杭州网消费>>消费警示
北京:网购洗衣成投诉新热点
 
2017-05-05 08:47:16   杭州网

中国消费者报北京讯 北京市工商局12315信息采集综合服务平台受理的投诉信息显示,刚刚过去的4月,网购洗衣成为新兴消费投诉热点。对此,北京市工商局发出了消费提示。

据了解,今年4月,北京市工商局12315信息采集综合服务平台共登记消费者投诉信息14410件,接待消费者咨询42442人次,为消费者挽回经济损失285.24万元。

消费者张女士向12315热线反映,自己通过手机下载某洗衣商家App客户端,用于接受洗衣服务,近期发现下单后商家单方面终止送件取件服务。张女士与商家协商要求退还注册时预存的洗衣服务费,遭到拒绝。经北京工商部门调解,经营者已为消费者退费。

随着“互联网+”时代的到来,为了满足不同人群的消费需求,一些洗衣商家改变以往实体店经营模式,实行“线上营销+线下服务”O2O运行模式。这种新兴模式带来方便的同时,也存在一些问题。最新数据统计显示,此类洗染模式的消费投诉有所增加。从投诉的具体问题看,主要以商家提供的服务与承诺不符,例如“承诺下单后72小时内取件”“衣物洗净后未如期将衣物归还”等;其次是衣物被洗坏后拒绝提供修复或承担赔偿责任;商家停止经营或逃逸,导致消费者送洗衣服、预付服务费难归还。

北京市工商局发出消费提示,接受O2O洗衣模式的消费者在选择线上商家时,要查看商家是否有资质,是否公示商家经营地址、客服电话等经营信息,确保为信用良好、安全性高的正规商家;下订单前,要仔细阅读洗衣理赔条款,特别是赔偿方式、赔偿标准、免责条款等内容,一旦出现消费纠纷,解决问题时做到心中有数;在与商家交接衣物时对衣物进行检查,如果发现衣物有破损当面沟通,以便维护自身合同权益。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:记者 贾珺    编辑:实习生 孙文莹    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·北京丰台工商开展白酒专项执法行动
·中消协:部分乳胶漆可除甲醛基本属实
·共享单车私装儿童座椅隐患多
·旅游局提醒在委内瑞拉或拟赴委中国游客注 ...
·杭州机场办旅检首次截获200公斤活鱼苗
·男子境外带回23串檀香紫檀被查
·成都人民公园相亲角:背后有产业链 还有人 ...
·成都人人乐涉嫌价格欺诈 被"最美维权人物"...
·游客故宫游玩时遇黑导游 一日游变成“一路...
·警惕天价培训“抹黑”公务员考试
·深圳澄清市民买到注胶皮皮虾:“红色胶块 ...
·朋友圈兜售美容产品:进价500元 卖给你2800元
·畸形现金贷隐匿于互联网:利率过高 风控为零
·谁来管管机票霸王退票费:既失公平 又公然...
·如何防止银行卡被盗刷?使用复合卡 重视签...
·铁路部门就“旅客坐高铁被降座”致歉
·网上高额返利骗局再现 优库速购涉嫌传销
·突破4万元大关的浙A车牌 网上有人5000元一...
·成都266个实时摄像头监控画面被直播 酒店 ...
·河南“臭味盐”下架涉事盐企生产许可证被暂扣
·虚拟财产属于民事权利保护范围
·苹果CEO库克午餐开始拍卖:目前最高报价84...
·北上广房贷利率随时再上调 全面进入九折时代
·按客户工艺生产的出口LED灯具 为何连续遭 ...
·浙江上线 全国检验检疫无纸化系统
·一张健身卡,被转了三家健身房
·揭四川低价游黑幕:购物回扣非常普遍 银器...
·谁来保障网约车司机的权益?
·多肉植物未经检疫、以次充好频现 花市黑马...
·部分房企违反明码标价规定被查处 典型案例...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利