杭州网消费>>曝光台
福州:百联瓜子等126批次食品不合格
 
2017-12-05 10:40:18   杭州网

中国消费者报福州讯 12月4日,记者从福建省福州市市场监督管理局获悉,福州2017年第11期食品安全监督抽检信息结果正式对外公布。此次公布的监督抽检信息涉及粮食加工品、食用油油脂及其制品等28大类食品,共抽检5510批次,其中合格5383批次,不合格126批次,不合格率为2.30%。

1批次坚果及炒货食品不合格:标称为福建百联实业有限公司生产的百联牌百联瓜子霉菌实测值检测高达570CFU/g,超标20多倍。

1批次蜂产品不合格:标称为江西上高县华侨蜂产品有限责任公司生产的花涧露牌洋槐蜜膏嗜渗酵母项目实测值高达3900CFU/g,超标近20倍。

2批次水产品不合格:福州长乐市金峰李香食杂店销售的墨鱼干、长乐市金峰碧霞食杂店销售的目鱼干均检出二氧化硫,按规定不得检出。

2批次粮食加工品不合格:标称为鹰潭市泰丰米业有限公司生产的金鹰泰丰牌丁优香米、福州恒丰米业有限公司生产的金日恒丰牌中华香米均检出镉超标。

2批次速冻食品不合格:标称为福祺食品(漳州)有限公司生产的虾仁卷检出过氧化值(以脂肪计)超标;标称为胜田(福清)食品有限公司生产的鲍味鱼片检出山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)超标。

5批次水果制品不合格:标称为福建省南安市殷山食品加工厂生产的齐趣牌九制话梅、广东港洲食品实业有限公司生产的港洲牌情人榄均检出二氧化硫残留量超标;标称为广东好味佳食品有限公司生产的好味佳牌广澳梅检出铅含量超标;标称为广州市荔湾区龙溪经济发展公司翠园食品厂生产的仁王牌冰糖杨梅检出甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)超标;标称为普宁市里湖胜达凉果厂生产的悠品园牌乌酸梅检出亮蓝、苋菜红、日落黄、相同色泽着色剂[苋菜红、胭脂红]用量占其最大使用量比例之和、相同色泽着色剂[柠檬黄、日落黄]用量占其最大使用量比例之和均超标。

6批次调味品不合格:标称为湖南省华容县和谐酱菜食品厂生产的情乡恋牌老兵乡里剁辣椒检出苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)超标;标称为福州百味食品有限公司连江分公司生产的百味牌特鲜味精检出谷氨酸钠含量不达标;标称为福州康友贸易有限公司销售的康友牌特鲜味精检出谷氨酸钠含量不达标。另外,抽检福建省闽清高级中学(食堂)所用的散装酱油、台江区实验幼儿园所用的味精、福州大学至诚学院后勤部饮食中心桃李园二餐厅等3家食堂所用的酿造食醋均不合格。

25批次餐饮食品不合格:如福建工程学院(南区第二餐厅)自制的南瓜馒头检出甜蜜素(以环己基氨基磺酸计),而规定为不得添加。

82批次食用农产品不合格:如永辉超市股份有限公司福清万达店销售的公正蟹检出镉超标。

福州市市场监督管理局已要求所在地市场监督管理部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促食品生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:记者 张文章    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
·我省开展旅游安全隐患大排查
·瑞士“防癌之旅”一趟46万 专家:说输...
·P2P网贷备案延期 平台频爆雷
·20款安卓恶意扣费App被曝光
·贴游学标签旅游产品变高价 花三四万就到...
·促销进口红酒价高平时 商家构成价格欺诈...
·暑假培训机构招生电话、短信轮番“轰炸”...
·300多一瓶的香水成本仅1元 网售大牌...
·超长续航 不服来战 腾势▪真500光电...
·新华保险“多倍保障”全国开售
·空净产品成新中产标配,健康生活理念被热...
·网友报料:一口咬下去 “面包新语”买的...
·电话诈骗出新招 来电显示“改号软件”可...
·网售“指纹锁测试器” 屏蔽干扰只有金属...
·“校园贷”违法所以就能不用还钱? 侥幸...
·新买的中央空调有内机没外机 杭州上百户...
·从大排档走上互联网 小龙虾一年产值近乎...
·暴力催债让人胆战心惊 业内人士揭网贷中...
·三部门:花生油、橄榄油等不得标注“非转...
·校园“套路贷”原是“无底洞”
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利