项目不合格。

    辽宁省工商局表示,除了依法对经销不合格汽柴油单位向社会进行通告,还将依据《产品质量法》对违法经营者进行处理。

    辽宁省工商局提醒消费者,正常环境下,汽油为无色透明无杂质液体,偶尔略带淡黄色,消费者不应购买颜色重,发红、发绿甚至发黑的汽油;在加油时尽量找正规加油站,不要贪图便宜,加油后应主动向加油站索要发票并予以保存,一旦发现质量问题应及时向有关部门投诉。

 
来源:中国消费者报 中国消费网    作者:记者王文郁    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·家长盼望买放心校服 三大质量问题让人咋放...
·“双11”又将来临 10亿包裹“洪峰”如何疏解
·对方手机显示支付成功未必是真 修改支付截...
·IPHONE 8发生多起电池鼓包事件 苹果公司已...
·海外代购药品猫腻多 朋友圈兜售多为“三无...
·入住酒店时间“缩水”可投诉可索赔
·未开车出门却被告知有罚单?节后收到这3类 ...
·支付宝上线信用租房平台 可免押金
·韩雪怒怼携程搭售 中消协:已关注
·“洋童装”问题多 甲醛超标尤为突出
·从非标到主流,短租还有多少路要走?
·杭城VR产品遭遇寒流 有些价格跌了一半
·从国庆旅游之弊看信息消费的供给侧改革
·双节期间“12345”受理各类诉求共14188件
·导航仪屏幕在快递途中碎了 保价2000元 百 ...
·单用途商业预付卡消费折射商务诚信
·办卡3个月理发店关门了 会籍被转到新店要 ...
·酷骑单车事件,敲响押金监管警钟
·通信公司机票代理商成信息泄露源 利用软件...
·共享模式渗入游玩休闲各环节 假日出行更轻松
·“上市公司并购重组与经济转型升级”论坛 ...
·超级黄金周点燃消费热情 手机支付成境外购...
·“苹果税”由明转暗 有条件让步基于利益考...
·国家旅游局首个“民宿标准”出台:有情怀 ...
·雅虎公司30亿用户隐私泄露 “半个世界”都...
·商务部:附加限制条件批准惠普收购三星打 ...
·8天长假全国接待游客7亿人次 旅游收入5836...
·商场黄牛谁来管?当心贪小便宜吃大亏
·旅游监管整治再发力:旅行社被记10分将上“...
·银监会严查挪用消费贷 防范房地产泡沫风险
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利