杭州网消费>>曝光台
杭州网消费>>曝光台
19批次产品连续2次抽检不合格
 
2018-04-12 09:42:31   杭州网

    中国消费者报讯 4月9日,国家市场监督管理总局发布2018年休闲服装等27种产品质量国家监督抽查情况。其中,佛山市恒峰电器科技有限公司生产的威格玛电暖器,慈溪老公电器有限公司生产的洁王鸭鸭双桶洗衣机等19批次产品连续2次抽检均不合格上黑榜。

    2018年第一季度,国家市场监督管理总局组织开展了休闲服装等27种产品质量国家监督抽查,涉及日用及纺织品、电子电器、轻工产品、农业生产资料、机械及安防、电工及材料等6类产品。

    其中,佛山市恒峰电器科技有限公司生产的威格玛品牌型号为NDB-1201200W的电暖器稳定性和机械危险,螺钉和连接等问题不合格;慈溪老公电器有限公司生产的洁王鸭鸭牌型号为 XPB60-288S6.0kg/5.0k的双桶洗衣机能效等级(洗净比)不合格;莱芜丰田节水器材股份有限公司生产的惠泽牌型号为NFD16×200-3.0-150-B的滴灌带流量均匀度(C值)、耐拉拔性能、炭黑含量不合格;上海凯尔特阀门制造有限公司生产的SHKRT牌型号为Q41PPL300LbR1/2in的不锈钢球阀(阀门)阀体材质成分分析不合格。

    在本次抽查的2023批次产品中,有17批次产品涉嫌假冒或无CCC证书,已移送相关部门处理。对2000家企业生产的2006批次产品进行了检验,有1636批次合格,产品抽查合格率为81.6%;检出370批次不合格,不合格产品检出率为18.4%。抽查产品中,水表的不合格产品检出率低于5%;内衣(针织内衣)、玩具、农用薄膜3种产品的不合格产品检出率介于5%至10%之间;休闲服装、西服大衣、床上用品、旅行箱包等23种产品的不合格产品检出率高于10%。

    按照抽查产品类别划分,日用及纺织品抽查检验了856家企业生产的856批次产品,包括休闲服装、内衣(针织内衣)等7种产品,不合格产品检出率为17.2%。

    电子电器抽查检验了632家企业生产的637批次产品,包括吸油烟机、电烤箱及烘烤器具、电压力锅等13种产品,不合格产品检出率为20.1%。

    轻工产品抽查检验了98家企业生产的99批次产品,包括衣料用液体洗涤剂和家用燃气快速热水器2种产品,不合格产品检出率为13.1%。

    农业生产资料抽查检验了143家企业生产的143批次产品,包括农用薄膜和滴灌带2种产品,不合格产品检出率为25.9%。

    机械及安防抽查检验了90家企业生产的90批次水表产品,不合格产品检出率为4.4%。

    电工及材料产品抽查检验了181家企业生产的181批次产品,包括砂轮和阀门2种产品,不合格产品检出率为22.7%。

    针对本次产品质量国家监督抽查中发现的问题,国家市场监督管理总局要求,各省(区、市)质量技术监督部门(市场监督管理部门)要按照《产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》等法律法规的规定,认真做好后处理工作:对于本次抽查中产品质量不合格的生产企业,特别是连续抽查不合格的企业,要依法严肃处理;针对本次抽查中反映出的不合格产品检出率较高的产品,要加大对生产企业的后续跟踪监督检查力度;同时,将本次抽查不合格产品情况通报地方政府及相关部门,采取有力措施,督促企业依法落实产品质量安全主体责任,引导企业严格按照标准组织生产,切实维护产品质量安全。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:记者冯松龄    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·消费成为我国经济平稳运行“压舱石”
·江苏天津试点手机使用电子营业执照 支付宝...
·月底前这八类格式合同不备案可能会被处罚
·省消保委公布第一季度投诉情况 教育培训投...
·食品安全知识登上杭州地铁专列
·银行卡每月莫名被扣19元 原来是中了消费陷...
·外卖平台咋变成了买烟“捷径” 未成年人借...
·红木产业如何创新发展 花园红木以展带销
·杭州农居房蝶变酒店式服务公寓
·微信QQ暂停短视频应用外链直接播放功能
·“五星酒店”连快捷酒店都不如?旅游APP被...
·淘宝网全面禁售虚拟货币:挖矿教程、数字 ...
·8种情况业主可拒交物管费 国务院出台物业 ...
·奢侈品网购人群中 90后“后生可畏”
·微利时代,鲜花电商如何继续怒放?
·2018花园红木家具展销会将于4月20日至22日...
·现在有一款能喂水、投食、搞卫生的智能设 ...
·多家新平台进入 补贴增加 月入过万的日子 ...
·人物摄影作品上的权利冲突与竞合
·四个月补了三次的定制家具补痕依然明显 消...
·王志安:趁还没有被坑死,赶紧卸载携程吧!
·张茅:“让人民群众买得放心、用得放心、 ...
·4月10日起全国铁路实行新列车运行图
·网约车“争夺战”波澜又起:市场细分有“ ...
·中消协测试20款扫地机器人 部分国产品牌性...
·"连环套"套住年轻剁手族 现金贷APP沦为"网...
·手工食品因纯天然被捧上天 真相或没你想得...
·长滩封岛半年 替代方案来了!
·日订单33.4万!滴滴外卖成无锡市场最大的 ...
·中国游客在意大利景区吃冰淇淋或被公诉