杭州网消费>>曝光台
黑龙江:健龙矿泉水、通化葡萄酒等18批次食品抽检不合格
 
2018-04-12 09:43:21   杭州网

    中国消费者报哈尔滨讯 近日,黑龙江省食品药品监督管理局对食用油、调味品、饮料、薯类和膨化食品、糖果制品、蔬菜制品、酒类、水果制品、炒货食品及坚果制品、糕点共10大类食品263批次样品进行监督抽检。其中,标称五大连池健龙矿泉水有限公司生产的火山冷矿泉水、标称黑龙江连池圣水生物科技股份有限公司生产的含气天然矿泉水、通化市雪冰花葡萄酒有限公司生产的通化红葡萄酒、哈尔滨市百年粮油经贸有限公司生产的压榨大豆油等18批次产品抽检不合格。

    根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其样品即判定为不合格,不合格样品情况如下:

    大商佳木斯新玛特购物广场有限责任公司销售的标称哈尔滨盛恒泉生物能基因活力水有限公司生产的崂派山泉包装饮用水,五个样品均检出铜绿假单胞菌,标准规定为不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

    深圳沃尔玛百货零售有限公司齐齐哈尔解放门分店销售的标称五大连池健龙矿泉水有限公司生产的火山冷矿泉水,镍检出值0.033mg/L,标准值<0.02mg/L。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

    牡丹江市阳明区三合食品加工厂销售的标称牡丹江市阳明区三合食品加工厂生产的爆米花,糖精钠(以糖精计)检出值0.649g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

    齐齐哈尔百花超市连锁工会店销售的标称牡丹江市西安区永泰调味品厂生产的香辣大根,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值2.50g/kg,标准值≤1.0g/kg。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

    齐齐哈尔鹤城嘉华食品超市有限公司销售的标称黑龙江兰西县一山泉饮品有限公司生产的天鹅泉包装饮用水,五个样品均检出铜绿假单胞菌,标准规定为不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

    肇州县世纪华辰超市连锁有限公司望奎第二分公司销售的标称黑龙江连池圣水生物科技股份有限公司生产的含气天然矿泉水,溴酸盐检出值0.020mg/L,标准值<0.01mg/L。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

    哈尔滨好又多百货商业广场有限公司十字街分公司销售的标称五大连池健龙矿泉水有限公司生产的健龍火山冷矿泉水,镍检出值0.034mg/L,标准值<0.02mg/L。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

    加格达奇区佰亿农贸超市销售的标称呼伦贝尔市蓝亭酒业有限责任公司生产的蒙古红(兼香风格白酒),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值0.375mg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

    友谊县鑫美盛超市销售的标称山东食圣酿造食品有限公司生产的9°白米醋,总酸(以乙酸计)检出值8.57g/100mL,标准规定值≥9.0g/100mL。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

    加格达奇区佰亿农贸超市销售的标称通化市雪冰花葡萄酒有限公司生产的通化红葡萄酒,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值0.420g/kg,标准规定值≤0.2g/kg;甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值0.00254g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

    哈尔滨新世纪家得乐商贸有限公司学府店销售的标称哈尔滨回民立民食品有限公司生产的清真月饼,菌落总数检出值不符合标准规定。检验机构为黑龙江出入境检验检疫技术中心。

    鹤岗市金广商贸有限公司销售的标称福建泉州市茂源食品有限公司生产的力粒果诱(猕猴桃)果冻,菌落总数检出值不符合标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司(经辖区监管部门调查核实:不合格样品是鹤岗市金广商贸有限公司的上级经销商哈尔滨市道外区华明食品经销处将超过保质期的产品篡改生产日期后销售,监管部门已依法对哈尔滨市道外区华明食品经销处做出行政处罚)。

    肇州县好又多超市销售的标称广州唐味园食品有限公司生产的芥末青豆,二氧化硫残留量检出值0.37g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

    大商股份鸡西新玛特广益街购物广场有限公司销售的标称甘肃果益多食品有限责任公司生产的凤凰话蜜杏,二氧化硫残留量检出值2.98g/kg,标准规定值≤ 0.35g/kg。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

    绥芬河市鑫万家乐超市新利店销售的标称吉林省金香源粮油有限公司(分装)生产的笨榨熟豆油,溶剂残留量检出值14.7mg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

    绥芬河市弘旭果菜超市销售的标称吉林省辽源市农生源食品有限公司生产的老式笨榨(大豆油),溶剂残留量检出值51.5mg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

    加格达奇区卫东佰亿农贸超市销售的标称长春佳亿粮油贸易有限公司生产的大豆油,溶剂残留量检出值25.5mg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

    鸡西市滴道区新百客购物广场销售的标称哈尔滨市百年粮油经贸有限公司生产的压榨大豆油,溶剂残留量检出值60.8mg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:记者 刘传江    编辑:陈俊男    
分享到:
 
上海:惠尔顿 乐曼等17批次儿童安全座椅不合格山东:“巨峰”海晶盐碘含量不合格
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
·我省开展旅游安全隐患大排查
·瑞士“防癌之旅”一趟46万 专家:说输...
·P2P网贷备案延期 平台频爆雷
·20款安卓恶意扣费App被曝光
·贴游学标签旅游产品变高价 花三四万就到...
·促销进口红酒价高平时 商家构成价格欺诈...
·暑假培训机构招生电话、短信轮番“轰炸”...
·300多一瓶的香水成本仅1元 网售大牌...
·超长续航 不服来战 腾势▪真500光电...
·新华保险“多倍保障”全国开售
·空净产品成新中产标配,健康生活理念被热...
·网友报料:一口咬下去 “面包新语”买的...
·电话诈骗出新招 来电显示“改号软件”可...
·网售“指纹锁测试器” 屏蔽干扰只有金属...
·“校园贷”违法所以就能不用还钱? 侥幸...
·新买的中央空调有内机没外机 杭州上百户...
·从大排档走上互联网 小龙虾一年产值近乎...
·暴力催债让人胆战心惊 业内人士揭网贷中...
·三部门:花生油、橄榄油等不得标注“非转...
·校园“套路贷”原是“无底洞”
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利