杭州网消费>>消费调查
调查显示上海投资者与消费者信心指数均上升
 
2017-04-14 10:57:51   杭州网

    中新社上海4月13日电 上海财经大学应用统计研究中心和上海社会调查研究中心上财分中心13日发布“2017年第一季度上海财经大学上海市社会经济指数系列”,指数系列显示,上海投资者与消费者信心指数均有所上升,但上海市经济在去杠杆和防泡沫的过程中仍面临着很大的风险和挑战。

    “2017年第一季度上海财经大学上海市社会经济指数系列”由2017年第一季度上海市消费者信心指数和2017年第一季度上海市投资者信心指数两部分组成。上海市消费者信心指数包括两大核心指数和8个分类指数,上海市投资者信心指数包括四大核心指数和17个分类指数。

    指数显示,2017年第一季度上海市消费者信心指数为119.0点,环比上升7.1点,同比亦上升1.3点,上海市消费者对于经济发展的评价和信心大幅上升。

    另外,通过对上海市企业领导人或企业家、机构投资者和个人投资者的调查结果显示,2017年第一季度上海市投资者信心指数为110.24点,环比上升5.0点,同比上升12.31点。指数位于乐观区域,表明上海市投资者心态积极稳定。

    尽管上海投资者与消费者信心指数整体均呈上升趋势,但指数显示,2017年第一季度上海市个人投资者信心指数为89.81点,指数仍在悲观区域,比上季度下降3.30点,同比上升8.58点。上海市个人投资者群体对投资市场的心态整体较为消极。

    据上海财经大学社会经济指数系列课题组总负责人、上海财经大学应用统计研究中心主任徐国祥介绍,本季度个人投资者下跌购入信心指数降幅最大,在关于对未来3个月是否会增加投资额度的调查中,表示会增加投资额度的受访者占比从30%降至25%,表示将维持现有投资额度的受访者占比从64%升至70%。

    为应对上海经济发展过程中的风险和挑战,徐国祥建议,在转型过程中上海应大力推进创新驱动发展战略,以自贸试验区改革为突破口,以科创中心建设为载体,充分释放科创和自贸对经济的带动效应;此外还需坚定供给侧结构性改革;加强金融风险防控和金融监管制度创新。(完)

 
来源:中国新闻网    作者:缪璐    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·统计局公布4月上旬50城食品价格情况:猪肉...
·杭州将重点整顿16类房地产开发销售中介违 ...
·撤下“学区房”信息是对市场的纠偏
·国家发改委:价格欺诈成为消费者投诉热点
·追踪:A.O.史密斯热水器出水有异味 终退货
·新手机蓝屏死机 商家负责检测维修
·信用卡全额罚息再遭“炮轰” 专家:相当于...
·全国消协正向受害者征集公益诉讼线索
·"保健品"骗局大起底:不买产品 领草鱼1条 ...
·美联航将赔偿暴力事件航班上所有乘客
·夫妻住温州维多利亚四星酒店发现“插座” ...
·太多人爱上了无“星”酒店
·商品合理使用荧光剂对人体无害
·泼水节成四月旅游热点
·马来西亚燕窝被禁止进口
·以次充好不美丽 包月鲜花APP大多处烧钱阶段
·本周蔬菜零售价小涨
·5万多美元出口塑料地板 因不符合质量要求 ...
·约定3万元学费3个月内全额返还 却只拿到40...
·各地网约车新政“违法”了? 专家:或侵犯...
·中国调料迷倒老外 陈年“四川辣酱”在美国...
·“震楼神器”网上热炒 专家:可能对房子造...
·旅游局启动明察暗访 督查“第三卫生间”建...
·观察:“恶意商标”兴风作浪,下一个伤到 ...
·CPI涨幅连续两个月低于1% 专家:通胀压力不大
·官方:邮政普通包裹改为政府指导价 企业自...
·成都工商公布违法广告 “泸州老窖”上黑榜
·深圳消委会披露16家企业失信 涉及海鲜排档...
·消费比较实验:网购产品八成不合格
·淘宝上买到假尼康 消协支持诉讼获赔偿
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利