杭州网消费>>消费调查
浙江人最爱海岛游 普吉岛排第一
 
2017-09-27 11:18:22   杭州网

美团旅行发布《2017国际海岛旅游大数据》 

2017国际海岛旅游大会近日在浙江舟山朱家尖岛举办。会上,国际海岛旅游大会执委会联合美团旅行、金棕榈企业机构、银联智策顾问(上海)有限公司共同发布了《2017国际海岛旅游大数据》。大数据显示,浙江人最喜欢预订海岛游,浙江舟山普陀山成为国内游客最喜爱的海岛游目的地,80后、90后年轻女游客已成为海岛游的主力用户。

伴随消费结构升级及大众旅游需求常态化,海岛旅游产业渐趋火热,海岛游已然成为最受国内游客欢迎的出游方式。根据《2017国际海岛旅游大数据》,2017年上半年,国内旅游人数25.37亿人次,比2016年同期增长13.5%,出境游方面,全国出境旅游人数达6203万人次,比上年同期增长5.1%,其中选择海岛游人次占比为25%。

中国人最喜欢去哪些海岛游玩?《2017国际海岛旅游大数据》显示,普吉岛成为中国游客海岛游的第一选择,巴厘岛、马尔代夫、夏威夷跟随其后。近年来,除了诸如巴厘岛、马尔代夫等传统海岛颇受国内游客青睐之外,国内的海岛游同样火爆。在国内公民最喜爱的海岛排名中,浙江舟山普陀山、海南三亚和福建鼓浪屿位列前十。

随着海岛游的升温,游客不再满足于常规的休闲度假,当地特色玩乐项目也逐渐受到喜爱。报告显示,浮潜、摩托艇、海底漫步、香蕉船、海上飞鱼等玩乐排名靠前,此外,海钓、帆船、滑翔伞、独木舟、海盗船等项目也逐渐被游客所熟知。美团旅行预计,随着“十一”八天超长假期的到来,海岛游将迎来一年的最高峰。

此外,国内不同地区海岛游的需求存在差异,海岛游也越来越年轻化。《2017国际海岛旅游大数据》称,2017年1-7月,浙江、上海、四川、河南、重庆等地游客预订海岛游的订单排名前五。美团旅行大数据显示,在预订海岛游的游客中,男性游客占比为38%,女性游客为62%。80后、90后年轻女游客已成为海岛游的主力用户。

当前,中国在线旅游市场进入了高速成长期,市场规模大、潜力高,用户需求也更加多元化、个性化、年轻化,对在线旅游企业提出更多的要求。美团旅行作为美团点评旗下的旅行品牌,早在4月20日便呈现在消费者面前,背靠美团和大众点评6亿用户,在流量漏斗效应下,美团点评用户逐步转化为美团旅行用户。依托美团app、大众点评app与美团旅行app,采用多流量入口协同策略,为消费者提供品质服务。

9月初,美团旅行独立app正式上线,并签约当红明星Angelababy作为品牌代言人。据了解,经过短短几年耕耘,美团旅行已经积累近亿用户,连接32万个国内酒店、23万个海外酒店、2万个景区、7万多条周边游线路、10万条海外航线、215个国家站。

 
来源:每日商报    作者:见习记者 邓一鸣    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·品蟹季带动旅游热 这个“十一”为美味而行
·“旅游蜂向标”预示 9月之后出游“向南走”
·三年多办了8张会员卡存了60万元 消费者病 ...
·公司股东变更,员工的劳动合同即作废?
·高级鸭绒被的鸭绒含量不合格 停车设备未经...
·评论:外卖平台污染案,意义胜过输赢
·共享产品不如想象的那般美妙:共享零钱放1...
·乱象频发引发悲剧 揭秘婚恋网站实名认证“...
·西安酷骑单车疑拖欠库房房租? 酷骑:没有...
·北京:在册企业中秋月饼抽检合格率100%
·移动支付在中国成普遍现象 外媒称背后风险...
·沙县小吃CBD开旗舰店 看草根餐饮的“麦当 ...
·共享经济“烧”到租车领域 发展仍存诸多困难
·跟“裸贷”说拜拜 正规军入场能否缓解乱象
·消费成为中国经济发展主引擎
·4部门公布10款网络产品和服务隐私条款评审...
·六价铬超标 常州卜丁商贸召回60双儿童皮鞋
·网易味央在猪爸餐厅推出3D AR娱乐营销 吃 ...
·国庆寄养宠物 宠物协会提醒:注意协议签订...
·85岁老太被忽悠进美容院 4天花了7万元
·替人刷单购机摊上债务 160名大学生深陷分 ...
·中国使馆提醒国庆假期赴泰中国游客注意安全
·消委会提醒:慎选“低价团” 警惕“免费游”
·进口糖标错能量 消费者诉超市法院支持十倍...
·夏普电视黑屏3次不给换 “三包”规定落实难
·当心!网络兼职有陷阱 想轻松赚钱可能搭进...
·浙江一条9.8斤重大黄鱼卖出14.8万天价?吃...
·“十一”国庆铁路杭州站加开22对列车 预计...
·iPhone 8价格“破发”:网店降价
·保监会:保险业禁止出现“特殊公司”
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利