杭州网消费 > 消费调查
杭州网消费>>消费调查
一季度国内移动游戏收入近550亿元
 
2020-05-13 08:59:49   杭州网

北京青年报讯(记者 王磊) 国家新闻出版广电总局官网11日晚间发布了5月首批共55款游戏获得游戏版号,其中26款为休闲益智类游戏、7款为端游,其余均为手游。

在该批版号中,巨人网络的《球球大作战2》、腾讯的《画境长恨歌》、网易的《风暴对决》、龙渊网络的《多多自走棋》(端游)、盛趣游戏的《遗忘者之旅》、中青宝的《玩美的一天》《怪物之家》(端游)、吉比特的《合成小小镇》等获批。

今年以来,疫情使得宅家人数增多而致在线游戏需求剧增。数据显示,一季度国内移动游戏市场收入达到近550亿元,创下历史新高,同比增长超过49%。主要的增量是由国内59%的手机用户创造的 。考虑到版号数量减少,精品化趋势明确,一线厂商在游戏研发储备、运营经验、资金实力等方面有优势,市占率具备提升空间。根据光大证券的持续数据跟踪,2020年Q1增速为2018年以来单季度增速最高的一季,确认了疫情期间“宅经济”对于 游戏行业的正面影响。

另据中国音数协游戏工委4月中旬发布的《2020年第一季度中国游戏产业报告》显示,一季度中国自主研发游戏海外市场实际销售收入达37.81亿美元,环比增长31.19%,实现快速增长。相关上市公司一季度业绩也基本都大幅增长。根据Choice数据,目前有11家游戏公司2020一季度业绩预增,包括完美世界、电魂网络、三七互娱、游族网络、昆仑万维、姚记科技等。

随着国内疫情的可控,以及全面复产复工的展开,游戏行业出现“一季度为高点、二季度将承压”的市场观点。招商证券表示,游戏行业不会一蹶不振,一些新增加的付费用户对于游戏行业的接触和热情,才刚开始。

游戏行业未来的看点还在于云游戏、VR游戏。对此,银河证券称,VR游戏的普及和在线视频用户规模的增长,有望吸引用户回流到大屏端。招商证券则从另一个方面发表观点称,中小游戏公司的生存空间会再被压缩,大中型游戏公司的市占率扩张红利会加速。

2020年1至4月共发放国产+进口版号446个,国元证券认为,从版号发放数量来看,政策收严仍是趋势,行业集中度进一步提升,具备研发实力和长线运营能力的企业会更有优势。

 
来源:北京青年报    作者:记者 王磊    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·全国蔬菜价格连续11周下降 预计未来继...
·上海迪士尼乐园重新开放:防疫工作有力 ...
·4月份汽车产销继续回暖 销量结束连续2...
·复工促产,经济发展大势向好
·熔喷布卖不出去 比亚迪被退货 口罩生意...
·查景区食品 促旅游消费
·山东宁阳开展药店专项检查
·山西:出台举措服务“三农”助力脱贫攻坚...
·江西抚州:线上线下联动 打好药品安全监...
·福建省特检院:筑牢安全防线 助力企业复...
·江西省市场监管部门严查七类涉企乱收费行...
·山西发出减免租金倡议 助力个体工商户复...
·浙江开展防疫物资产品质量和市场秩序专项...
·瓜果蔬菜价格降了你感受到了吗?4月杭州...
·5G超级农贸市场来了!
·上海迪士尼重启后 杭州周边主题乐园正在...
·冰雾杀菌,无叶极简,挂脖便携……小电扇...
·素食冰淇淋悄然成为健康新时尚
·从长假看旅游消费趋势 杭州人更爱自驾游...
·“品字标”亮出“品字码” 打造高品质的...
·浙江乡村游,为何“冰火两重天”?
·杭州最新食品安全抽检结果出炉 市本级抽...
·浙江开展防疫物资产品质量和市场秩序专项...
·单月卖出200万辆,中国汽车消费回暖了...
·网络文学免费还是付费引争议
·汽车服务门店已关闭 退款该找谁?
·塘栖枇杷节来啦! 好吃又好玩 攻略点这...
·“无接触式磁控胶囊胃镜检查”落地浙江省...
·福建漳州:电信服务资费套餐问题多
·青海海西:四大举措确保食药安全