杭州网消费>>曝光台
沃尔玛所售巧克力味威化卷饼干过氧化值超标1.2倍
 
2018-03-08 14:09:42   杭州网

    中国消费者报北京讯 3月6日,国家食品药品监督管理总局发布《关于8批次食品不合格情况的通告》(2018年第47号),其中沃尔玛华东百货有限公司上海宝山一二八纪念路分店销售的标称沃尔玛(中国)投资有限公司经销的巧克力味威化卷饼干(原产国:印度尼西亚),过氧化值(以脂肪计)检出值为0.55g/100g,比国家标准规定(不超过0.25g/100g)高出1.2倍。

    近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检饼干、炒货食品及坚果制品、糕点、水产制品、蔬菜制品和冷冻饮品等6类食品436批次样品,抽样检验项目合格样品428批次,不合格样品8批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

    据了解,本次抽检的总体情况是:饼干31批次,不合格样品1批次。炒货食品及坚果制品29批次,不合格样品2批次。糕点111批次,不合格样品3批次。水产制品68批次,不合格样品2批次。蔬菜制品157批次,冷冻饮品40批次,均未检出不合格样品。

    抽检中发现的不合格产品情况如下:

    (一)沃尔玛华东百货有限公司上海宝山一二八纪念路分店销售的标称沃尔玛(中国)投资有限公司经销的巧克力味威化卷饼干(原产国:印度尼西亚),过氧化值(以脂肪计)检出值为0.55g/100g,比国家标准规定(不超过0.25g/100g)高出1.2倍。初检机构为上海市食品药品检验所,复检机构为上海市质量监督检验技术研究院。

    (二)家乐福自营〔经营者为家乐福(上海)电子商务有限公司〕在家乐福 (网站)销售的标称中林森林科技(深圳)有限公司委托伊春市鑫旺山特产品开发有限公司生产的开心果和扁桃仁,霉菌检出值均为50CFU/g,比国家标准规定(不超过25CFU/g)均高出1.0倍。检验机构为上海市食品药品检验所。

    (三)上海新欧尚超市有限公司人民店销售的标称杭州顶园食品有限公司生产的法式蛋糕(浓情巧克力味),菌落总数5次检出值分别为1.1×104CFU/g、3.9×104CFU/g、1.7×104CFU/g、2.0×104CFU/g、1.9×104CFU/g,不符合国家标准规定的菌落总数5次检测结果均不得超过105CFU/g且至少3次检测结果不超过104CFU/g。检验机构为上海市食品药品检验所。

    (四)天猫abd食品旗舰店(经营者为广东巧卖品牌管理有限公司)在天猫(网站)销售的标称广东巧卖品牌管理有限公司委托广东隆盛食品有限公司生产的雪娘冰榴莲,菌落总数5次检出值分别为 1.4×104CFU/g、5.3×102CFU/g、1.3×104CFU/g、4.8×103CFU/g、2.7×104CFU/g,不符合国家标准规定的菌落总数5次检测结果均不得超过105CFU/g且至少3次检测结果不超过104CFU/g。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

    (五)浙江永辉超市有限公司海宁新苑路分公司销售的标称东莞市西灵子食品贸易有限公司代理台湾可欣食品行制造的河马莉特脆薯条(烧烤味,原产地:台湾),过氧化值(以脂肪计)检出值为0.33g/100g,比国家标准规定(不超过0.25g/100g)高出32.0%。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

    (六)锦江麦德龙现购自运有限公司上海金山商场销售的标称上海明奋实业有限公司分装的美味鱿鱼条,N-二甲基亚硝胺检出值为6.68μg/kg,比国家标准规定(不超过4.0μg/kg)高出67.0%。初检机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心,复检机构为浙江出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

    (七)1号店中道食品专营店(经营者为秦皇岛中道商贸有限公司)在1号店(网站)销售的标称秦皇岛市金海马海产品有限公司生产的黄金鱼片,N-二甲基亚硝胺检出值为68.4μg/kg,比国家标准规定 (不超过4.0μg/kg)高出16.1倍。初检机构为上海市食品药品检验所,复检机构为河北省食品检验研究院。

    对抽检中发现的不合格产品,国家食品药品监督管理总局已通报相关省份依法予以查处,并要求河北、黑龙江、上海、浙江、广东等省(市)食品药品监督管理局责令食品生产企业、进口商查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;要求河北、上海、浙江、广东等省(市)食品药品监督管理局责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险;要求上海、浙江等省(市)食品药品监督管理局责令网络食品交易平台对不合格产品立即采取下架等措施控制风险。不合格食品生产经营者、网络食品交易平台所在地省级食品药品监管部门自通告发布之日起7日内向社会公布风险防控措施,3个月内向国家食品药品监督管理总局报告核查处置情况并向社会公布。

    本次抽检的合格样品信息详见国家食品药品监督管理总局网站。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:记者贾珺    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·北京市消协:近九成用户认为APP过度采集个...
·证监会提醒投资者要注意四类非法发行股票活动
·春节过后,杭州房贷利率继续上涨
·国家监测中心牵手美图质量共治 建立跨境商...
·杭州网约车管理实施细则3月8日起施行 放宽...
·商场的女王节除了打折,还有新花样
·发改委与滴滴签署信用信息共享协议
·频繁在美团恶意下单后索赔 去哪儿网9名员 ...
·财政部:会根据居民基本生活消费水平变化 ...
·部分APP过度收集、违规使用个人信息
·天猫女性用户中,杭州女人消费金额排名全 ...
·由晕“电影”想到的
·杭州跨境电商的“朋友圈”越来越大
·进口清单更丰富 “多保险”监管更安心
·3D打印美甲机 只是看上去很美?
·这部iPhone 8到底怎么啦?
·swacth手表五个月后无法正常使用
·白酒折抵广告费? 微信“扫一扫” 扫出大猫腻
·市场接近饱和繁荣之下暗藏泡沫 民宿众筹靠...
·用“店小二”精神改善营商环境
·中国今年将出台信息消费发展指南 展开试点...
·廉价低质商品正逐步退出市场 轻奢消费正流行
·“布拉旅行”两嫌犯涉嫌合同诈骗被批捕
·女性当家 电商“三八节”再起促销战火
·杭州车主质疑豪车品质:“我的凯迪拉克轮 ...
·广汽菲克新车买来才一个月 烦心事不断!
·两款热门SUV在“机油门”中越陷越深
·春节过后,洗车依旧不便宜
·7万元整成“朝天鼻”、自家整的鼻子自家骂...
·九寨沟景区“闭关”7个月重新开放
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利