杭州网消费>>曝光台
19批次产品连续2次抽检不合格
 
2018-04-12 09:42:31   杭州网

    中国消费者报讯 4月9日,国家市场监督管理总局发布2018年休闲服装等27种产品质量国家监督抽查情况。其中,佛山市恒峰电器科技有限公司生产的威格玛电暖器,慈溪老公电器有限公司生产的洁王鸭鸭双桶洗衣机等19批次产品连续2次抽检均不合格上黑榜。

    2018年第一季度,国家市场监督管理总局组织开展了休闲服装等27种产品质量国家监督抽查,涉及日用及纺织品、电子电器、轻工产品、农业生产资料、机械及安防、电工及材料等6类产品。

    其中,佛山市恒峰电器科技有限公司生产的威格玛品牌型号为NDB-1201200W的电暖器稳定性和机械危险,螺钉和连接等问题不合格;慈溪老公电器有限公司生产的洁王鸭鸭牌型号为 XPB60-288S6.0kg/5.0k的双桶洗衣机能效等级(洗净比)不合格;莱芜丰田节水器材股份有限公司生产的惠泽牌型号为NFD16×200-3.0-150-B的滴灌带流量均匀度(C值)、耐拉拔性能、炭黑含量不合格;上海凯尔特阀门制造有限公司生产的SHKRT牌型号为Q41PPL300LbR1/2in的不锈钢球阀(阀门)阀体材质成分分析不合格。

    在本次抽查的2023批次产品中,有17批次产品涉嫌假冒或无CCC证书,已移送相关部门处理。对2000家企业生产的2006批次产品进行了检验,有1636批次合格,产品抽查合格率为81.6%;检出370批次不合格,不合格产品检出率为18.4%。抽查产品中,水表的不合格产品检出率低于5%;内衣(针织内衣)、玩具、农用薄膜3种产品的不合格产品检出率介于5%至10%之间;休闲服装、西服大衣、床上用品、旅行箱包等23种产品的不合格产品检出率高于10%。

    按照抽查产品类别划分,日用及纺织品抽查检验了856家企业生产的856批次产品,包括休闲服装、内衣(针织内衣)等7种产品,不合格产品检出率为17.2%。

    电子电器抽查检验了632家企业生产的637批次产品,包括吸油烟机、电烤箱及烘烤器具、电压力锅等13种产品,不合格产品检出率为20.1%。

    轻工产品抽查检验了98家企业生产的99批次产品,包括衣料用液体洗涤剂和家用燃气快速热水器2种产品,不合格产品检出率为13.1%。

    农业生产资料抽查检验了143家企业生产的143批次产品,包括农用薄膜和滴灌带2种产品,不合格产品检出率为25.9%。

    机械及安防抽查检验了90家企业生产的90批次水表产品,不合格产品检出率为4.4%。

    电工及材料产品抽查检验了181家企业生产的181批次产品,包括砂轮和阀门2种产品,不合格产品检出率为22.7%。

    针对本次产品质量国家监督抽查中发现的问题,国家市场监督管理总局要求,各省(区、市)质量技术监督部门(市场监督管理部门)要按照《产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》等法律法规的规定,认真做好后处理工作:对于本次抽查中产品质量不合格的生产企业,特别是连续抽查不合格的企业,要依法严肃处理;针对本次抽查中反映出的不合格产品检出率较高的产品,要加大对生产企业的后续跟踪监督检查力度;同时,将本次抽查不合格产品情况通报地方政府及相关部门,采取有力措施,督促企业依法落实产品质量安全主体责任,引导企业严格按照标准组织生产,切实维护产品质量安全。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:记者冯松龄    编辑:陈俊男    
分享到:
 
董阿姨柳州螺蛳粉菌落总数检出值不合格上海:惠尔顿 乐曼等17批次儿童安全座椅不合格
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
·我省开展旅游安全隐患大排查
·瑞士“防癌之旅”一趟46万 专家:说输...
·P2P网贷备案延期 平台频爆雷
·20款安卓恶意扣费App被曝光
·贴游学标签旅游产品变高价 花三四万就到...
·促销进口红酒价高平时 商家构成价格欺诈...
·暑假培训机构招生电话、短信轮番“轰炸”...
·300多一瓶的香水成本仅1元 网售大牌...
·超长续航 不服来战 腾势▪真500光电...
·新华保险“多倍保障”全国开售
·空净产品成新中产标配,健康生活理念被热...
·网友报料:一口咬下去 “面包新语”买的...
·电话诈骗出新招 来电显示“改号软件”可...
·网售“指纹锁测试器” 屏蔽干扰只有金属...
·“校园贷”违法所以就能不用还钱? 侥幸...
·新买的中央空调有内机没外机 杭州上百户...
·从大排档走上互联网 小龙虾一年产值近乎...
·暴力催债让人胆战心惊 业内人士揭网贷中...
·三部门:花生油、橄榄油等不得标注“非转...
·校园“套路贷”原是“无底洞”
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利