杭州网消费>>曝光台
杭州网消费>>曝光台
福建:21批次医疗器械不合格
 
2018-06-08 09:19:02   杭州网

    中国消费者报福州讯 近日,福建省食品药品监督管理局发布2018年第1期福建省医疗器械质量公告。据悉,该局前不久组织对全省医疗器械生产、经营企业和使用单位的医疗器械进行了质量监督抽检,经福建省医疗器械与药品包装材料检验所检验,此次被抽检项目不符合标准规定的医疗器械产品涉及20家医疗器械生产企业的12个品种21批次。

    7批次定制式义齿不合格。标称为福州欧美加义齿制作有限公司、厦门年达医疗器械有限公司、南平市益美义齿制品有限公司生产的定制式活动义齿经检测,均是局部义齿的铸造连接体和卡环的外观及厚度等项目不合格;标称为龙岩市三美义齿制作有限公司、三明市创美义齿有限公司生产的钴铬合金烤瓷桥(定制式固定义齿)均是孔隙度项目不合格;标称为厦门市艺荣义齿模型修复有限公司、泉州市刺桐冠医疗器械有限公司生产的镍铬合金烤瓷桥(定制式固定义齿),孔隙度项目不合格。

    5批次一次性医械用品不合格。标称为江苏华飞医疗科技有限公司生产的一次性使用吸痰管、标称为泉州市盛达医用卫生材料有限公司生产的一次性使用灭菌橡胶外科手套、标称为南昌市恩惠医用卫生材料有限公司生产的一次性使用手术衣,均是尺寸项目不合格;标称为河南省科隆医疗器械有限公司生产的一次性无菌医用垫,结构组成项目不合格;标称为广东汇通乳胶制品有限公司生产的一次性使用医用橡胶检查手套,老化前的扯断力和扯断伸长率项目不合格。

    3批次医用脱脂棉抽检不合格。标称为徐州卫材卫生材料有限公司、潮州市雄达卫生材料厂、曹县华鲁卫生材料有限公司生产的医用脱脂棉,均是吸水时间项目不合格。

    3批次医用棉签不合格。标称为邵武市泰安医疗卫生用品有限公司生产的2批次医用棉签,棉花质量项目不合格;标称为南昌益民医用卫生材料有限公司生产的A型10cm医用棉签,A型无菌项目不合格。

    另外,标称为茂名市江源乳胶制品有限公司生产的天然胶乳橡胶避孕套,针孔项目不合格;标称为厦门新声科技有限公司生产的盒式助听器,额定电流消耗项目不合格;标称为南昌市三友医疗器械有限公司生产的C型普通棉球吸水时间项目不合格。

    对抽检中发现的不符合标准规定产品,福建省食品药品监督管理局已要求企业(单位)所在地食品药品监管(市场监管)部门对相关企业严格依法依规进行调查处理。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:记者 张文章    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·拒绝“七天无理由退货” 商家这些借口不成立
·最高法公布征求意见 信用卡全额罚息有望打破
·花式诈骗期待携手共治
·商务部:电商对社会消费品零售增长贡献超 ...
·“喝咖啡就能减肥”其实是“禁药”功效
·暑期将至 旅游在线预订服务成消费者投诉热点
·牛肉火锅、肉蟹煲之后,牛蛙火了
·奶茶店到底有什么魅力? 杭州平均每家商场...
·苹果iOS12适用5年前上市手机
·毕业旅行不再是“穷游” 超五成学生旅行预...
·无人货架要“凉凉”了?
·“消博会”宁波开展 杭企组团引导新消费
·杭州小麦收购量创新高
·主打感情牌的冰淇淋不再冷冰冰
·“纯棉”不“纯” 网购注意标牌“注水”的...
·哈尔滨一季度投诉量同比增长50% 大众汽车 ...
·顾家沙发涉虚假宣传被调查 称可解决孕妇手...
·天猫618引爆世界杯经济 6千万只小龙虾舍身...
·暑期游预订迎来高峰期 越早预订越划算
·二手手机号码带来烦心事 新用户常收到莫名...
·江苏消保委建议:机票退改签实行阶梯费率
·河北省石家庄市工商局“靶向式”抽检精准 ...
·旅游类互联网违法广告高发 上海工商发布风...
·骚扰电话是怎么打出来?离职贷款公司推销 ...
·16款啤酒比较试验!越贵≠越好 国产性价比...
·市场监管总局发布高考饮食消费提示:提神饮...
·电影彩蛋没放完影院就清场?退票!
·端午粽子杭州各超市促销提前化 散装最受欢迎
·“限塑令”虚设:外卖平台年消耗73亿个塑 ...
·梅西百货水土不服败退中国 将关闭线上平台