杭州网消费>>曝光台
杭州网消费>>曝光台
黑龙江:6批次食品抽检不合格
 
2018-04-11 09:21:16   杭州网

    中国消费者报哈尔滨讯 近期,黑龙江省食品药品监督管理局组织抽检糕点,罐头,冷冻饮品,粮食加工品,肉制品,乳制品,食品添加剂,食糖,食用油、油脂及其制品9类食品134批次样品,不合格样品6批次。

    根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品,本次共抽检罐头4批次、粮食加工品7批次、肉制品36批次、乳制品13批次、食品添加剂1批次、食糖1批次,均未检出不合格样品。糕点49批次,不合格样品2批次;冷冻食品2 批次,不合格样品1批次;食用油、油脂及其制品21批次,不合格样品3批次。

    不合格产品情况如下:

    标称绥化市北林区丽都食品加工厂生产销售的唱片面包,菌落总数检出值为6800,20000,46000,40000,68000 CFU/g,标准规定应≤n=5,c=2,m=10000,M=100000 CFU/g。检验机构为黑龙江省食品药品检验检测所。

    标称佳木斯市前进区佳式经典158食品生产、由佳木斯市向阳区经典158西点店销售的精品五仁月饼,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为1.57g/kg,标准规定应≤0.5 g/kg;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为3.14/,标准规定应≤1 /。检验机构为黑龙江省食品药品检验检测所。

    标称佳木斯伊士劳食品有限公司生产、由佳木斯市向阳(西)区家家乐超市销售的草莓夹心冰棍,菌落总数检出值不合格。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

    标称哈尔滨市百年粮油经贸有限公司生产、由大商股份鸡西新玛特中心街购物广场有限公司销售的压榨大豆油,溶剂残留量检出值为54.2 mg/kg,标准规定不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

    标称哈尔滨市鑫亿隆粮油有限公司生产、由牡丹江市东安区龙飞粮油食品超市销售的宴磨香压榨大豆油,溶剂残留量检出值为29.4 mg/kg,标准规定不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

    标称哈尔滨富阳粮油加工股份有限公司生产、由大商集团七台河新玛特购物广场有限公司销售的龙江溢品香传统笨榨大豆油,溶剂残留量检出值为26.2mg/kg,标准规定不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:记者 刘传江    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·中消协测试20款扫地机器人 部分国产品牌性...
·"连环套"套住年轻剁手族 现金贷APP沦为"网...
·手工食品因纯天然被捧上天 真相或没你想得...
·长滩封岛半年 替代方案来了!
·日订单33.4万!滴滴外卖成无锡市场最大的 ...
·中国游客在意大利景区吃冰淇淋或被公诉
·“内涵段子”被永久关停 今日头条一月两次...
·中国消费结构加快升级:一季度社会消费品 ...
·意大利“麻疹病娃”玩具风靡市场 专家呼吁...
·“让你妈妈千万别买” 借会议营销保健品骗...
·定制旅游“变道”亲民路线渐受追捧
·夏天还没到,降温神器已经开战了
·地铁1号线有辆“涨知识”的食品安全专列昨...
·一季度教育培训类投诉同比上涨135%
·国家市场监督管理总局今日正式挂牌
·专家预计:未来大宗商品回归平稳 物价运行...
·美团“闪购”摩拜 为何共享单车难成“独立...
·路由器隐患:一台被感染成僵尸主机 就会组 ...
·新型网络传销危害陡增 掘金“新经济”却陷...
·有钱却没购房资格 听中介的伪造结婚证麻烦...
·杭州“试水”区块链 西湖龙井可追溯 “物 ...
·“菜篮子”价格连跌六周 气温回升,预计本...
·新能源汽车停车破题深意何在?
·杭州人游恩施可享特惠
·浙江唯一的私人飞机5S店开业满3年,生意如...
·涉嫌逼儿童看广告 YouTube或面临数十亿罚款
·奔驰:初判“高速失控车”定速巡航及驾驶 ...
·160家培训机构签署自律公约:不组织竞赛
·“快手”“火山小视频”多名主播进黑名单
·网易被《绝地求生》开发商起诉抄袭