杭州网消费 > 图说真相
杭州网消费>>图说真相
千万豪宅水泥一抠就掉?“豆腐渣”楼盘已全面停建
 
2019-12-27 09:25:58   杭州网

千万豪宅,水泥竟一抠就掉?!记者探访:“豆腐渣”楼盘全面停建,可业主该咋办?

近日,据多家媒体爆料称浙江义乌的在建楼盘“西江雅苑”出现严重质量问题

多幢房屋的不同楼层存在 “梁柱轻轻一抠,混凝土就会掉落”“天花板、墙壁、露台、飘窗等处 有不同程度开裂”等问题

按照规划,该项目地上总建筑面积134574.20平方米地下总建筑面积111960.72平方米有业主称“自己花一千多万元买的房子现在谁敢住进去”

这个名叫“西江雅苑”的在建楼盘,位于义乌双江湖新区,据许多业主反映,这个楼盘号称是当地的高端楼盘。针对业主们反映的质量问题,央视财经记者到该楼盘进行了实地探访。

在义乌西江雅苑联排别墅的地下室,在网络热传的视频中出现的用手一扣墙体就会剥落的地方,墙体的三面都已经被抠得露出了里面的钢筋。

据记者了解,在两个月前,这个工地就开始停工整顿,目前大部分施工人员已经撤离,只剩下少数几位还在清理现场。 

据了解,此前业主与开发商共同选定了5家检测单位,对已经封顶的40栋建筑进行了检测。检测项目主要包含混凝土强度、钢筋保护层厚度等相关内容。然而检测结果却不容乐观。

浙江义乌西江雅苑业主吴先生:据我了解,每家每户都有这个报告,都是有几个字“不符合设计要求,达不到使用要求”。就是这样的结果。

记者:这意味着什么? 浙江义乌西江雅苑业主吴先生:这意味着这个房子批量不合格,相当于买了个危房。我排两个月的队,买了个危房,这多可笑是吧。

浙江义乌西江雅苑业主黄女士:地下室的混凝土强度不达标,是C30和C35,它检测出来的是C二十几。现在全义乌,甚至大范围的人都知道这个楼盘出现问题,我想把这个房子卖掉,人家会怎么讲?会说房子是危房,不来买。

西江雅苑由义乌市中梁创置业有限公司开发建设,整个楼盘分为叠墅、排屋和小高层洋房三种,总价在300万到1500万不等,大部分已建成房屋均出现了混凝土强度不符合设计要求的情况,甚至还有些达不到使用要求。对此,西江雅苑的客服经理也表示认同。

浙江义乌市西江雅苑客服经理 石先生:不排除有些构建确实存在不满足使用要求的情况。

开发商解释说,他们曾在6月份就提出对工地进行检测,但一直遭到施工单位的阻挠。今天下午记者探访工地时,正巧遇到了开发商委托前来检测的工程团队,却被施工单位拒之门外。

浙江义乌市西江雅苑客服经理石先生:施工单位认为它们的质量是合格的,所以施工单位认为不需要怎么整改,导致我们没法正常进行。浙江义乌市西江雅苑媒体对接人简先生:一般程序的话是先检测,再设计院复核,再请专家评审讨论,形成会议纪要,最后根据会议纪要,我们请设计院出相关的整改方案,但无论是什么结果,无外乎拆除、返工和整改。

 
来源:央视财经    作者:    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·直播带货 逆风飞扬 各行各业竞相试水线...
·熔喷布涨价超10倍逼停部分口罩生产线 ...
·拓展线上线下渠道 实体店顺势谋升级
·经济观察:疫情将给住宿业带来哪些变化?...
·青海海西:“七个加强”护航学校复学食品...
·大连市场监管局成立12督导组 明查暗访...
·中国消费者协会发布警示 小心网游诱导孩...
·江西省消保委联合7部门发布“文明用餐行...
·在线教育平台怎么选 浙江省消保委用数据...
·福建:“五步走”助力食品生产企业复工复...
·陕西:高效服务助力企业复工复产
·福建泉州:靠前服务助力超百家企业成功转...
·福建福清:倾力帮扶防疫物资企业生产
·粥店店长挂涉疫情不当横幅被解雇
·刺激餐饮消费,没必要关单位食堂禁外卖
·浙江出台16项举措提振消费促进经济稳定...
·刺激汽车消费,不是“一锤子买卖”
·抢购卫生纸的经济学分析
·影院复工进行时 优惠套餐强势来袭 十元...
·4折住民宿、5折住宾馆、6折吃美食“爱...
·旅行社和在线平台恢复部分经营活动 周边...
·国内区域旅游复苏明显 热门旅游城市“五...
·趁着春光正好 新人频频挑选心仪的婚纱摄...
·老人听广播花了7000元买保健品 收到...
·柳州螺蛳粉成为线上速食食品的爆款
·当青团邂逅奶茶 新味道挑动你的味蕾
·12家在线教育平台哪家强?来看看官方评...
·“宅经济”激活新消费:买生鲜,电商敲开...
·从单车、充电宝到员工……疫情下共享经济...
·关店、停产、营收预期大跌,全球奢侈品遭...