杭州网消费>>消费调查
杭州人支付宝线下支付是去年的2.3倍 中秋当天微信红包收发63亿个
 
2017-10-10 09:48:01   杭州网

今年黄金周 钱都花在哪儿了?旅游、购物位居前列

十一黄金周过后,不少人在上班第一天就开始算账,旅行路费花了半个月工资、看到免税商品就忍不住“剁手”、婚礼红包支出也不少……今年的黄金周也被挖掘出了不少有意思的数据:有用户边旅行边用手机在京东上网购,浙江、上海的婚礼红包最大,需要1000元,广东、云南红包只需100元,杭州地区支付宝线下支付金额是去年2.3倍,中秋节当天杭州乃至全国最热门的餐饮是江浙菜……

中秋当天微信红包63亿个

90后微信用户“最有爱”最活跃  

昨日,微信发布国庆长假大数据报告,从9月29日至10月6日,微信用户总出境人数达到数百万级别,境外消费也随着微信支付等移动支付方式的海外开通水涨船高,香港是本次假期中最热门的出行目的地,购物消费依旧是人们最主要的支出。

有意思的是,十一期间,京东的大数据显示,旅行所带来的异 地订单占比达到了30%以上,说明有一些用户在旅行过程中也在通过网购的方式来购买一些旅行途中所需要的商品。这其中,山西地区所产生的异 地订单环比增长最高,近40%。其次是河北、山西、辽宁和宁夏。

在选择出境游玩上,以上海市的微信用户意愿最为热烈,占出境游总人数的10.8%。除北上广深等城市,广西、云南、陕西等省份的居民选择出境旅游的人数也在快速上升。在目的地上,中国游客更喜欢前往东南亚与港澳台,超10万用户在香港的维多利亚港签到发朋友圈,足迹最远的中国游客到达了北极圈的格陵兰岛。相比于70后,90后与80后游客更喜欢出境游玩,不同年龄间的游客喜好也不甚相同。其中更多的00后选择到美国,而80后、90后的首选目的地均为香港。

同时在中秋节当日,微信红包收发量达到了63亿个,而作为传递思念的节日,语音通话促进交流更少不了。根据数据显示,90后的用户“最有爱”,呼叫他人次数最多,平均时长达到了600秒。而60后呼叫90后的时长是全年龄段中平均时长最久的,平均通话时长为750秒。

十一长假共享单车需求增加

杭州人购书消费增加47%

摩拜单车发布“十一骑行出游报告”,以全球180多座城市的骑行数据作为参考,9月30日至10月8日,全国用户骑行摩拜单车约消耗了460万碗米饭的热量,所产生环保效应则相当于17万辆小汽车停驶8天,或多种植7万棵树。在出行场景方面,ofo小黄车发布的假期出行数据报告显示,共享单车用户十一出行以消费和旅游为主,主要集中在商圈、景区、交通枢纽。杭州西湖、杭州市凤起路、杭州凤起路-西湖景区-灵隐寺路线分别为今年长假期间共享单车出行最热门景点、地铁站、短途骑行路线的榜首。

国庆和中秋到来之际,人情、婚礼红包成了不可缺少的元素。挖财钱堂社区做了一个各地婚礼红包水平的调查,结果显示浙江、上海的红包最大,需要1000元,广东、云南红包最小,只需给100元左右即可,而随手记理财社区发起了一项关于国庆节人情花费的调查,人情费用包括了参加婚礼等各种宴席的礼金,给父母亲戚的红包、礼物等费用。

今年的国庆黄金周杭州居民的消费热情空前高涨。根据阿里巴巴旗下的本地生活服务平台口碑的数据显示,国庆期间杭州地区消费者使用支付宝在线下支付的金额,是去年国庆的2.3倍。对比节前一周,消费增幅达到10%,游客贡献了其中的21%。所有消费类目中,美食、购物和电影的增幅最为显著。

这个国庆长假,杭州人不仅爱吃,也爱看书、看电影。根据口碑平台的消费数据显示,国庆期间杭州的书店消费对比节前增加了47%,中秋节当天杭州最热门的餐饮消费,属于本地的江浙菜,整体的消费金额达到了平时的1.8倍,同时江浙菜也是全国最热门的。另外,通过淘票票的数据显示,国庆期间,全国票房是平日的4.1倍。而爱看电影的杭州更是平时的5.5倍,《羞羞的铁拳》、《追龙》和《英伦对决》成为票房前三。

 
来源:每日商报    作者:见习记者 吴菲    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·愈显“国际范”的休闲嘉年华今年主打“体 ...
·喜剧化适合合家观影的国产片成票房新宠
·中国红娘网:买车送对象,我们约吧!
·伊利牛奶又变质 食品安全谁来护?
·中国快递业务量连续3年世界第一 对全球贡 ...
·记者暗访微整形黑幕:无证行医、乱扎针、 ...
·价格疯涨、纸箱短缺 高纸价能否“治愈”过...
·全球数十万商家支持中国游客手机支付 感叹...
·注册容易注销太难 网络账号遭遇“永生”尴尬
·中国游客定制全球 “中国化”产品应运而生
·杭州构建全社会诚信体系 电动汽车租用率高...
·iPhone 8被曝频发“爆裂”事故
·广州给群租做规矩:出租屋人均使用面积不 ...
·“超级黄金周”7.05亿人次出游 零售和餐饮...
·“十一”期间的杭州商业消费统计 全市215 ...
·黄金周杭州共计接待游客1864.03万人次 长 ...
·携程“订票陷阱”一年坑消费者100亿?时隔...
·土豆冒充天麻卖 82万网友直击四川食品药品...
·南京抽查食品市场 不合格产品中糕点月饼占8成
·促销季催生网购退款骗局 想得双倍赔偿被骗...
·中秋将至吃月饼有讲究:宜早不宜晚 宜鲜不...
·黑作坊用荷叶粉制减肥药 一盒220元每粒成 ...
·新经济催生新浪费:共享单车闲置 外卖垃圾...
·外媒:黄金周临近 澳洲期盼中国人再掀海外...
·月饼乱象:窝点造出假网红冰皮 水果月饼里...
·沃尔玛(厦门)百货加州城市广场店结算价 ...
·你买车我月供,真有这好事?
·14部门联合发文:经营网餐须有实体店和许可证
·福建消委会、宝协揭“玉玺藏品”骗局
·首汽约车被中消协约谈 “充值返券”涉嫌不...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利