杭州网消费 > 消费调查
杭州网消费>>消费调查
618直播占据C位 浙江人爱数码也爱吃
 
2020-06-19 08:32:41   杭州网

每日商报 直播是今年各大电商618大战的重点,京东直播绝对占据了这次618的C位,创造了多个亮眼成绩。例如京东快手首场直播带货专场销售额达14.2亿,6月6日,央视“Boys再合体”,携手北京卫视主持人春妮,3小时带货破13.9亿,创造央视Boys直播带货纪录。

6月12日,京东携手北京卫视在颐和园开启直播专场,完成《我在颐和园等你》、《跨界歌王》两档热门综艺节目的正式官宣,“顺手”带货超2.86亿。此外,京东直播将泛娱乐内容作为重要抓手,例如郑钧硬核演唱会、草莓音乐节等,观看人数累计超740万。京东直播草莓音乐节期间售出酒水类商品达814吨,在给用户带来娱乐体验的同时,也形成了自然而然的带货。

同时在浙江,京东618的成绩也很喜人。据京东数据,浙江省总体销售排名位居全国第7名,而杭州是浙江消费力最强的城市。这个618,浙江人都在买什么?浙江人既喜爱电子数码产品,也喜欢吃。消费数据品类排行前五为:家用电器、电脑办公、手机通讯、食品饮料、数码。其中家用电器同比增长10%、电脑办公同比增长40%、手机通讯同比增长21%、食品饮料同比增长152%、数码同比增长48%。而北京人最爱买浙江当地品牌商品——农夫山泉。

此外,今年浙江在下沉市场的表现也不俗,据京东数据,3-6线用户的消费额位居全国排名第6名,3-5线城市用户增长40%以上,以家电升级、智能设备普及为主。全省累计下单用户数同比增长近30%,其中25岁以下年轻人群增长39%,46岁以上中老年人群增长44%,说明在可靠平台上网购的习惯已在年龄段两端逐渐形成。

从零售到技术

消灭购物消费“双盲测试”

与6年前在美国纳斯达克上市最本质的区别是,登陆港交所的京东已不再是单纯的“零售”企业,京东正逐步朝着“以供应链为基础的技术与服务企业”迈进。自2017年初,京东集团董事局主席兼CEO刘强东宣布京东全面向技术转型开始,京东不断加码技术研发投入,并不断淬炼自身的技术服务能力,在“一体化”走向“一体化的开放”的道路上拾阶而上。在过去的17年里,京东始终致力于降低成本、提升效率和改善用户体验。从量变到质变,不断收获合作伙伴和用户的信赖,这正是京东的经营哲学。

比如在今年618中,以智能物流为代表的物流新基建为京东618大促的时效保障提供了强力支撑。一方面,京东物流分布在全国的730多个仓库、超过1700万平方米的仓储设施开足马力,10亿级备货提前准备;另一方面28座亚洲一号高效运转,天狼、地狼、竖亥、秒收等硬件机器人和智能大脑、智慧拣选、AI预约等智能软件充分配合,为消费者从下单到收货的每一个环节都创造极致效率。618当天,全国22个城市数百个站点“万箭齐发”,在20分钟内全部完成618当天第一单的配送。

京东的技术不止体现在物流上,京东借助数字技术实现产业链上下游的信息互通、资源共享、创新共融,让消费者更容易地发现更多有趣的新款产品,为用户提供更好的消费体验;同时也能帮助品牌商解决新品发布的难题、帮品牌做好新品全生命周期运营。京东利用技术构建起了品牌和消费者之间的沟通桥梁,让消费不再是一场生产、消费两端的“双盲测试”。

 
来源:每日商报    作者:    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·银行理财年中效应会来吗?部分银行理财产...
·你的口罩买贵了吗?记者调查了一下 现在...
·未实际乘机、合理推测会延误 都不赔了 ...
·杭州列出2020年跨境电商发展清单
·MCM背包只用过两三次就脱皮、磨损 湖...
·宅商品、5G相关、智能产品大卖 新零售...
·后疫情时代,“618”购物节回归价格本...
·高收益存款产品越来越难找!四大银行下调...
·八大媒体齐上阵 八小时直播不间断 助企...
·中国饭店协会:餐饮业景气度上升,外卖功...
·生意回来了!烟火气回来了!消费信心回来...
·透视2020年天猫618:消费回来了,...
·杭州市场监管领域今后抽查检查结果都将向...
·直播带货频频“翻车”争议不断 这事归哪...
·人气造假、虚假交易……直播带货该如何监...
·商务部:粮油价格稳中略涨 禽产品价格小...
·全球进入中国商品“买买买”时刻……
·国家发改委:下半年猪肉价格有望稳步回落...
·非遗带火消费 创意引爆销售
·18日下午两点京东618销售达2392...
·全面聚焦用户体验 张近东现身苏宁旗下多...
·做这个生意太省心,全国已开6000家!...
·京东集团正式于港交所主板上市 募资29...
·北京消协:直播带货“7天无理由退货”规...
·发改委:积极推进家电、汽车等更新置换和...
·河南灵宝:查重点食品 保饮食安全
·商家信心在天猫!天猫618首小时成交额...
·北京顺义:排查食品安全风险隐患
·“李鬼”APP日益猖獗多方围堵 专家教...
·砍头息“穿上花马甲”,网贷“变形记”怎...