杭州网消费 > 曝光台
杭州网消费>>曝光台
结晶白蜜不合格 厂家被罚5万元
 
2020-06-29 08:42:24   杭州网

中国消费者报福州讯(记者张文章)6月24日,福建省市场监管局发布关于不合格食品风险控制及核查处置情况的通告,对国家食品安全监督抽检中涉及福建省食品生产企业的4批次不合格食品的风险控制及核查处置情况进行通报。福建新之源生物制品有限公司因生产的结晶白蜜产品不合格,被处没收违法所得2786.4元,并处罚5万元。

前不久,市场监管总局组织实施国家食品安全监督抽检,标称生产企业为福建新之源生物制品有限公司生产的结晶白蜜(国抽抽样编号为GC19000000003731001),生产日期为2018年10月1日,嗜渗酵母计数项目不合格。福州市台江区市场监管局收到不合格报告后立即启动对福建新之源生物制品有限公司的调查。经查,该公司共生产该批次结晶白蜜50瓶,已销售48瓶(其中2瓶用于留样),该公司现已依法主动对已生产的不合格食品发出召回公告。台江区市场监管局认定,该公司上述行为违反了《食品安全法》第三十四条第十三项规定,决定对该公司处没收违法所得2786.4元,并处罚5万元。

标称生产企业为龙岩市乡村爱情食品有限公司生产的厦门馅饼(国抽抽样编号为GC19000000001732019),生产日期为2019年8月8日,酸价(以脂肪计)项目不合格。龙岩市新罗区市场监管局对该公司进行现场检查,经查,该公司共生产该批次厦门馅饼452公斤,已全部销售完毕,现已依法主动对已生产的不合格食品发出召回公告。由于该案违法事实不清,证据不足,新罗区市场监管局决定不予立案。

标称为广州市每一角落商贸有限公司委托厦门市新滨南建材有限公司生产的宿务菠萝干(国抽抽样编号为GC19000000001534940)和宿务椰子干(国抽抽样编号为GC19000000001534941),生产日期均为2019年6月8日,二氧化硫残留量项目不合格。厦门市思明区市场监管局对厦门市新滨南建材有限公司进行了现场检查,当事人共生产该批次宿务菠萝干300袋,已销售100袋,库存200袋(已封存并销毁);生产该批次宿务椰子干200袋,已全部销售完毕。厦门市新滨南建材有限公司已依法主动对已生产的上述2批次不合格食品发出召回公告,截至目前,共召回52袋宿务菠萝干(已封存并销毁)。思明区市场监管局已将该案移送东渡海关。销售环节违法违规行为由当地市场监管部门依法处罚。

 
来源:中国消费者报·中国消费网     作者:张文章    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·福建厦门:开展三大行业合同违法行为专项...
·广交会知识产权投诉纠纷数量呈下降趋势
·福建厦门:在3家口罩生产企业设立消费维...
·让游客吃上“定心丸”湖南韶山在旅游服务...
·守好食品“防疫关” 福建责令800余家...
·你报名了吗?京津两地消协免费检测新车车...
·上海:端午期间消费投诉同比增44%
·打通消费调解最后一公里 顺德实现消费纠...
·下个月将开展滥用行政权力排除、 限制竞...
·预约出游常态化 周边游稳居“C位”
·端午假期余杭区接待游客22.73万人次...
·国内成品油价格今年首次上调 加满一箱9...
·今天或可薅到国债逆回购“羊毛” 往年逆...
·余杭区今起发放 3000万元汽车购车补...
·“端午”小长假杭州共接待外地游客125...
·卡通形象不得擅用 知识产权保护意识亟须...
·“境外拍卖”骗局:普通藏品估价百万 现...
·消费市场正快速回暖
·新业态发力 前五月实物商品网上零售额同...
·线上线下消费升温 各地端午文旅活动迈上...
·瑞幸咖啡29日停牌 称全国4000多家...
·补贴让利、直播推广……促消费措施助力内...
·应对疫情影响 多家航空公司推出不限次数...
·1至5月份中国物流运行延续恢复性增长 ...
·直播平台涉黄涉赌擦边球不断 监管力度正...
·直播“带货”关键在人
·免税经济为“买买买”加把火 多地出台措...
·诉调对接“微时代” 消费维权更高效
·上海:“三个服务”助力企业复工复产
·三部重磅法律草案将亮相 拟加大对非法集...