杭州网消费 > 消费调查
杭州网消费>>消费调查
清明出游自驾打卡更受追捧
 
2021-04-07 08:51:57   杭州网

中国消费者报讯(记者孟刚)清明假期,在继续做好疫情防控各项措施的前提下,越来越多居民纷纷出游行程。以踏青、赏花、登高等为主要目的,旅游市场迎来出行小高峰。

携程最新数据显示,清明节报名跟团游的人数环比3月同期增长15倍;跟团游平均出游天数达到4天左右。

记者从驴妈妈旅游网了解到,截至目前来看,周边游依然是清明国人主要选择,国内长线游则更受年轻上班族、情侣欢迎。其中,无锡、杭州、苏州、湖州、广州、上海、成都、北京、三亚等位居十大热门目的地。

气温怡人,山河靓丽,包括清明在内的春季,是一年中最受青睐的出游时节,驴妈妈数据显示,今年清明小长假期间,山水景观、主题乐园、乡村田野、名胜古迹、滨海度假等类型景区,位居出游人气前列。值得一提的是,在重视安全与品质享受前提下,选择住在大自然的游客占比较往年再创新高。尤其地处风景区、乡村、滨海或带有显明IP主题的中高档度假酒店。热门如江浙沪地区的苏州同里湖度假村二期,京津冀周边的北京古北水镇大酒店等。

每年清明前后无锡鼋头渚樱花盛开,吸引大量全国游客前往打卡。同样的,无锡拈花湾小镇也是浙江沪年轻人热门的度假地。

至于出行方式,驴妈妈提供的数据也显示,便捷且自由的自驾、高铁是清明主流出行方式。在机票价格方面,去哪儿大数据研究院院长兰翔介绍,受供需关系影响,机票价格回到疫情前的水平。

清明节期间,一些线路中由于融入传统文化体验、强身健体内容,或度假新业态,如采茶游、亲子徒步、房车宿营等,也颇受青睐。如湖州安吉帐篷客度假酒店采茶之旅,游客可以在万亩白茶园中采白茶,学习制茶工艺,食时令山野鲜味道,宿湖边帐篷酒店。浙东炫酷亲子赏花徒步2日游,徒步覆卮山感受浙东山村的古朴、沧桑,探秘第四纪冰川遗迹。婺源五岭古道花海徒步3日游,看婺源最美梯田油菜花-江岭,走五岭古道等。

国内长线游方面,驴妈妈提供的数据显示,三亚高端酒店自由行、浙江丽水自驾游等人气热度排名靠前。驴妈妈相关负责人表示,不少往年清明出境游的客人,国内度假中往往更青睐品质高、行程轻松、特色鲜明的产品,中高端度假酒店扎堆的三亚,成为他们清明长线游的首选。

 
来源:中国消费者报•中国消费网    作者:孟刚    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·青团麻糍都安排上了!清明食品抽检结果出...
·嘉兴市抽检20批次青团,结果整体较好
·擅用知名字号 普通药店傍名牌被督促改名...
·福建莆田:一季度首饰类投诉大幅上涨
·福建莆田:约谈5家校外培训机构 强化预...
·江苏省发布线上保险消费调查报告 虚假宣...
·清明假期255万人次游杭州 赏花、踏青...
·节后第一个工作日浙江连开2张罚单 涉及...
·央行要求明示贷款年利率 日利率0.05...
·鲜花电商“花式”争抢线下市场
·一单要价上万 找不找到都收费 “宠物侦...
·针对包装炒作、哄抬价格、不明码标价 萧...
·江干力抓特种设备安全监管
·到货的床与样品照片颜色不一致 这种售后...
·机票竟然也有了“盲盒”这场“未知的旅行...
·上市旺季小龙虾吃得放心吗?江干开展大检...
·多项业务超2019年同期 清明假期旅游...
·最近买显卡需要像爱马仕一样“配货”,高...
·安徽宿州部分公墓非法经营调查:有的卖到...
·起底“网络名医”背后:话务员按“话术”...
·“减肥套餐”吃坏身子 揭开“私人订制”...
·共享充电宝为何在喧嚣过后坚挺不倒
·这种美食火了!单店月销百万元,你尝鲜了...
·这种进口水果也降价了!连“果干”都卖爆...
·绿茶餐厅拟赴港上市 商标问题亟待解决
·聚焦质量与安全 乐高得宝系列产品助推创...
·半年来车险市场保持总体平稳 89%保单...
·重点领域涉企违规收费专项治理启动
·如何使用海南离岛免税购物政策购买免税品...
·宣称能解决各类皮肤衰老问题 家用美容仪...