杭州网消费>>曝光台
杭州网消费>>曝光台
黑龙江:健龙矿泉水、通化葡萄酒等18批次食品抽检不合格
 
2018-04-12 09:43:21   杭州网

    中国消费者报哈尔滨讯 近日,黑龙江省食品药品监督管理局对食用油、调味品、饮料、薯类和膨化食品、糖果制品、蔬菜制品、酒类、水果制品、炒货食品及坚果制品、糕点共10大类食品263批次样品进行监督抽检。其中,标称五大连池健龙矿泉水有限公司生产的火山冷矿泉水、标称黑龙江连池圣水生物科技股份有限公司生产的含气天然矿泉水、通化市雪冰花葡萄酒有限公司生产的通化红葡萄酒、哈尔滨市百年粮油经贸有限公司生产的压榨大豆油等18批次产品抽检不合格。

    根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其样品即判定为不合格,不合格样品情况如下:

    大商佳木斯新玛特购物广场有限责任公司销售的标称哈尔滨盛恒泉生物能基因活力水有限公司生产的崂派山泉包装饮用水,五个样品均检出铜绿假单胞菌,标准规定为不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

    深圳沃尔玛百货零售有限公司齐齐哈尔解放门分店销售的标称五大连池健龙矿泉水有限公司生产的火山冷矿泉水,镍检出值0.033mg/L,标准值<0.02mg/L。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

    牡丹江市阳明区三合食品加工厂销售的标称牡丹江市阳明区三合食品加工厂生产的爆米花,糖精钠(以糖精计)检出值0.649g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

    齐齐哈尔百花超市连锁工会店销售的标称牡丹江市西安区永泰调味品厂生产的香辣大根,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值2.50g/kg,标准值≤1.0g/kg。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

    齐齐哈尔鹤城嘉华食品超市有限公司销售的标称黑龙江兰西县一山泉饮品有限公司生产的天鹅泉包装饮用水,五个样品均检出铜绿假单胞菌,标准规定为不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

    肇州县世纪华辰超市连锁有限公司望奎第二分公司销售的标称黑龙江连池圣水生物科技股份有限公司生产的含气天然矿泉水,溴酸盐检出值0.020mg/L,标准值<0.01mg/L。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

    哈尔滨好又多百货商业广场有限公司十字街分公司销售的标称五大连池健龙矿泉水有限公司生产的健龍火山冷矿泉水,镍检出值0.034mg/L,标准值<0.02mg/L。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

    加格达奇区佰亿农贸超市销售的标称呼伦贝尔市蓝亭酒业有限责任公司生产的蒙古红(兼香风格白酒),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值0.375mg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

    友谊县鑫美盛超市销售的标称山东食圣酿造食品有限公司生产的9°白米醋,总酸(以乙酸计)检出值8.57g/100mL,标准规定值≥9.0g/100mL。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

    加格达奇区佰亿农贸超市销售的标称通化市雪冰花葡萄酒有限公司生产的通化红葡萄酒,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值0.420g/kg,标准规定值≤0.2g/kg;甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值0.00254g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

    哈尔滨新世纪家得乐商贸有限公司学府店销售的标称哈尔滨回民立民食品有限公司生产的清真月饼,菌落总数检出值不符合标准规定。检验机构为黑龙江出入境检验检疫技术中心。

    鹤岗市金广商贸有限公司销售的标称福建泉州市茂源食品有限公司生产的力粒果诱(猕猴桃)果冻,菌落总数检出值不符合标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司(经辖区监管部门调查核实:不合格样品是鹤岗市金广商贸有限公司的上级经销商哈尔滨市道外区华明食品经销处将超过保质期的产品篡改生产日期后销售,监管部门已依法对哈尔滨市道外区华明食品经销处做出行政处罚)。

    肇州县好又多超市销售的标称广州唐味园食品有限公司生产的芥末青豆,二氧化硫残留量检出值0.37g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

    大商股份鸡西新玛特广益街购物广场有限公司销售的标称甘肃果益多食品有限责任公司生产的凤凰话蜜杏,二氧化硫残留量检出值2.98g/kg,标准规定值≤ 0.35g/kg。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

    绥芬河市鑫万家乐超市新利店销售的标称吉林省金香源粮油有限公司(分装)生产的笨榨熟豆油,溶剂残留量检出值14.7mg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

    绥芬河市弘旭果菜超市销售的标称吉林省辽源市农生源食品有限公司生产的老式笨榨(大豆油),溶剂残留量检出值51.5mg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

    加格达奇区卫东佰亿农贸超市销售的标称长春佳亿粮油贸易有限公司生产的大豆油,溶剂残留量检出值25.5mg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

    鸡西市滴道区新百客购物广场销售的标称哈尔滨市百年粮油经贸有限公司生产的压榨大豆油,溶剂残留量检出值60.8mg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:记者 刘传江    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·消费成为我国经济平稳运行“压舱石”
·江苏天津试点手机使用电子营业执照 支付宝...
·月底前这八类格式合同不备案可能会被处罚
·省消保委公布第一季度投诉情况 教育培训投...
·食品安全知识登上杭州地铁专列
·银行卡每月莫名被扣19元 原来是中了消费陷...
·外卖平台咋变成了买烟“捷径” 未成年人借...
·红木产业如何创新发展 花园红木以展带销
·杭州农居房蝶变酒店式服务公寓
·微信QQ暂停短视频应用外链直接播放功能
·“五星酒店”连快捷酒店都不如?旅游APP被...
·淘宝网全面禁售虚拟货币:挖矿教程、数字 ...
·8种情况业主可拒交物管费 国务院出台物业 ...
·奢侈品网购人群中 90后“后生可畏”
·微利时代,鲜花电商如何继续怒放?
·2018花园红木家具展销会将于4月20日至22日...
·现在有一款能喂水、投食、搞卫生的智能设 ...
·多家新平台进入 补贴增加 月入过万的日子 ...
·人物摄影作品上的权利冲突与竞合
·四个月补了三次的定制家具补痕依然明显 消...
·王志安:趁还没有被坑死,赶紧卸载携程吧!
·张茅:“让人民群众买得放心、用得放心、 ...
·4月10日起全国铁路实行新列车运行图
·网约车“争夺战”波澜又起:市场细分有“ ...
·中消协测试20款扫地机器人 部分国产品牌性...
·"连环套"套住年轻剁手族 现金贷APP沦为"网...
·手工食品因纯天然被捧上天 真相或没你想得...
·长滩封岛半年 替代方案来了!
·日订单33.4万!滴滴外卖成无锡市场最大的 ...
·中国游客在意大利景区吃冰淇淋或被公诉