杭州网消费>>曝光台
食药监总局通报2批次食品不合格 含淀粉等
 
2017-12-07 10:56:33   杭州网

    中国消费者报北京讯 12月5日,国家食品药品监督管理总局发布《关于2批次食品不合格情况的通告》(2017年第197号),其中淘宝壹豪食品销售的标称上海绿苑淀粉有限公司(经销)委托常熟市宏新淀粉有限公司加工生产的白鹤澄面精制小麦淀粉,霉菌检出值为190CFU/g,比国家标准规定(不超过100CFU/g)高出90%。

    近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检淀粉及淀粉制品、方便食品、酒类和糖果制品等4类食品310批次样品,抽样检验项目合格样品308批次,不合格样品2批次,检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

    本次抽检的总体情况是:淀粉及淀粉制品34批次,不合格样品1批次。方便食品31批次,不合格样品1批次。酒类137批次,糖果制品108批次,均未检出不合格样品。

    抽检中发现的不合格产品情况如下:

    淘宝壹豪食品(经营者为上海市浦东新区三林镇陈巧林食品店)在淘宝(网站)销售的标称上海绿苑淀粉有限公司(经销)委托常熟市宏新淀粉有限公司加工生产的白鹤澄面精制小麦淀粉,霉菌检出值为190CFU/g,比国家标准规定(不超过100CFU/g)高出90%。检验机构为北京市产品质量监督检验院。

    淘宝小怪兽食品(经营者为孟州市小怪兽电子商务门市部)在淘宝(网站)销售的标称河南品逅电子商务有限公司委托河南阿凡提食品股份有限公司生产的掌心脆(红烧牛肉味),菌落总数5次检出值分别为2.4×104CFU/g、1.6×104CFU/g、1.8×104CFU/g、1.5×105CFU/g、2.3×104CFU/g,不符合国家标准规定的菌落总数5次检测结果均不得超过100000 CFU/g,且至少2次检测结果不得超过10000 CFU/g。检验机构为北京市产品质量监督检验院。

    对抽检中发现的不合格产品,国家食品药品监督管理总局已通报相关省份依法予以查处,并要求江苏、河南等省食品药品监督管理局责令生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;要求上海、河南等省(市)食品药品监督管理局责令流通环节有关单位立即采取下架等措施控制风险;要求浙江省食品药品监督管理局责令网络食品交易平台对不合格产品立即采取下架等措施控制风险。不合格食品生产经营者、网络食品交易平台所在地省级食品药品监管部门自通告发布之日起7日内向社会公布风险防控措施,3个月内向国家食品药品监督管理总局报告核查处置情况并向社会公布。

    本次抽检的合格样品信息详见国家食品药品监督管理总局网站。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:记者 贾珺    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·行动起来 合力保障消费者权益
·把共享经济消费维权放到更突出的位置
·专治白内障的眼药水?这些药物都没有用
·警惕 “零元购机”赠话费 男子买了5部手机...
·杭州3万商家参与 最高5折!“双12”这样玩...
·喝王老吉能延长10%的寿命?专家:没科学依据
·食药监总局督促莎普爱思启动临床有效性试 ...
·谁在倒卖我们的个人信息?
·如何使杭州产品和服务优于国家标准
·草莓新鲜上市了 有卖每斤30元的,也有卖每...
·杭州的便利店江湖,谁是“搅局者”?
·2020年我国信息消费规模将达6万亿元
·《2017年跨境进口电商“黑五”综合报告》发布
·500多住户为何被水务集团停水? 昆仑橡树 ...
·中国纸尿裤年销量300亿片 为何国产品牌仅 ...
·“稳赚不赔”要打破 银行理财还要不要买?
·中国进入网上购车时代 买车将像买可乐一样...
·官方叫停两种生物共振测过敏仪器注册 禁止...
·整顿网上现金贷警惕潜在风险:线下高利贷 ...
·多家共享单车企业资金链断裂 用户押金损失...
·艾瑞:ofo月使用频次达16.4亿次为摩拜近2 ...
·1212新玩法 杭州3万商家参与 口碑APP可折 ...
·法学家诉电信运营商恶意扣费 移动被判退10...
·鸿雁智能家居U系列开关面板(阿里版)荣获...
·网络病毒总量下降但风险仍存 手机支付成重...
·规定“平台先行赔付” 专家建言电子商务法
·公益诉讼能否解决共享单车退押金难
·尽可能免收押金 中消协约谈7家共享单车企业
·未标注使用期限的保养券凭什么不能用?
·无铝油条多为“噱头”
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利