杭州网消费>>曝光台
黑龙江:6批次食品抽检不合格
 
2018-03-07 10:57:43   杭州网

    中国消费者报哈尔滨讯 日前,记者从黑龙江省食品药品监督管理局获悉,近期该局抽检了糕点、肉制品、酒类、餐饮食品4类食品99批次样品。其中,标称黑龙江省红兴隆农垦小清河酿酒厂生产的八五三酒、佳木斯天昕食品有限公司生产的松花淀粉鸡肉卷等6批次产品抽检不合格。

    不合格产品情况如下

    标称黑龙江省红兴隆农垦小清河酿酒厂生产、由集贤县金琦乐万家生鲜超市销售的八五三酒,酒精度检出值为37.7 %vol,标准规定应37 %vol;甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值为1.8 mg/kg,标准规定应不得使用。

    标称中国·黑龙江省振兴酒厂生产、由哈尔滨市呼兰区家得乐超市销售的松茸酒(白酒),酒精度检出值为50.9 %vol,标准规定应≤43 %vol。

    标称黑龙江一迪食品有限公司生产、由桦川县淑兰生活超市销售的风味松花鸡肉卷,菌落总数检出值为5.3×100000;1.4×100000;7.7×10000;5.9×10000;6.6×10000 CFU/g,标准规定应≤n=5,c=2,m=10000,M=100000 CFU/g。

    标称佳木斯天昕食品有限公司生产、由桦南县福来得超市有限公司益嘉分店销售的松花淀粉鸡肉卷,菌落总数检出值为2.9×100000;4.4×10000;7.1×10000;5.1×10000;3.6×10000FU/g,标准规定应≤n=5,c=2,m=10000,M=100000 CFU/g。

    标称鹤岗市东山区天祺食品厂生产销售的香甜玉米面包,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为1.27 g/kg,标准规定应≤0.5 g/kg;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为2.73 /,标准规定应≤1 /。

    标称黑龙江省双鸭山市天力食品厂生产销售的蜂蜜蛋糕,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为1.16 g/kg,标准规定应≤0.5 g/kg;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为2.47 /,标准规定应≤1 /。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:记者 刘传江    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·“布拉旅行”两嫌犯涉嫌合同诈骗被批捕
·女性当家 电商“三八节”再起促销战火
·杭州车主质疑豪车品质:“我的凯迪拉克轮 ...
·广汽菲克新车买来才一个月 烦心事不断!
·两款热门SUV在“机油门”中越陷越深
·春节过后,洗车依旧不便宜
·7万元整成“朝天鼻”、自家整的鼻子自家骂...
·九寨沟景区“闭关”7个月重新开放
·元宵节后必需品量增价降
·杭州位列女性客源地城市前十
·单身经济催生“出租厨房”新商机
·下城启动反不正当竞争“百日执法”行动
·59家杭州农贸市场被评为省放心农贸市场
·iPhone X落水无法开机 “说好的防水为何失...
·万捷委员:让制售假冒艺术品者付出沉重代价
·商家“贱卖”空调不愿发货 称售货员算错价格
·培训班噱头勾人 几万元的“保过班”真保过...
·日媒:访日中国游客购物日趋理性 消费越来...
·租隔断房不受法律保护 节后租房小心这些“...
·转发集赞享优惠?消协提醒警惕朋友圈八大骗局
·互联网保险缘何理赔难?
·横跨南北半球 新西兰鲜奶三天直接送上桌
·省质监开展“你送我检”活动 部分女性用品...
·这是产业告别“差小散”之前的阵痛期吗? ...
·3月杭州家政市场进入需求高峰 保姆市场价 ...
·微整形变“危整形”,双眼皮被割到眉骨上
·杭州有望率先进入5G时代
·国产运动品牌距离国际大牌,还差几款爆款?
·为了和天猫合作,全球最权威美妆榜单 Cosm...
·离婚后遭遇“被负债”
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利