杭州网消费 > 曝光台
杭州网消费>>曝光台
福建厦门:枝上花蛤检出氯霉素
 
2019-09-25 09:29:46   杭州网

中国消费者报福州讯(记者张文章)9月23日,福建省厦门市市场监管局通报2019第16期食品安全监督抽检信息。根据年度食品安全监督抽检计划,今年8月中下旬,该局组织食品安全监督抽检调味品等23大类673批次样品,其中不合格样品9批次。

枝上(厦门)餐饮有限公司采购的花蛤(购进日期:2019年7月10日),氯霉素检出值为0.288μg/kg,而标准规定为不得检出。

淘宝网芫富食品销售的豆干-卤味口味(生产日期:2019年2月20日),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为1.35g/kg,而标准规定为≤1.0g/kg。

厦门闽篮超市有限公司云樽店销售的黑鱼(购进日期:2019年8月6日),氧氟沙星检出值为58.7μg/kg,而标准规定为不得检出。

厦门鑫宝发贸易有限公司销售的标称厦门建南矿泉水有限公司生产的厦门大学关心你天然矿泉水(510ml)(生产日期:2019年5月17日),溴酸盐检出值为0.044mg/L,而标准规定为<0.01mg/L。

淘宝网麦优优食品企业店销售的闽辛牌豆腐皮(生产日期:2019年7月1日),铅(以Pb计)检出值为1.38mg/kg,而标准规定为≤0.5mg/kg。

厦门麦斯巴赫啤酒有限公司生产的麦斯巴赫精酿德式原浆鲜啤(生产日期:2019年07月01日),酒精度检出值为3.9%vol(20℃),而标准规定为≥4.5%vol(20℃)。

厦门市思明区颜碧良家禽店销售的鸡肉(购进日期:2019年8月5日),氯霉素检出值为1.0μg/kg,而标准规定为不得检出。

厦门市湖里区渝玙晓宇火锅店采购的乌鸡(购进日期:2019年7月19日),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为3.00×103μg/kg,而标准规定为≤100μg/kg。

厦门市集美区方福来超市销售的标称中山市日康食品饮料有限公司生产的日康牌椰子汁植物蛋白饮料(生产日期:2019年5月6日),蛋白质检出值为0.42g/100g,而标准规定为≥0.5g/100g。

对监督抽检中发现的不合格食品,厦门市市场监管局已通知企业所属区级市场监管部门督促生产、经营企业及餐饮机构履行法定义务立即采取封存不合格食品,暂停生产、销售和使用不合格食品,召回不合格食品等措施控制食品安全风险,并依法予以查处。对网络抽检食品及生产企业在异地的食品已函告生产企业所在地及网络食品交易第三方平台所在地的监管部门依法核查处置。

 
来源:中国消费者报·中国消费网     作者:张文章    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·央视揭同城送达”陷阱”:3000元包裹...
·中消协发国庆消费提示:消费要避开这些坑...
·浙江市场监管局追回187件问题校服 企...
·国产主流品牌本月密集发布5G新机 如果...
·12月关税即将调整 哪些美产进口车可能...
·红酒电商8小时预售出3万瓶飞天茅台 变...
·一女子使用蒸汽眼罩患上结膜炎 网红产品...
·报告显示我国消费金融供给仍显不足
·共享充电宝涨价告别1元时代 是“收割韭...
·苹果,真香!
·1亿用户一半90后 女性是寄快递主力 ...
·杭州综合类书店服务质量有待提升
·国庆黄金周,定制游猛增
·P2P网贷领域将全面接入征信体系 整治...
·共享充电宝告别1元时代 网友:充电宝自...
·阳澄湖大闸蟹昨天开捕 杭州消费者点点手...
·租赁热度持续减退!全国20城租金均价连...
·不想随大流又懒得做攻略 国庆黄金周定制...
·iPhone 11纷纷跌破官网价 两大...
·调查显示:三类人群成为快消品市场主力
·长沙市降低部分景区门票价格、优化部分景...
·杭州开展“2019欢乐金秋·浙里来消费...
·短视频风险的坑只靠传播平台填不平
·网购宠物跟买衣服一样容易?活体动物邮寄...
·养宠两年花五万 服务消费成为推动经济增...
·深圳发布早教机构消费者NPS口碑指数
·为何莫名其妙就被贷款? 揭秘打“擦边球...
·教您科学选购、贮存和食用牛排
·测评结果告诉你:16款常温纯牛奶怎么选...
·深圳市消委会测试16款婴幼儿米粉 6款...