杭州网消费 > 消费调查
杭州网消费>>消费调查
杭州市发布2018年人力资源市场工资指导价位
 
2018-08-02 08:55:51   杭州网

金属热处理高级技师 成最有“钱途”的技工职业

杭州哪个行业年平均工资收入最高?金融业!

杭州市人力社保局组织全市各级人力社保部门对3002家样本企业的人工成本和31.4万名在岗职工工资水平调查后,于昨天发布“2018年杭州市人力资源市场工资指导价位”。

根据2018年企业薪酬调查数据分析情况,全市企业职工年平均劳动报酬82348元,同比2017年增加5585元,增长7.3%。金融业成为年平均劳动报酬最高的行业,达到160539元,同比2017年上涨6.3%。

昨天同步发布的还有杭州市部分技术工人职业(工种)分等级工资指导价位。据悉,这是首次发布。

今年杭州企业平均劳动报酬82348元 比去年增长7.3%

根据2018年企业薪酬调查数据分析情况,杭州市企业职工年平均劳动报酬82348元,同比2017年增加5585元,增长7.3%。

被抽样调查的18个行业中,金融业、房地产业和信息传输、软件和信息技术服务业职工年平均劳动报酬分列前三位,分别达到160539元、113111元和109800元,同比2017年最高的金融业、房地产业和信息传输、软件和信息技术服务业分别增长6.3%、0.3%和7.9%。

职工收入增加的同时,企业的用人成本也在增加。企业年平均人工成本98486元,同比2017年增加5173元,增长5.5%。

从人工成本看,平均人工成本最高的是金融业、房地产业和信息传输、软件和信息技术服务业,分别达到211141元、144872元和137916元,同比2017年企业年平均人工成本最高的金融业、房地产业和信息传输、软件和信息技术服务业,分别增长了6.1%、0.6%和降低8.5%。

杭州首次发布

39个技术工人职业(工资)指导价位

金属热处理高级技师平均年薪最高

除此之外,杭州首次发布39个技术工人职业(工资)指导价位。

高级技师年平均劳动报酬最高的前三位分别是:金属热处理工180333元,汽车维修工176285元,企业人力资源管理师161385元。

技师年平均劳动报酬最高的前三位分别是:汽车维修工169218元,企业人力资源管理师149914元,美容师119928元。

高级工年平均劳动报酬最高的前三位分别是:汽车维修工151764元,人力资源管理师121772元,焊工117450元。

中级工年平均劳动报酬最高的前三位分别是:汽车维修工132627元,人力资源管理师113530元,焊工112143元。

初级工年平均劳动报酬最高的前三位分别是:车工103704元,汽车维修工101587元,焊工98963元。

本次发布的人力资源市场工资指导价位期限为2018年7月1日至2019年6月30日。

 
来源:每日商报    作者:通讯员 王鸿辉 记者 张恩    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·益生菌产品悄然走红 功能性或成饮品发展...
·会“变身”的折叠水杯成旅行者、宝妈新宠...
·省消保委开展食品安全消费教育活动
·缺斤少两,原来是电子秤读数没有归零
·办卡的彩尚美容美发店关门了 想在新店继...
·个别平台被批存不良内容视频 专家建议完...
·保健品欺诈,这些套路要当心! 注意六种...
·酒店门缝小卡片隐藏犯罪链 要发卡先交“...
·“技术故障”背后有“黑手” 50元能让...
·电商打假,怎么打?
·机票退改签有新规 你该如何明白消费?
·电商拼价格更要拼质量
·在线旅游“坑”有多少
·小孩参团收费标准家家不同
·第二届“传承孝道 · 旅居发展”战略研...
·2018大众点评必吃榜发布 全国36城...
·8月投资建议:风险偏好提升,关注基建、...
·瑞幸咖啡重磅出击轻食市场 全线产品五折...
·苹果手机中国销量第三 开放的中国消费市...
·青岛:专项整治出租车为饭店拉客现象
·市场监管总局要求做好汛期市场价格监管工...
·还款年率高达1042%!“套路贷”是这...
·自贡工商消委:房屋装修业主慎交预付款
·上海海昌海洋公园票价公布!今年有优惠价...
·欢乐谷超嗨电音趴 5小时室内狂欢、纵情...
·拼多多上假冒品何其多 家电成山寨品重灾...
·拼多多,如何拼得消费者信任
·十部门联合治理房地产市场乱象
·“天空之镜”茶卡盐湖高峰期一天清出12...
·大学生录取与保费记录挂钩?