杭州网消费 > 消费调查
杭州网消费>>消费调查
全国租赁市场月报:10月租赁市场渐冷,租金创五年最低
 
2020-11-17 08:53:23   杭州网

中国消费者报讯(记者孙蔚)贝壳研究院数据显示,10月全国重点城市租赁市场成交量环比持续下降,租金水平同比四连降达到近五年最低值。从成交量来看,10月租赁成交量环比下降10.5%,延续9月的下降态势。从租金水平来看,2016-2020年的10月租金四连降,达到近五年最低。

全国重点18城租赁市场成交量环比持续下跌,租金水平同比四连降达到近五年最低值。根据贝壳研究院数据,2020年10月全国重点18城租赁成交量环比下降10.5%。随着疫情防控常态化以及毕业旺季需求的释放,租赁成交量在8月达到峰值,从9月开始租赁市场转入淡季,9月、10月成交量连续下降。从租金水平来看,2016-2020年的10月平均月租金四连降,达到近五年最低。2020年10月重点城市平均月租金为41.8元/平米,环比下降0.6%,同比下降4.0%。

全国重点18城成交量均环比下降,多数城市成交量环比降幅超10%。根据贝壳研究院数据,2020年10月全国重点18城租赁成交量均环比下降。其中,除北京、西安、广州、深圳和廊坊市等五个城市以外,其余13城成交量环比降幅均超10%。

全国重点18城租金指数均同比下降,多数城市环比稳中有降。根据贝壳研究院数据,2020年10月上海、济南、廊坊、烟台和大连市等五个城市租金指数环比微涨或基本持平,其余13城租金指数有不同程度的下降,降幅均不超过2%,整体租金水平保持稳定态势。从同比来看,全国重点18城租金均同比下降,其中武汉租金下降幅度超过10%,由于叠加疫情因素,武汉市租赁市场加速变冷。

租赁成交周期基本持平,仍保持高位。根据贝壳研究院数据,2020年10月全国重点18城房源成交周期为46.1天,环比缩短0.2天,同比延长10.3天。客源成交周期为10.9天,环比延长0.2天,同比延长4.6天。房源和客源成交周期与9月相比基本持平,仍在高位水平,租赁市场活跃度维持较低水平。

新增房源挂牌均价下跌,业主预期呈现下降趋势。根据贝壳研究院数据,2020年10月新增房源挂牌均价为43.1元/平方米,环比下降1.6%,同比下降2.3%。由于受到疫情影响,3月、4月、5月业主挂牌均价连续三个月下跌,5月降到2019年1月以来最低点。随着疫情的好转以及毕业旺季的到来,6月、7月挂牌均价连续回升,8月与7月基本持平。租赁市场在9月转入淡季后,挂牌均价在9月、10月连续下降,业主出租信心持续减弱。

 
来源:中国消费者报•中国消费网     作者:孙蔚    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·长三角联动执法 三省一市将协同查处跨省...
·为高质量发展保驾护航!江西省南昌市市场...
·“满意消费长三角”继续深化 25万家企...
·“全民K歌”涉黄处理结果公布: 被责令...
·违法违规广告最高罚款10万元
·年底民营银行推出的保本存款利率达6% ...
·休闲观光、水果采摘、自行车赛 界首乡依...
·“双11”销量创新高 杭产小家电品牌瞄...
·江干助推辖区创建58家“放心工厂”
·“你点我检”40分钟便可获得蔬菜农残结...
·18400元订购樱桃木柜子 收到货却发...
·今年多地雪场提前“开板”抢客
·聚焦未来孕育新动能 万亿级产业增长极“...
·我市最新食品安全抽检结果出炉 市本级抽...
·胜利河体验街邀你共享惬意民间生活
·胶带、泡沫、纸盒……当快递包装遇到垃圾...
·同时段同平台买同款商品为何老用户贵?维...
·比高铁便宜最低不到1折 国内这种航线机...
·银行线上贷款如何防风险 专家建议加强金...
·“万物可播”:直播成为中国电商增长新引...
·国家网信办拟规范直播营销:直播带货禁止...
·多家餐厅上线植物肉菜品 人造食材能否取...
·拼多多深入中国家具产业带,5年催生10...
·快递包装回收为何冷热两重天 创新回收方...
·今年“双11”快递为何比以往来得更早一...
·东阳文旅产业再升级 横店文物艺术品大市...
·上海市消保委测试50件男士衬衫 登喜路...
·湖北宜昌发布三年计划 提升城市消费者满...
·广西四部门发布告诫书 禁止机动车检验机...
·重庆万州:“消费维权温暖行”走进燕山乡...