杭州网消费 > 曝光台
杭州网消费>>曝光台
乔丹儿童跑步鞋、巴布豆时尚休闲鞋不合格
 
2018-10-11 09:21:31   杭州网

中国消费者报北京讯 10月9日,北京市工商局对外发布流通领域儿童鞋类商品质量抽检结果公示,共有5款儿童鞋不合格,其中乔丹体育股份有限公司生产的乔丹童鞋系列跑步鞋,巴布豆(中国)儿童用品有限公司授权温州市晓村鸽鞋业有限公司生产的巴布豆时尚休闲鞋,成鞋耐折性能、外底硬度等项目检测不合格。

据了解,在近期的流通领域商品质量抽检工作中,北京市工商局对市场上销售的儿童鞋类商品进行了抽检。抽检结果显示,市场上部分儿童鞋商品质量存在问题,涉及的主要问题为标识、耐磨性能、耐折性能、外底硬度、甲醛等不符合相关标准要求。

北京市工商局表示,已依据《产品质量法》的相关规定,对不合格商品的销售者立案查处。

北京市工商局有关负责人强调,被公示的不合格商品生产企业和有关经销单位,应按照相关法律法规的要求主动采取措施,下架不合格商品,保护消费者合法权益。

针对此次抽检结果,北京市工商局发布消费风险提示,提醒消费者,在本次儿童鞋类商品质量抽查检验中,北京市工商局发现,标称巴西生产、中国总代理为楚萱贸易(上海)有限公司销售的Bibi儿童皮鞋存在耐磨性能、甲醛等检测项目不合格,但通过商品标称的企业地址及联系方式,无法与标称生产企业取得联系,北京市工商局建议消费者谨慎购买此标称企业的儿童鞋商品。

消费警示

买童鞋三注意

首先,鞋号是一双鞋最基本的特征之一。一般认为鞋号仅仅是脚长短的代表,在购鞋时,消费者仅仅关注鞋号的大小,却很少关心与脚的肥瘦相关的鞋型。一双鞋合脚与否,不仅与脚长有关,而且与脚的肥瘦有关,对肥瘦的标识是鞋型。鞋型有1型至5型,1型代表最瘦型,5型代表最肥型。此外还有2型半、3型半等半个号型差。

其次,在购买皮鞋时应同双鞋对照检查一下,检查帮面材料、颜色、花纹、绒毛粗细以及各部位尺寸是否一致,然后用手轻按皮鞋子口部位,检查鞋帮底粘合部位是否整齐严实,有无缺胶或开胶现象。

再次,在商品购买后的一段时间内,尽量保存好有关该商品的所有凭证,包括购买票据、吊牌或说明等,其不仅可用于指导产品维护,还可在出现质量纠纷时作为仲裁的重要依据。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:记者贾珺    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·手机掉漆不属“三包” 湖北荆门消委会批...
·平遥对食醋行业开展专项集中整治
·黑龙江旅游业明码标价新规:点餐签字确认...
·市场监管部门将重点整治食品和保健食品虚...
·价高于门店、配菜不如店里 外卖"潜规则...
·“免费”背后有诈骗陷阱:团伙冒充专家卖...
·明明没有套现却被银行说有嫌疑而冻结信用...
·滴滴将试行“黑名单”功能 乘客司机均可...
·一面墙的墙布 为啥算了1.75倍面积的...
·“十一”黄金周电商消费热 新零售成经济...
·阿里京东等10家企业签署《电子商务诚信...
·“疯狂的苹果”再上演?去年能吃3个的价...
·阿扎胞苷等17种抗癌药纳入医保
·滴滴将试行“黑名单”功能
·万科降价退款100万补偿购房差价?
·线上预定扫码进门,未来还可以“扫脸”游...
·杭州悄然流行错时健身 闹市中出现随到随...
·天猫新消费推动商品升级:给消费者带去价...
·教育消费上升是坏事还是好事?
·家庭式宠物寄养,利弊几何?
·当前海外风险上升 政策性出口信用保险为...
·定制家具、保健品雷区多 消费时注意防这...
·线上场次预订,一秒扫码进门,智慧游泳馆...
·自来水勾兑千万元跨境假维密香水案告破 ...
·云集微店拟赴美上市筹资10亿美元?39...
·用户提前半年在飞猪网购出境机票 到机场...
·济南红星美凯龙商业综合体等12个项目因...
·正充电的手机自动订了万元总统套房 还翻...
·国庆期间投诉集中在餐饮住宿、网购旅游等...
·2018年三季度三大运营商投诉量上升