杭州网消费>>消费警示
甄别家装虚假套餐 谨防加价陷阱
 
2017-04-28 10:32:59   杭州网

中国消费者报西安讯 当前正值家庭装修旺季,家庭装修投诉成为消费者反映的热点问题,为提高广大消费者的自身保护意识,放心装修,明白消费,陕西省消费者协会发布消费提示,家庭装修要甄别虚假套餐,谨防加价陷阱。

选择正规装修公司。装修时一定要选择正规家装公司,签订装修合同前要审查装修公司的相关证照和资质是否齐全,在有条件的时候,可到装修公司正在施工的装修现场参观、考察,查看工地施工的管理、卫生和防火等。对装饰公司提供的设计方案,消费者应严格审定,最好找相关专家咨询。

必须签订装修合同。考察好装修公司后,要与装修公司签订装修合同。签订合同时,要详细注明施工工期、几次验收程序、制作过程说明、甲乙双方各自提供材料的明细表和日期等,同时还要约定好违约金的赔付比例,并注意在约定装修材料标准时做到细致、明确,对包括外墙、内墙、顶棚、地面、厨房、卫生间、阳台等每个部位使用材料的品牌、型号都有清楚标明,清楚地表达双方的权利和义务,对容易产生歧义的条款,要进行详细说明,并索要并保存好证据。

谨防装修加价陷阱。个别不良家装公司,签订装修合同的费用很低,在施工阶段却不断增加项目和费用,否则就要停工,让消费者很无奈。面对家装公司漏项加价的现象,要特别注意合同条款内容,事先做好功课。消费者要根据自己的户型特点,先将需要装修的项目分别列出,再让装修公司人员也列明装修事项,事先问好包括那些内容,明确不包含的内容,并逐一对照核实,避免随意的增项,防止装修公司乱收费。装修公司在介绍水电路改造时,经常以口头许诺的方式,向消费者许诺改造费用,配件收费与配件品牌也未写入合同,造成收费价格与消费者计划相差较大。消费者应当在签订合同时要求经营者提供配件明细,将双方约定水电路改造费用,须写入合同之中,以防日后产生消费纠纷。

甄别套餐虚假宣传。为了吸引消费者,个别装修公司通过媒体广告、印刷品发放等宣传套餐活动,特意除去在装修工程中的必做项目,以套餐低价吸引消费者,使消费者产生误解,与装修公司签订合同。消费者在选择套餐时,一定要了解装修内容是否适合自已,要认真甄别套餐宣传是否真实,仔细查看预算书,逐条阅读合同内容,以免造成损失。

 

 
来源:中国消费者报•中国消费网    作者:张斌 记者 徐文智    编辑:实习生 孙文莹    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·北京丰台工商“三步”工作法严打假冒伪劣行为
·四川严打非法“会销” 查处多起典型案件
·晋中为防范传销筑起“防火墙”
·内蒙古工商局“五招”维护直销市场秩序
·地方《消保条例》 明确电商平台责任
·消防管道紧邻入户门 开发商被判退5000元
·“红炉磨坊”微信公号标识被判商标侵权
·骗局揭秘:参加一日游被骗近万 游客称疑被...
·聚焦地方《消保条例》:明确电商责任 让网 ...
·"地下美容"猫腻多 成本百元的"瘦脸针"卖价...
·卖菜“搭售”保鲜冰瓶就是缺斤短两
·民生“假理财”涉案金额约16.5亿元 涉客户...
·校园贷成热议焦点 除了利息可能还有N种服务费
·高铁餐饮将在网上明码标价 乘客可自主选择...
·健身房吹风机烧伤消费者 巡回法庭为其讨公道
·伪造产品合格证 重庆一公司被罚3.1万元
·广州一季度查办商标侵权案309件
·流动油罐车当街卖“黑油”
·购买进口小家电记得关注 插头制式、商品的...
·“复印书”热销:知识版权该如何保护?
·百余篇国际论文被撤事件调查:黑中介如何 ...
·“哆啦A梦”来江苏维权 一审获赔13万元
·安徽通报房地产市场违法违规典型
·官方5月起专项整治旅游安全 旅行社不得租 ...
·高端套餐、网速、捆绑消费 躲开提速降费三...
·全额计息是霸王条款吗?听法律专家进行分 ...
·高铁餐饮将在网上明码标价 乘客可自主选择...
·超四成侵犯知识产权犯罪利用电商平台作案
·快递垃圾成不可忽视污染大户 一次性使用导...
·民宿能否成为闹心旅游的解药
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利