杭州网消费 > 焦点图
杭州网消费>>焦点图
杭州最新食品安全抽检结果出炉 联华华商、大润发均有不合格产品
 
2020-09-16 08:57:20   杭州网

近期,杭州市市场监督管理局对食品生产环节、流通环节、餐饮服务环节的食品进行了监督抽检,市本级抽检478批次,其中不合格样品9批次。

食品生产环节:抽检了饼干、乳制品、蜂产品、饮料、茶叶及相关制品、婴幼儿配方食品等6类共计77批次样品。其中,抽样检验项目合格样品75批次,不合格样品2批次。

不合格样品所涉及的标称生产经营单位(被抽样单位名称)、产品和不合格指标信息:

杭州余杭塘栖晨露饮用水厂(余杭区塘栖镇泰山村11组九熟坝24号)生产的1批次包装饮用水铜绿假单胞菌超标不合格;

杭州富阳灵芝泉饮用水有限公司(富阳区灵桥镇灵桥村汤山路13号)生产的1批次灵芝山泉包装饮用水耗氧量指标不合格。

食品流通环节:抽检了粮食加工品、调味品、肉制品、方便食品、冷冻饮品、薯类和膨化食品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、糕点、豆制品、食盐、食用农产品共14类93批次样品。其中,抽样检验项目合格样品88批次,不合格样品5批次。

不合格样品所涉及的标称生产经营单位(被抽样单位名称)、产品和不合格指标信息:

杭州联华华商集团有限公司和平世纪购物城分公司(下城区东新路155号1-3层)销售的1批次散装鲜活沼虾恩诺沙星超标、检出呋喃西林代谢物不合格;

杭州市拱墅区李兰英蔬菜店(拱墅区方家花苑商铺29号一楼)销售的1批次沼虾恩诺沙星超标不合格;

杭州永丰大润发超市有限公司(下城区石桥路399号)销售的1批次鳊鱼恩诺沙星超标不合格;

杭州临安天工市场周莲凤蔬菜经营部(临安区锦城街道广场路18号)销售的1批次韭菜镉超标不合格;

杭州森满意贸易有限公司(萧山区新街镇兴园路858号萧山(浙江)新农都冻品市场3区1045号)销售的1批次冷冻整只新西兰南极深海虾镉超标不合格。

餐饮服务环节:抽检了餐饮食品、淀粉及淀粉制品、豆制品、糕点、粮食加工品、食品接触材料、食用农产品、食用油、油脂及其制品、速冻食品等10类食品308批次样品。其中,抽样检验项目合格样品306批次,不合格样品2批次。

不合格样品所涉及的标称生产经营单位(被抽样单位名称)、产品和不合格指标信息:吴芬英(杭州萧山江源道韩国料理店旺角城分店)(萧山区北干街道市心中路123号旺角城新天地金座5幢101-2丶201-2号)销售的1批次老豆腐检出苯甲酸及其钠盐不合格;

卫艳宁(杭州临安摩谷餐饮店)(临安区锦北街道农林大路899号第18-20号楼第F3层编号M-F3-020-1)销售的1批次黑鱼检出氧氟沙星不合格。

对上述食品安全监督抽检中发现的不合格产品,杭州市市场监督管理局已交由企业所在地市场监管部门和有关部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,对不合格产品及其生产经营企业进行处置。

 
来源:杭州网    作者:通讯员 路宇彪 记者 刘文昭     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·成都:监管预付租金 个人二房东需合规
·治理违规APP不能心慈手软
·关注“质量月”|提升小微企业管理质量 ...
·关注“质量月”|广东设立5亿元省质量提...
·关注“质量月”|非学历教育服务认证体验...
·购眼镜承诺终身保修 商家反悔遭投诉
·柴油车错加了汽油 责任应由谁承担
·全家出游却被临时加价?江苏省消保委发布...
·多地消协组织发布两节消费提醒 开心过好...
·外卖安全有保障!上海出台食安封签地方标...
·APP偷听是真的吗?
·国家药监局关于武汉半边天微创医疗技术有...
·查封问题八角141吨 广西对高峰香料物...
·重拳打假!北京顺义市场监管局查扣397...
·十一假期或超6亿人次旅游,1500多家...
·打造数字消费之都 打响“新消费·醉杭州...
·从杭州开车到临安 就为这一口杂鱼锅
·伴手礼也有标准了 《浙江特色伴手礼通用...
·4S店、维修店业务接待量均上涨20% ...
·年轻人爱假发 假刘海、假发片成了爆款 ...
·品质胜过往年的杭城蟹王上新啦 9月26...
·露营、观星、户外运动等兴起 从“新秘境...
·高收低租长收短付 接连爆雷的长租公寓迎...
·从路边摊小吃到“网红”美食 柳州螺蛳粉...
·“李佳琦”们要有标准啦 互联网营销师国...
·萧山第二轮汽车补贴本周五开始发放 共5...
·“金九银十”桐庐推出系列汽车促消费活动...
·西博车展秋季展国庆开幕 近60个汽车品...
·汇聚全球30多个国家和地区上万种商品 ...
·杭州这两家有意思的市井小馆,你吃过吗?...