杭州网消费 > 曝光台
杭州网消费>>曝光台
广东:29批次食品抽检不合格 这些包装饮用水、花生不要买!
 
2021-01-11 09:05:06   杭州网

根据2020年国家和广东省食品安全监督抽检计划,广东省市场监督管理局组织抽检粮食加工品、饮料、冷冻饮品、水果制品、炒货食品及坚果制品、食糖、水产制品、蜂产品、可可及焙烤咖啡产品、食用农产品等10类食品1431批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品1402批次、不合格样品29批次,检出微生物污染、农药残留、重金属污染及其他指标问题。具体情况如下:

微生物污染问题

(一)标称东莞市源泉纯净水有限公司生产的优彤夏之泉包装饮用水、朗深山泉包装饮用水和溪水湖包装饮用水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

(二)标称连平县九连云雾山泉有限公司2020年10月24日和2020年10月25日生产的九连云雾山泉(包装饮用水),铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

(三)标称汕头市龙湖区金诺纯水有限公司生产的中乐包装饮用水和偶封山包装饮用水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

(四)标称汕头市鮀皇饮水有限公司2020年10月31日和2020年11月1日生产的饮用纯净水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

(五)广州市白云区永平荣兴食品经营部销售的标称中山市得利雪食品有限公司生产的老广州酸奶雪糕(草莓味)(Strawberry Yogurt Ice Cream),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为精益和泰质量检测股份有限公司。

(六)广州市白云区永平荣兴食品经营部销售的标称佛山市南海南宝冷冻食品有限公司生产的海苔奶盖(奶油香草+海苔口味冰淇淋),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为精益和泰质量检测股份有限公司。

(七)广州市黄埔区夏兴副食品店销售的标称东莞市乐宝食品有限公司生产的老式绿豆冰棍和老式红豆冰棍,菌落总数和大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为精益和泰质量检测股份有限公司。

(八)广州市黄埔区夏兴副食品店销售的标称东莞市乐宝食品有限公司生产的鲜奶棒,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为精益和泰质量检测股份有限公司。

(九)标称广东佳客源食品有限公司生产的妙酸梅(李子制品),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州海关技术中心。

(十)广东壹加壹商业连锁有限公司鹤山商场销售的标称佛山市三水文利源食品厂生产的甜酒花生,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为精益和泰质量检测股份有限公司。

(十一)佛山市禅城区鸿昌硕日用品经营部销售的标称惠州市惠阳区傻大哥食品有限公司生产的奶油味小籽花生,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为精益和泰质量检测股份有限公司。

(十二)广州市花都区新雅民兴副食商行销售的标称惠州市惠阳区盛兴源食品有限公司生产的核桃味花生,大肠菌群和霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为精益和泰质量检测股份有限公司。

(十三)广州市花都区新雅东发副食购销部销售的标称普宁市泰宁食品厂生产的奶香花生,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为精益和泰质量检测股份有限公司。

农药残留问题

广富市场黄汉松销售的豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

重金属及其他污染物问题

(一)广州市好又多百货商业广场有限公司销售的标称廉江市新禧食品有限公司生产的墨鱼,N-二甲基亚硝胺不符合食品安全国家标准规定。初检机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心),复检机构为国家轻工业食品质量监督检测广州站。

(二)广州市天河区黄村福乐多百货店销售的海带结,铅(以Pb计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

(三)广州市海珠区永都食品商行销售的标称广东新起点食品有限公司生产的香酥鱼,N-二甲基亚硝胺不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

(四)佛山市禅城区海媚海鲜档销售的三点蟹(海水蟹),镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省疾病预防控制中心。

(五)江门市北郊市场李伯思销售的花蟹(海水蟹),镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省疾病预防控制中心。

(六)新会区会城湛明水产店销售的红蟹(海水蟹),镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省疾病预防控制中心。

其他指标问题

(一)佛山市禅城区鸿昌硕日用品经营部销售的标称揭西县青豪园食品有限公司(分装)生产的鱼皮花生,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为精益和泰质量检测股份有限公司。

(二)广州市花都区新雅捷兴食品贸易商行销售的标称广东嘉味村食品科技有限公司(分装)生产的鱼皮花生,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。初检机构为精益和泰质量检测股份有限公司,复检机构为广州质量监督检测研究院。

(三)标称佛山亚联糖业有限公司生产的优级绵白糖,还原糖分不符合食品安全国家标准规定。检验机构为精益和泰质量检测股份有限公司。

广东省市场监督管理局表示,已要求辖区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施控制风险,并分析原因进行整改。同时要求辖区市场监管部门将相关情况记入生产经营者食品安全信用档案,并按规定在监管部门网站上公开相关信息。

广东省市场监督管理局提示消费者,应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全并符合法律法规的规定。不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品,不要购买公布的不合格产品。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督,关注食品安全抽检信息公布,如在市场上发现本次公布信息中所涉的不合格食品,请及时拨打当地投诉举报电话12345或12315。

 
来源:广东省市场监督管理局    作者:    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·吉林镇赉:推进放心消费创建 大力提升群...
·江西首例涉不合格大米消费民事公益诉讼案...
·川渝消费者组织携手共建跨区域消费维权机...
·共享汽车商家失联 经营者进失信黑名单
·四川2020年销售服务投诉增长3.7倍...
·福建集中整治校外培训机构“不公平格式条...
·女子点外卖冒菜吃出死老鼠 涉事店家停业...
·婴儿使用抑菌霜后成“大头娃娃”?下架!...
·新年的第一顿火锅你吃了吗?新消费下 火...
·“一键定制回家方案” 打造智能出行新体...
·“禁塑”进行时 可降解塑料制品的市场需...
·“安心找家政”场景应用上线杭州城市大脑...
·最近这两类贷款有了新变化!个人住房贷款...
·杭州网 发布时间:2021-01-1...
·杭州四季青年底清仓季提前来了!今年怎么...
·68元一斤仍供不应求!杭州农科院花6年...
·杭州“菜篮子”抗寒有高招
·过年前猪肉又开始涨价 不过杭州不少肉摊...
·杭州西湖边又多了一家可以经常打卡的全球...
·花一杯奶茶钱成为投资高手?理财课广告铺...
·萧山桔红糕入围“浙江农家特色小吃百强”...
·杭州“老豆腐”首登主板餐桌 家常菜炒出...
·小小绣球花孕育大产业 绣球花产业国家创...
·有暖意有新意 餐饮市场稳增长
·奢侈品行业最大交易:路威酩轩宣布完成对...
·中国互联网消费生态大数据报告出炉 健康...
·今冬冰雪季将迎游客二亿三千万人次 冰雪...
·社会学博士转行做手工皂,用“废品”攒出...
·南宁市场监管部门联合汽车行业协会发出倡...
·儿童保温杯并非越贵越好 广西消委会测评...