杭州网消费>>曝光台
安徽合肥2017年商品抽检合格率达79%
 
2018-03-13 11:22:34   杭州网

    中国消费者报合肥讯 3月11日,安徽省合肥市工商局发布了2017年度流通领域商品质量抽查检验报告,去年该市各级工商和市场监管部门对流通领域所销售的近30个大类商品,组织开展抽查检验2292批次,合格1818批次,不合格474批次,合格率79%。

    共抽检儿童玩具128批次,合格72批次,不合格56批次,合格率56%。不合格项目主要集中在:机械和物理性能、标识和说明、结构、PH值、绳安全要求、塑料包装、可预见的合理滥用、小零件、安全警示、某些特定玩具的形状等。

    共抽检服装、鞋类202批次,合格128批次,不合格74批次,服装鞋帽类商品质量抽检合格率为63%。不合格项目主要集中在:纤维成分及含量、耐水色牢度、耐酸汗渍色牢度等。鞋类不合格项目主要集中在勾心弯曲性能、标识标志、帮底剥离强度、甲醛等。

    电子家用电器类商品质量抽检合格率为81%,抽检毛球修剪器、电动剃须刀、电热水壶、电炖锅、电吹风、电热杯、电动理发器等152批次,合格123批次,不合格29批次。不合格项目主要集中在:电源连接和外部软线、对触及带电部件的防护等。

    交通工具方面,去年全市共抽取电动自行车、汽车零配件等218批次,合格159批次,不合格59批次,合格率73%。电动自行车不合格项目主要集中在:最高车速(km∕h)、整车质量(kg)。不合格项目主要集中在:倾点、开门闪点等。

    建材及装修材料类商品质量抽检合格率为77%,共抽取电线电缆、板材、管材、油漆等308批次,合格236批次,不合格72批次,合格率77%。其中,电线电缆154批次,合格134批次,不合格20批次,合格率87%;板材78批次,合格50批次,不合格28批次,合格率64%。不合格项目主要集中在:20℃时导阻、绝缘厚度、老化前绝缘抗张强度、绝缘最薄点厚度等。板材不合格项目主要集中在:横向静曲强度、浸渍剥离性能、甲醛释放量等。

    合肥工商部门对经检测判定为商品质量不合格的,依法采取下架、退市、行政处罚等行政措施,立案调查235件,已办结184件,移送公安机关1件,罚没款115.8万元。抽检结果公示及消费警示通过合肥红盾网站对外发布,并将经检测判定为不合格率高的商品列入商品质量监管重点,开展跟踪检验并针对性的专项检查。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:徐琪琪 记者洪敬谱    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·任兴洲:品质消费的本质逻辑是对美好生活 ...
·胡国强:“提升品质消费,共创美好生活” ...
·朱剑桥:提升消费品质是满足消费者对美好 ...
·周石平:保护合法权益 促进品质消费
·“提升品质消费,共创美好生活”3·15座谈...
·网销低价共享单车月卡有个人信息泄露风险
·85度C肉松面包用肉粉松 被罚15万
·微信取消公众号新注册账号留言功能
·2月杭州市居民消费 价格同比上涨3.8%
·跟着电影去旅游入“戏”太深
·格力空调夏天不制冷 冬天不制热 三年里来 ...
·律师:订单是最有力的凭证
·市质监开展机械式停车设备专项检查 江干区...
·夜半床铺吱吱响 修了两次没修好 经调解商 ...
·借款几万元赔掉一套房 小心踏入“套路贷”...
·租房甲醛超标 孕妇起诉房屋中介退还中介费
·走秀网没货退款遭遇提现难 客服回应正在陆...
·去年北京市工商局网上接诉占50% 11月出现 ...
·从“买房住”到“租房住” 租购同权时代来了
·上海发布进口商品典型案例 福特探险者越野...
·中国消费者保护法论坛:未解释的划线价可 ...
·网购快递延误损坏 消费者维权难待解
·实现消费转型升级 中国中高端消费呈现十大...
·中消协比较试验:国内主流品牌“姨妈巾” ...
·“第七届中国消费者保护法论坛”在京召开
·北京三中院:未解释说明的“划线价”可认 ...
·中国科院院士潘建伟:“量子”保健品都是假的
·警方提醒大学生求职防“培训贷”:利率≈ ...
·天猫发布的女性消费报告显示 一线城市女性...
·女性撑起旅游大半边天,偏爱短途行 杭州是...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利