杭州网消费>>曝光台
福建:26批次食品抽检不合格
 
2018-03-12 11:40:06   杭州网

    中国消费者报福州讯 近日,福建省食品药品监督管理局发布2018年第9期食品安全监督抽检信息公告。本次公告的监督抽检信息涉及肉制品等6大类食品,共抽检326批次,其中合格300批次,不合格26批次。

    餐饮食品不合格6批次:龙岩市新罗区赖定义餐馆经营的红糖馒头,甜蜜素不合格;晋江市罗山杨明餐饮店经营的红糖馒头,甜蜜素不合格;晋江市罗山杨明餐饮店经营的黑米馒头,甜蜜素不合格;福州市台江区木香小吃店经营的油条,铝残留量不合格;南平市延平区君环小吃店经营的油条,铝残留量不合格;莆田市城厢区味美养早餐店经营的油条,铝残留量不合格。

    水果制品不合格4批次:标示为潮州市潮安区雅香食品有限公司生产的小小梅,铅不合格;标示为广东茂林食品有限公司生产的九制橄榄,柠檬黄、相同色泽着色剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不合格;标示为杭州超达食品有限公司生产的冰花杨梅,铅不合格;标示为广东济公保健食品有限公司生产的济公佛手丹,糖精钠不合格。

    饮料不合格1批次:标示为陕西永和食品发展有限公司生产的原味豆浆粉速溶豆粉(I类其他型),蛋白质不合格。

    酒类不合格1批次:标示为永安市燕江酒业有限公司生产的夏茂冬酒(黄酒),甜蜜素不合格。

    食用农产品不合格14批次:中闽百汇(泉州)商贸管理有限公司丰泽泉秀路分公司经营的长豆(豇豆),克百威不合格;该公司经营的韭菜,腐霉利不合格;南平市延平区世纪易购超市经营的芹菜,克百威不合格;漳州市芗城区陈惠卿水产店经营的溪虾,呋喃西林代谢物不合格;漳州市芗城区吴亚来水产品摊经营的溪虾,呋喃西林代谢物不合格;漳州润良商业有限公司经营的鸭翅中,氯霉素不合格;漳州市芗城区陈主宁海产店经营的溪虾,呋喃西林代谢物不合格;龙岩市新罗区陈巧珍鲜鸡鸭片摊经营的水鸭,呋喃唑酮代谢物不合格;深圳沃尔玛百货零售有限公司漳州丹霞路分店经营的韭菜,腐霉利不合格;永辉超市股份有限公司福建福州五四北路超市经营的湘佳仔水鸭,磺胺类(总量)不合格;福建永辉超市有限公司福州仓山闽江世纪金源店经营的白鲫鱼,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不合格;永辉超市股份有限公司福建福州五四北路超市经营的大黄鱼,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不合格;永辉超市股份有限公司福建福州东方名城超市经营的文蛤,氯霉素不合格;福建华润万家生活超市有限公司福州连江店经营的牛百叶丝,莱克多巴胺不合格。

    福建省食品药品监督管理局已要求所在地食品药品监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:记者 张文章    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·中消协比较试验:国内主流品牌“姨妈巾” ...
·“第七届中国消费者保护法论坛”在京召开
·北京三中院:未解释说明的“划线价”可认 ...
·中国科院院士潘建伟:“量子”保健品都是假的
·警方提醒大学生求职防“培训贷”:利率≈ ...
·天猫发布的女性消费报告显示 一线城市女性...
·女性撑起旅游大半边天,偏爱短途行 杭州是...
·浙江去年消费者各类诉求同比增长7.6%
·当心!二手汽车市场猫腻多
·篡改里程数、隐瞒事故信息 买二手车当心套...
·结婚消费持续增长 逾3.8万新人“剁手”
·去年全省消保委系统 受理二手车消费投诉459件
·从杭州华山连天美到南京连天美,二次脸部 ...
·杭州艺星医疗美容医院美容手术途中,说要 ...
·在国美电器购买三星彩电出现光斑问题 三次...
·新媒评中国掀起“她经济”热:“得女性者 ...
·全球共享单车用户增至2.27亿 境外市场有巨...
·政策释放红利 进口跨境电商迎机遇
·国家互联网应急中心曝光23个锁屏勒索类恶 ...
·西湖龙井第一茬新叶 已有1厘米长
·LINE FRIENDS 杭州湖滨银泰in77概念店 昨 ...
·深圳新规:三次交通违法被查 外卖小哥将被...
·杭州汉普森英语钱江、武林、萧山三大校区 ...
·“三块广告牌”的威力
·春笋成为餐桌主角
·又是一年开学季 跟着文具热卖的还有手机、...
·卖10元的面包被罚10000元 拱墅区一家电影 ...
·在国美电器购买三星彩电出现光斑问题 三次...
·四千多充值卡仅能折换两千多洗衣券 商家以...
·男子去旅游花50万买了套房 签好合同后懵了...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利