杭州网消费>>曝光台
福建:21批次医疗器械不合格
 
2018-06-08 09:19:02   杭州网

    中国消费者报福州讯 近日,福建省食品药品监督管理局发布2018年第1期福建省医疗器械质量公告。据悉,该局前不久组织对全省医疗器械生产、经营企业和使用单位的医疗器械进行了质量监督抽检,经福建省医疗器械与药品包装材料检验所检验,此次被抽检项目不符合标准规定的医疗器械产品涉及20家医疗器械生产企业的12个品种21批次。

    7批次定制式义齿不合格。标称为福州欧美加义齿制作有限公司、厦门年达医疗器械有限公司、南平市益美义齿制品有限公司生产的定制式活动义齿经检测,均是局部义齿的铸造连接体和卡环的外观及厚度等项目不合格;标称为龙岩市三美义齿制作有限公司、三明市创美义齿有限公司生产的钴铬合金烤瓷桥(定制式固定义齿)均是孔隙度项目不合格;标称为厦门市艺荣义齿模型修复有限公司、泉州市刺桐冠医疗器械有限公司生产的镍铬合金烤瓷桥(定制式固定义齿),孔隙度项目不合格。

    5批次一次性医械用品不合格。标称为江苏华飞医疗科技有限公司生产的一次性使用吸痰管、标称为泉州市盛达医用卫生材料有限公司生产的一次性使用灭菌橡胶外科手套、标称为南昌市恩惠医用卫生材料有限公司生产的一次性使用手术衣,均是尺寸项目不合格;标称为河南省科隆医疗器械有限公司生产的一次性无菌医用垫,结构组成项目不合格;标称为广东汇通乳胶制品有限公司生产的一次性使用医用橡胶检查手套,老化前的扯断力和扯断伸长率项目不合格。

    3批次医用脱脂棉抽检不合格。标称为徐州卫材卫生材料有限公司、潮州市雄达卫生材料厂、曹县华鲁卫生材料有限公司生产的医用脱脂棉,均是吸水时间项目不合格。

    3批次医用棉签不合格。标称为邵武市泰安医疗卫生用品有限公司生产的2批次医用棉签,棉花质量项目不合格;标称为南昌益民医用卫生材料有限公司生产的A型10cm医用棉签,A型无菌项目不合格。

    另外,标称为茂名市江源乳胶制品有限公司生产的天然胶乳橡胶避孕套,针孔项目不合格;标称为厦门新声科技有限公司生产的盒式助听器,额定电流消耗项目不合格;标称为南昌市三友医疗器械有限公司生产的C型普通棉球吸水时间项目不合格。

    对抽检中发现的不符合标准规定产品,福建省食品药品监督管理局已要求企业(单位)所在地食品药品监管(市场监管)部门对相关企业严格依法依规进行调查处理。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:记者 张文章    编辑:陈俊男    
分享到:
 
茅台镇华台迎宾级封坛原浆酒不合格黑龙江:9批次化妆品不合格
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
·我省开展旅游安全隐患大排查
·瑞士“防癌之旅”一趟46万 专家:说输...
·P2P网贷备案延期 平台频爆雷
·20款安卓恶意扣费App被曝光
·贴游学标签旅游产品变高价 花三四万就到...
·促销进口红酒价高平时 商家构成价格欺诈...
·暑假培训机构招生电话、短信轮番“轰炸”...
·300多一瓶的香水成本仅1元 网售大牌...
·超长续航 不服来战 腾势▪真500光电...
·新华保险“多倍保障”全国开售
·空净产品成新中产标配,健康生活理念被热...
·网友报料:一口咬下去 “面包新语”买的...
·电话诈骗出新招 来电显示“改号软件”可...
·网售“指纹锁测试器” 屏蔽干扰只有金属...
·“校园贷”违法所以就能不用还钱? 侥幸...
·新买的中央空调有内机没外机 杭州上百户...
·从大排档走上互联网 小龙虾一年产值近乎...
·暴力催债让人胆战心惊 业内人士揭网贷中...
·三部门:花生油、橄榄油等不得标注“非转...
·校园“套路贷”原是“无底洞”
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利